Triunfo sin brillantez ante una dura Gran Bretaña
Fecha jueves, 29 de agosto a las 13:42:17
Tema Noticias del Europeo 2013

Despues de las dos duros partidos contra Francia, llego este partido contra la selección británica a la que se la gano con un final brillante pero sin brillo. España salió rápida y se coloco 5-0 de salida que fue esfumado rápidamente por un triple, una perdida de balón en ataque y una canasta 5-7 y estaba a verlas venir, pero Rudy Fernandez no estaba dispuesto a que los británicos se fueran en el marcador y con seis puntos consecutivos incluidos dos mates de su genial repertorio pusieron a los españoles en ventaja 14-10, España iba y venia en el partido se relajaba demasiado lo que obligo a Orenga a pedir tiempo muerto y arengar a sus chicos “este tipo de partidos nos lo podemos encontrar en el campeonato hay que estar concentrados”, la consecuencia un parcial de 7-0 que con dos canastas finales británicas dejaron el final del primer acto en 21-20, utilizando todos sus instrumentos salvo a Llull y a Mumbru que andaba con molestias y que no jugo por precaucion. En el segundo acto España siguió igual yendo y viniendo del partido absolutamente apática lo que aprovecharon los británicos para obtener ventajas cortas pero mas por desidia española que por calidad suya, llegándose al final del cuarto con empate a 35. España cambio tras el descanso ajusto mejor la defensa, se mostro menos apática en el partido lo que llevo a obtener una ventaja de diez puntos que se creía ya que fuera decisiva para romper el partido 48-39 min.24 con un magistral Ricky Rubio y un efectivo Pablo Aguilar, de ahí a final de cuarto intercambio de canastas que salieron mas beneficiados los británicos que llegaron al final de cuarto 59-54 con todas las posibilidades de dar un susto a la selección española. Un parcial de 7-0 en la salida del ultimo cuarto fue ya definitiva aunque el seleccionador británico para el partido sus chicos ya no fueron capaces de reaccionar para igualar esa ventaja y que dos minutos después la ventaja volvió a subir con un 14-0 de parcial 73-54, de aquí al final del partido fue dejar llevar el partido al final sin mas novedad para despedir esta noche la gira en Zaragoza también ante los británicos a partir de las 22.00 con las cámaras de la 1 en directo.

80 - España (21+14+24+21): Ricky Rubio (14), Rudy Fernández (12), Claver (5), Aguilar (12) y Marc Gasol (6) -cinco inicial-, Sergio Rodríguez (5), Rey (9), Calderón (3), San Emeterio (10), Llull (4) y Gabriel (-).

67 - Gran Bretaña (20+15+19+13): Lawrance (-), Johnson (15), Murray (4), Sullivan (5) y Boateng (9) -cinco inicial-, Abegboye (9), Van Oostrum (3), Robinson (8), Hesson (9), Achara (5) y Potter (-).
Arbitros: Emilio Perez Pizarro, Luis Miguel Castillo, Susana Gomez Lopez
Palacio de los Deportes de Murcia lleno absoluto 7.000 espectadores
Antes del comienzo del partido la Federacion Murciana de Baloncesto homenajeo a la jugadora de la selección española femenina Laura Gil quien logro la medalla de oro en el Europeo disputado en Francia.