Primera victoria gracias a una gran defensa
Fecha jueves, 05 de septiembre a las 08:32:41
Tema Noticias del Europeo 2013

La selección española se estreno en este Eurobasket de Eslovenia con un gran victoria sobre una muy débil selección croata que termino siendo abucheada por su propia afición desplazada a Celje tras solo anotar tres puntos en el ultimo cuarto y dar una sensación muy mala. En el primer cuarto ambos equipos tardan mas de dos minutos en estrenar el casillero ya que salen muy fallones, los españoles con problemas ya que los croatas salen con un cinco todos jugando abiertos ya que sorprenden con la no inclusión del jugador del Barcelona Tomic, 9-5 min.6, los españoles empiezan a correr y asfixiar a los croatas en defensa y logran un parcial de 15-0 poniendo en el min.8 un parcial de 18-5, finaliza el cuarto con un 24-9 con una gran sensación. Pero la salida del segundo no fue buena España se atasca en ataque y el partido se vuelve tosco y espeso, tras un 0-4 croata, Orenga para el partido para remplantear la situación pero se sigue igual a pesar de una gran defensa sobre Tomic, Rudy Fernandez min.17 y Ricky Rubio min.19 se colocan con tres faltas personales, en la ultima jugada se oye un silbato que hace tener a todos una confusión pero se llega al descanso con un 33-20. Volvemos del vestuario otra vez muy espesos pero los croatas bajan de 10 puntos en el minuto 24, 35-26, pero Rudy Fernandez da otro tiron con un parcial de 5-0 en un minuto que obliga a Repesa a parar el partido, Rudy Fernandez dos minutos después se colocan con cuatro faltas personales, Calderon con un triple parece romper el partido 47-29 min.28 pero los croatas con un poco de suerte y una técnica que le señalan a Orenga se complican y bajan la diferencia al final del tercer cuarto a doce puntos 49-37. En el ultimo cuarto los croatas se desquician solitos, en cinco minutos cometen tres faltas en ataque prácticamente seguidas lo que aprovecha España para irse 60-37 min.26, la defensa es sencillamente asfixiante los croatas no tienen ideas y tiran en muy malas posiciones y sin ningún acierto, su primer punto en este cuarto es el min.38 y logran su única canasta un minuto después para dejar el final en un 68-40 humillante para los croatas. Los mejores Rudy Fernandez 15 puntos y Marc Gasol 14 y 11 rebotes Mañana jugamos contra los anfitriones a las 21.00 en CUATRO.

Tambien en este resumen de cada jornada hablaremos de los árbitros españoles:

Vicente Bulto estuvo en el Belgica – Ucrania
Juan Carlos Arteaga estuvo en el Serbia – Lituania.
En cuanto a la jornada lo mas destacado los batacazos de Turquia, Polonia, Israel, Francia,Macedonia, el resumen de la jornada es el siguiente
Grupo A
Israel 71 Gran Bretaña 75, campanada británica en la prorroga
Belgica 57 – Ucrania 58, Zaystev con una jugada de 2+1 da la victoria a los ucranios quedando tres segundos.
Francia 74 – Alemania 80, mal partido francés que fue siempre por detrás en el marcador.
Grupo B
Letonia 86 Bosnia 75, el parcial de 23-13 del segundo cuarto fue clave para el desarrollo del partido.
Macedonia 80 – Montenegro 81, otra de las sorpresas de la jornada, Arroz con dos tiros libres sobre el tiempo resolvió el partido.
Serbia 63 – Lituania 56, claro triunfo serbio ante una decepcionante Lituania
Grupo C
Georgia 84 – Polonia 67, decepcionante y abúlica Polonia ante una Georgia muy seria
España 68 – Croacia 40
Eslovenia 62 – Republica Checa 60, raquítico triunfo local ante los flojos checos.
Grupo D
Turquia 55 Finlandia 61, batacazo turco a las primeras de cambio equipo muy disfuncional, merecido triunfo fines.
Suecia 51 Grecia 79, partido sin color 8-24 en el segundo cuarto fue decisivo.
Rusia 69 – Italia 76, dos equipos con muchas bajas llevándose el triunfo el equipo mas serio.