España se pierde en el ultimo cuarto y cae derrotada
Fecha viernes, 06 de septiembre a las 08:29:49
Tema Noticias del Europeo 2013

Como en el dia de ayer cuesta anotar la primera canasta en juego mas de tres minutos pero España coje ventaja rápidamente 4-7 min.5 tras un triple de Rudy Fernandez pero seguimos muy espesos en ataque y bien en defensa, Rudy Fernandez y Begic se colocan con dos faltas pero España termina el cuarto con una ligera ventaja 9-14. Ricky Rubio comente su segunda falta min.11, Joskimovic también dos faltas un minuto después, Orenga tiene que pedir tiempo muerto ya que los eslovenos andan muy finos desde 6,75, 17-19 min.14 y logran ponerse por delante 20-19 poco después tras un parcial de 8-0, Vidmar y Pablo Aguilar llegan a su segunda falta min.15, Maljkovic se enfrenta a los árbitros y sus asistentes vocean a la mesa de anotadores, no anotamos nada y Llull también llega a los dos faltas menos mal que Calderon desatasca la situación con dos triples seguidos 20-25 min.17, los eslovenos son muy duros y no les importa hacer falta tras falta y con la dureza que sea necesaria y mas si esta Marc Gasol por medio, llegándose al descanso con 25-33, pero con unas preocupantes 8 perdidas de balón aunque doblemos a los eslovenos en el rebote 12 por 24. Volvemos del descanso y el partido se convierte en aspero y feo por la dureza eslovena que es consentida por los árbitros, Claver comete su 3 falta en el min.25, 33-38, ambos equipos cometen muchísimas faltas y en bonus los dos al min.25, España mal en el tiro libre 4/8, de la dureza eslovena Nachbar suelta una patada a Rudy y solo se señala falta personal min.27, los eslovenos siguen repartiendo de lo lindo y se ponen 44-45 min.28, con un descanso a Marc Gasol Eslovenia se pone por delante min.29 48-47, llegándose a final de cuarto 52-51. En el ultimo se sale de manera loca con cuatro triples seguidos, dos por bando 58-59 min.32, G.Dragic esta en estado de gracia nos hace muchísimo daño 63-61 min.34, no nos dejan correr al contraataque no llevamos ningún punto y ellos 6, Orenga pide tiempo muerto tras mate de Vidmar para intentar arreglar algo 67-65 min.36, Marc Gasol esta atascado por la defensa eslovena, nos martillean Nachbar y G.Dragic desde 6,75, 72-68 mientras que nosotros en ataque no sabemos que hacer, mientras que los eslovenos celebran la victoria final 78-69, no pasa nada pero hay que mejorar y mucho. Muchas claves mal en tiros libres 13/21, 14 perdidas contra 4 eslovenas, problemas en la posición de 4, ni Victor Claver ni Pablo Aguilar aportan en ataque y no se puede dar descanso a Marc Gasol que acaba fundido por las defensas que le aplican los equipos rivales sabiendo lo que ocurre, hoy se a rotado muy mal los exteriores, en fin toca mañana descansar y prepararse para el sábado 14.30 contra la Republica Checa en CUATRO.

Los árbitros españoles dirijieron los siguientes partidos:

Vicente Bulto estuvo en el Alemania – Belgica
Juan Carlos Arteaga estuvo en el Lituania – Macedonia.
Aparte de la derrota de España, la jornada destaca por la victoria de Belgica sobre Alemania en la prorroga, por el nuevo fiasco de Turquia ante Italia y por los grandes problemas de Letonia para ganar a Montenegro y de Croacia a Georgia
Grupo A
Ucrania 74 Israel 67, los ucranios sostuvieron muy bien la ventaja que se llevaron al descanso 35-26
Alemania 73 Belgica 77, el sorpreson de la jornada resuelto en la prorroga.
Gran Bretaña 65 Francia 88, partido sin ninguna historia rematado con un 11-26 en el tercer cuarto.
Grupo B
Montenegro 72 Letonia 73, Rice tuvo la ultima bola para los montenegrinos y no supo acertar.
Bosnia 67 Serbia 77, con el primer cuarto basto para decidir el partido 16-28
Lituania 75 Macedonia 67, despertar lituano y problemas macedonios para la segunda fase.
Grupo C
Croacia 77 Georgia 76, tuvieron los georgianos bola para ganar pero no supieron resolver, Tomic antes si logro los dos tiros libres.
Polonia 68 Republica Checa 69, un triple de Lubos Barton a 4 segundos del final resolvió el partido, Lampe no acerto con el ultimo balón.
Eslovenia 78 España 69
Grupo D
Finlandia 81 Suecia 60, partido sin ninguna historia, Suecia en el segundo cuarto solo anoto 4 puntos.
Italia 90 Turquia 75, merecida victoria trasalpina  ante una Turquia que ni esta ni se la espera salvo cambios mayúsculos.
Grecia 80 Rusia 71, pese al gran inicio ruso, 20 minutos bestiales griegos sentenciaron el choque 46-26 (del minuto 11 al 30).