Muy mal en ataque pero una gran defensa por ahora nos vale
Fecha domingo, 08 de septiembre a las 01:29:37
Tema Noticias del Europeo 2013

Buena salida española 5-0 mim.3 con todos los puntos de Rudy Fernandez, la Republica Checa muy timorata en ataque, el partido se equilibra 12-6 min.5, los españoles corren pero no aciertan desde 6,75, cuando se cierran sobre Marc Gasol produce muchas líneas de pase pero no acertamos 16-6 min.8. Empezamos con tres ataques que nos pitan posesión de 24”, 20-13 min.14, nos desconcentramos porque nuestro rival nos corre 20-18 min.16, pero damos un arreon de 9-0 min.18 que nos hace llegar al descanso medianamente tranquilos 33-25 Salimos mal pero Satoransky comete su 4 falta en el min.22, malísimo tiro exterior, primera canasta un triple de Llull min.25 y llega también la primera de Marc Gasol, empezamos a correr con algo de acierto y nos vamos en el marcador 40-30 min. 27, pero los checos quieren seguir en la batalla y unos hacen un parcial de 0-7, pero se lo devolvemos en poco mas de un minuto dejando las cosas en 47-37. En el ultimo cuarto la defensa sencillamente primorosa aunque en ataque igual del mal 51-37 min.33, el partido un autentico correcalles sin sentido y sin anotar, los checos se desinflan y se llega al final con el como triunfo de 60-39. Mañana Polonia también a la hora de comer 14.30 en CUATRO haber si llegamos a hacer mas de 70 puntos porque dejamos muchísimo que desear en ataque.

Del resto de la jornada destacamos lo siguiente:

Croacia 74 Polonia 70, partido extrañísimo que casi pierden los croatas por su mala cabeza y precipitación, 24-4 min.7 aunque lo decoran los polacos con un 0-8 antes del final del primer cuarto, los croatas empiezan con una caraja importante pero dos triples de Rudez les da vida amplia 33-19 min.14, aunque Polonia no se quiere ir del partido y deja al descanso un 41-32, los croatas empiezan como un avión el cuarto 56-38 min.25, los polacos adecentan el marcador antes del final del cuarto, pero aquí se acaba Croacia los polacos toman el mando de las operaciones 66-61 min.34, fallan los polacos tres balones seguidos para acercarse y al cuarto lo consiguen 66-65 min.38, el partido se vuelve loco pero los malos tiros de 6,75 condenan a los polacos a la derrota 74-70
Georgia 68 Eslovenia 72, sufrida victoria local pese al gran segundo cuarto que realizaron pero los georgianos no se rinden y a base de orgullo, trabajo y trabajo pusieron contra las cuerdas a los locales.
Grupo D
Turquia 61 Grecia 84, los turcos son los primeros eliminados de este Eurobasket y aunque estuvieron mejor que otros días, volvieron a fracasar estrepitosamente contra unos griegos que empiezan a ganar serios enteros como candidato a medalla.
Rusia 62 Suecia 81, otro sorpreson de otra de las selecciones que están fracasando aunque estén en plena recostruccion y donde fueron ejecutados 17-29 en el ultimo cuarto por la escuadra sueca.
Italia 62 Finlandia 44, fácil triunfo italiano fraguado a partir del min.33 cuando la resistencia finesa se rindió y no pudo pelear por el partido por su escaso acierto a canasta.
Anotadores
Taylor (Suecia) 25, Jerebko (Suecia) 22, Bouroussis (Grecia) 21,
Rebotes
Jerebko (Suecia) 11, Marc Gasol (España) 10, Vesely (Republica Checa) 14, Sanikidze (Georgia) 13
Asistencias
Zsisis(Grecia) 11

Grupo A
Ucrania 88 Alemania 83, después de hacer lo mas difícil los alemanes con estas dos derrotas se están complincando sobremanera su clasificación para la siguiente ronda, sobre todo por un mal segundo cuarto 24-14 que ya no supieron remontar.
Belgica 76 Gran Bretaña 71, el partido se resuelve en los últimos cinco minutos donde se entra con empate a 64, el veterano Moors 34 años conduce a la victoria belga muy importante para intentar el pase a la segunda fase.
Francia 82 Israel 63
Facil triunfo francés sin que los israelis fueran rivales en ningún momento.

Grupo B
Bosnia 76 Montenegro 70, a falta de diez minutos nadie firmaba la victoria bosnia 49-59, pero un parcial de 13-4 en el min.36 hace que el milagro fuera posible entre Gordic y Teletovic guian a una importantísima victoria, Montenegro muy perdida y precipitada en este cuarto para llegar al final con ese 76-70.
Letonia 59 Lituania 67, los lituanos empiezan a coger ventaja al final del primer cuarto 17-22, Letonia precipitada, haciendo faltas en ataque 21-31 min.15, los lituanos dominan su rebote y los letones sin ideas muy precipitados en todo, sin ritmo de juego 25-38 min.18, una reacción al final deja el marcador en el descanso 31-38. Las ganas y el trabajo incesante leton le meten el partido 45-45 min.26 pero no tienen calma y los lituanos se van otra vez 45-52. En el ultimo cuarto hay muchos fallos entre unos y otros 50-56 min.36, los lituanos tienen ya dominado el juego 52-61 min.38 ya que los letones en las posesiones claves no tienen fortuna para acercarse en el marcador.
Macedonia 89 Serbia 75, la gran sorpresa de la jornada, los macedonios empiezan muy fuerte 12-5 min.5 arbitraje muy rigido que desespera a los serbios y que en ataque no les sale absolutamente nada 18-13 min.8, 26-15 min.10, los serbios no saben que hacer para cortar la sangría que les esta haciendo los macedonios 33-19 min.12, 40-25 min.15, 43-26 min.16, entre Gicevski y Pero Antic tienen desesperado a Nenad Kristic que no sale absolutamente nada que logra su primera canasta min.18, pero aunque los macedonios Gicesvski y Samarzinski se colocan con 3 faltas se llega al final con 48-32. La salida del tercer cuarto embala a los macedonios min.21 52-32, min25 58-42, min.28 68-43. En el ultimo cuarto los macedonios ya creyendo resuelto el partido salen muy relajados y reciben un parcial de 0-7 que obliga a su técnico a llamara al orden a sus jugadores, los serbios arriesgan a todo campo 79-62 min.35 con un inspirado Andusic que logran meterlos en partido 79-68 min.37 los macedonios cometen muchos errores sobre todo por cansancio, pero a Serbia se la acaba la gasolina terminando el partido 89-75.
Los árbitros españoles estuvieron:
Juan Carlos Arteaga en el Bosnia – Montenegro
Vicente Bulto en el Francia – Israel
Anotadores
McCalebb (Macedonia) 27, Gladyr (Ucrania) 25 y Schaffartizk (Alemania)22
Reboteadores
S.Sehovic (Montenegro) 14, Antic (Macedonia) 14Teletovic (Bosnia) 11, Pleis (Alemania)11, Valanciunas (Lituania) 10 y Hervelle (Belgica) 10.