Por fin aparece la selección española que todos deseamos
Fecha viernes, 20 de septiembre a las 11:59:12
Tema Noticias del Europeo 2013

Despues de dejar un mar de dudas después del partido frente a Italia, todos esperábamos con muchas ganas para ver como respondia la selección en un sentido u otro y afortunadamente vimos a una selección española absolutamente arrolladora que no dio ninguna opción a los serbios con un juego sencillamente arrollador del primer al ultimo instante aunque la verdad en el ultimo cuarto se bajo el piston con la segunda unidad y pensando mas en el partido del viernes a las 21:00. Salimos de manera magistral 0-8 min.2, excelentes en defensa robando balones con manos, 2-17 min.6 a los serbios les cuesta todo un mundo por la defensa española, Rudy Fernandez 10 puntos, en el min.9 no pitan una falta clarísima a Marc Gasol y es amenazado el y el banquillo español con aviso de la siguiente protesta se les pitaría falta técnica, termina el cuarto con 5-21, los serbios una canasta en juego, 1/12 en el cuarto y tres tiros libres. España sale en zona y nos meten un triple, que le devuelve el Chacho Rodriguez, los serbios parecen mas entonados en ataque 14-30 min.14 pero seguimos igual de serios, entra Pablo Aguilar tras dos partidos sin jugar, lo del Chacho Rodriguez en este cuarto espectacular 14 puntos, 4 asistencias, la ventaja va subiendo +18 min.16, +26 min.19 rematada con un espectacular triple sobre la bocina de Pablo Aguilar dejando un 23-48. Volvemos del vestuario con un Claver metiendo 7 puntos seguidos 23-55 min.23, a los serbios no les sale nada y la ventaja sigue subiendo hasta los 40 de diferencia 29-69, cuando en ese instante la afición serbia pita a los suyos y terminando el cuarto con 39-73 con una selección ya pensando en su próximo compromiso. En el ultimo cuarto minutos para todos salvo Marc Gasol y Calderon ligeramente tocado para llegar al final con un marcador de 60-90 donde la afición servia nos aplaude por el gran partido realizado y pita a los suyos. Espectacular Sergio Rodriguez 22 puntos.

Eslovenia 62 Francia 72
Menudo varapalo recibió los locales que en el partido clave fallaron y se van a jugar del 5 al 8 puesto e intentar asegurar jugar el Mundial de España del año que viene, partido muy defensivo y de muchos fallos a canasta 12-10 primer cuarto donde los hermanos Dragic son los únicos que anotan, min.11 los franceses cojen ventaja en el marcador 12-15  con un genial Tony Parker que domina el partido a su antojo aunque el juego sigue igual de errático 16-20 min.16, Nachbar con 5 puntos consecutivos hace reaccionar a los eslovenos  min.19 24-22 pero se llega al descanso con 24-26.
Los franceses parecen romper el partido 26-36 min.25 pero reaccionan los eslovenos hasta dejarlo en tres puntos 39-42 min.27 a base de triples pero Parker no deja bajar mas la ventaja y la vuelve a subir 42-50, curiosamente cuando Parker se retira los franceses dan el tiron definitivo 49-59 min.34 pero Eslovenia no se rinde y vuelve a ponerse a cuatro puntos 57-61 min.36 y con un parcial de 1-6 sentencia el choque 58-67 min.39, aquí ya los locales están muy precipitados y los franceses solo tienen que dejar transcurrir el tiempo 62-72
Tony Parker 27 puntos domino como y cuando quiso el partido.

Croacia 82 Ucrania 74

Salen muy fuertes los ucranios 5-12 min.4 gracias al acierto en los triples anotando todos los titulares, pero los croatas equilibran el partido con un parcial de 9-0 minuto 7 y pese al acierto croata se llega al final del cuarto con empate a 22.
Pero llegar el 25-28 del minuto 12 y ahí se acabo el partido se pasa el 44-29 min.18 un parcial terrorífico de 19-1, la entrada de Draper, la defensa presionante a toda pista, la cantidad de balones perdidos tantos como 6 en este cuarto ese fue los motivos del parcial y que se nos acabara el partido 51-35
Jeter intenta que Ucrania reaccione 61-49 min.25, los croatas se atascan 63-54 min.28, pero otra vez los balones perdidos y la precipitación llevan a un 78-68 min.39, controlando ya todo salvo su entrenador que pidió un tiempo muerto para tranquilizar todavia mas se llega al final con ese 84-72 donde Krunoslav Simon fue el autor de 23 puntos, este partido fue arbitrado por el español Juan Carlos Arteaga.

Lituania 81 Italia 77

Salida asfixiante lituana  tanto en defensa como en ataque 9-2 min.3, fallando nada mas que un tiro a canasta, dominando todas las facetas de juego rebotes y a Italia la cuesta anotar, aunque se establizan las ventajas llegándose al final del cuarto 22-15.
Italia sale mucho mejor en el comienzo del segundo cuarto 27-24 gracias a Dreinier, pero Pocius esta extenso y vuelve a poner a su equipo 34-26 min.15, los italianos vuelven a la carga y se llega al descanso con 40-39.
En la vuelta los italianos se ponen por primera vez por delante 40-41 pero los lituanos se colocan en zona y se van en el marcador 50-44 min.24 pero Italia no se rinde y sigue ahí pegada en el marcador e incluso de la mano de Gentile pega un pequeño tiron 50-53 min.27, se convierte en un correcalles sin sentido el partido llegándose al final con 57-58.
Pero aquí se nos acabo el partido un parcial de salida de 15-0 nos quito toda la emoción que se previa para el final en el minuto 36 estamos en 72-58, Italia baja a 6 puntos 76-70 pero aquí las prisas y las precipitaciones juegan en contra de los italianos fallando dos ataques que les hubieran supuesto meter mas miedo a los lituanos pero se llega al final con el 81-77 donde el máximo encestador fue Belinelli con 22 puntos, el partido fue dirigido por el arbitro español Vicente Bulto.