Caceres Patrimonio de la Humanidad y Palma Air Europa empiezan fuertes
Fecha lunes, 07 de octubre a las 09:28:10

Los máximos favoritos empezaron dando un golpe encima de la mesa, los cacereños ganando en la pista del Prat otro de los equipos que se supone estarán arriba con los dos serios aspirantes al ascenso y los palmesanos arrollando en el Toni Servera al Askatuak, el Mvp de la jornada Albert Ausina del Amics Castello con 36 de valoración, vamos con el desarrollo de la jornada.

C.B Prat 56 Caceres Patrimonio de la Humanidad 71
El partido de la jornada que como decíamos antes los dos llamados a estar en la parte alta de la clasificación los hombres de Ñete Bohigas se impusieron a los hombres de Carles Duran por oficio, experiencia y saber estar en los momentos complicados. El partido comenzó con demasiado respeto por unos y otros pero tuvo que ser Alex Ros el que puso 9 puntos arriba a su equipo 17-8, pero la aparición de Kasse y Williams vuelve a dar como resultado una igualdad en el marcador. Pero tras la vuelta de los vestuarios los locales desaparecieron y apareció la figura de Jose Antonio Marco que manejo el partido a su antojo bien secundado por Williams y terminado de rematar por los cacereños desde 6,75 en una diferencia quizá demasiado grande visto el desarrollo del partido, los mejores Williams 21 puntos, 10 rebotes, 22 de valoración y Jose Antonio Marco 16 puntos, 19 valoracion.
CEBA Guadalajara 66 Azpeitia Azkoitia ISB 61
Gran comienzo alcarreño de la mano de Javi Juarez de este nuevo proyecto, gran primera parte donde dejaron a su rival en 21 puntos con una excelente defensa y en ataque tanto Salson como Edu Guillen eran sus referentes ofensivos, en la segunda mitad cambio el panorama el cuadro de Azpeitia se vino arriba desde la línea de tres puntos con Lander Lasa a la cabeza para remontar el partido dejando al final del tercer cuarto 43-41 con la espadas en todo lo alto, que se mantuvo prácticamente hasta el final donde los alcarreños donde otra vez con otro triple de Lander Lasa y el aplomo desde la línea de tiros libres dejaron encarrilado el partido para los locales, destacar a Edu Guillen 14 puntos, 10 rebotes, 22 de valoración y a Salson 16 puntos, 19 valoracion, en los visitantes Lander Lasa 15 puntos, 17 de valoración.
Amics Castello 78 Araberri 71
Gran arranque de los hombres de Toni Ten de la mano de su juego interior sobre todo del Mvp de la jornada Albert Ausina que se fue a los 36 de valoración bien apoyado por sus compañeros donde dominaron claramente el rebote a un conjunto vitoriano donde solo se desplazaron 8 jugadores y pese a todo lograron ser competitivos aunque al final no tuvieran fuerza para inquietar al cuadro castellonense, el mejor local como hemos dicho Albert Ausina 20 puntos, 14 rebotes, 7 faltas recibidas para 36 de valoración, Otayebi muy bien 17 puntos, 13 rebotes, 5 faltas recibidas para 25 de valoración, en los vitorianos Stella y Nestor Zamora ambos 17 puntos y Story 18, también destacar los 11 rebotes de Oscar Raya.

Grupo Eulen Carrefour Boulevard 83 Fuenlabrada 73
Partido emotivo vivido en el Carlos Sastre donde mas de media plantilla incluido el entrenador estaban en el club abulense el año pasado y donde David Mangas gano la partida a Armando Gomez, fue un partido extraño ya que se enfrentaban gente conocida del año pasado entre si y donde digamos que el menos conjuntado gano por el mejor tiro sobre canasta pero que el cuadro fuenlabreño lo peleo hasta el fina pero nada pudieron hacer con los veteranos Guillermo Justo y Juan Francisco Herrero que hicieran que la victoria se quedara en casa ante la algarabía local, destacar en los locales Juan Francisco Herrero 17 puntos, 23 valoracion, Guillermo Justo 15 puntos para 18 de valoración y Fernando Fernandez 17 puntos, 23 de valoración y por los visitantes Jorge Sanz 15 puntos, 19 valoracion.
Marin Peixe Lago 79 Zornotza 72
En el duelo de novatos de la categoría quedo en casa donde el cuadro de Javi Llorentes estuvo enchudisimo dominando rebote y marcador 41-21 la descanso y el gran numero de balones perdidos por los vascos 22 resultaron determinantes, espabilaron los visitantes anotando 31 puntos en este cuarto dejando un 59-52 inquietante y lo tuvieron ahí 72-70 pero el aplome local con Ferreiro, Adon y Aramburu fue decisiva para la resolución del choque, los mejores en los locales Ferreiro 15 puntos, 8 asistencias, 5 faltas recibidas para 26 de valoración, en los visitantes Antonio Lorenzo 23 puntos, Ibon Carretero 21 puntos y Rowley 10 puntos, 11 rebotes
Palma Air Europa 98 Askatuak 66
El subcampeón de liga del año pasado presento algo mas que las credenciales como máximo favorito al titulo, aguantaron los visitantes 17-11 primer cuarto, 45-32 el segundo ya con muchos problemas en ataque donde Di Bartolomeo campaba a sus anchas, los visitantes pese a dominar no podían hacer nada ante el cuadro palmesano que iba a mas y mas pero los 22 puntos de desventaja, 28 balones perdidos y logrando 13 triples hicieron imposible cualquier atisbo de remontada, el mejor en los locales Di Bartolomeo 23 puntos, 6 asistencias para 31 de valoración en los visitantes Javier Perez 16 puntos y los 11 rebotes de Aritz Martinez.