Los dos grandes imponen su ley desde el principio
Fecha domingo, 13 de octubre a las 22:31:03
Tema Noticias de la Liga Femenina

Ha comenzado la Liga Femenina 2013/2014 de Baloncesto, y nada parece haber cambiado respecto al final del pasado curso. Perfumerías Avenida, vigente campeón, y Rivas Ecópolis, ocupan las dos primeras plazas de la clasificación, tras vencer, el Avenida con comodidad, al Beroil-Ciudad de Burgos, y el Rivas, arrasando en la cancha del CD Zamarat. En cuanto a los debutantes, Bizkaia GDKO venció al Cadi ICG Software, mientras que Guipuzkoa UPV cayó ante el visitante Gran Canaria 2014 y Mann Filter perdió ante el Embutidos Pajariel Bembibre PD. La próxima Jornada nos deparará los siguientes encuentros: Mann Filter – Perfumerías Avenida; Rivas Ecópolis – Embutidos Pajariel Bembibre PD; CB Conquero – CD Zamarat; Cadi ICG Software – Spar UniGirona (por Teledeporte); Gran Canaria 2014 – Bizkaia GDKO; y Beroil-Ciudad de Burgos – Guipuzkoa UPV.

Tras celebrar la consecución de la Supercopa de España, las puertas de Würzburg volvían a abrirse para inaugurar la Liga Femenina. Perfumerías Avenida, vigente campeón y supercampeón, recibía en su feudo al Beroil-Ciudad de Burgos, un equipo que llegaba a tierras charras sin nada que perder, y con mordiente demostrado en pretemporada. No fue el partido más entretenido, y, a pesar de que al Avenida aun se le notaba la falta de rodaje, se impuso el favorito, y con cierta facilidad. Un Burgos peleón en la primera parte, intentó mantenerse en el partido, pero la presión perfumera fue haciendo mella en el conjunto burgalés y las locales se llevaron una plácida victoria por 72-54.

Y mientras que en Salamanca celebraban la victoria, en Zamora el Rivas iba a demostrar que el animal herido es el más peligroso y voraz. El conjunto ripense, que venía de caer en la Supercopa, no tuvo piedad de un CD Zamarat que pagó los platos rotos. No parecía así en la primera mitad, en la que ambos conjuntos estaban parejos en el marcador, pero las rojillas se convirtieron en un ciclón que arrasó de la pista al conjunto naranja en la segunda parte, con dos parciales que destrozaron el partido y le dieron la abultada victoria final al Rivas Ecópolis por 58-88.

Prácticamente al mismo tiempo, tenía lugar el debut de los recién ascendidos. El Bizkaia GDKO debutó con victoria en la LF tras vencer por 71-65 al Cadi ICG Software. En cambio, el Guipuzkoa UPV no pudo iniciar la competición con un resultado igual, y se vio superado por las jóvenes del Gran Canaria 2014, perdiendo por 63-72. Tampoco pudo celebrar Zaragoza su vuelta a la LF en el Día del Pilar con victoria, ya que el Mann Filter Stadium Casablanca perdió en la cancha del Embutidos Pajariel Bembibre PD por 69-56.

En el encuentro restante de la jornada, el CB Conquero sorprendió al Spar UniGirona en Fontajau y se llevó la victoria de tierras catalanas por 58-61.