Sin muchos cambios pero con cosas que y por contar
Fecha lunes, 28 de octubre a las 00:59:18
Tema Noticias de la Liga Femenina

Rivas Ecópolis y Perfumerías Avenida siguen ocupando las dos primeras plazas de la clasificación de la LF tras una jornada que, sin producirse muchos cambios, nos ha dejado varias cosas que contar, como el estreno en el casillero de victorias para algunos o el seguir sumando números en ese mismo aspecto para otros, todo ello en la jornada anterior al partidazo entre los dos equipos que nombramos al principio de este resumen de la tercera jornada de la Liga Femenina 2013/2014. La próxima jornada no deparará los siguientes encuentros: PERFUMERÍAS AVENIDA – RIVAS ECÓPOLIS; CB Conquero – Mann Filter Stadium Casablanca; Cadi ICG Software – Embutidos Pajariel Bembibre PD; Gran Canaria 2014 – CD Zamarat; Beroil-Ciudad de Burgos – Spar UniGirona; y Gipuzkoa UPV – Bizkaia GDKO.

Siesta a la hora del té. Se adelantaba el horario del partido entre el Perfumerías Avenida y el UPV, por el fútbol nuestro de cada día, y Würzburg volvía a albergar, como ya hiciera en la primera jornada, un partido pasadas las cuatro de la tarde. Otra vez baloncesto a la hora de la siesta, y se notó en el partido. Avenida salía ante su gente con la idea de, más allá de ganar, gustar y que la afición disfrutara. Cumplieron las perfumeras, pero a medias. Ante un UPV peleón, como ya se había previsto, el conjunto azulón hizo una buena primera parte, siendo el dominador del tiempo y llegando al descanso con un 42-29. En la segunda parte, cuando la siesta debería dar paso al té, el Avenida se durmió. Por increíble que pudiera parecer al descanso, el UPV recortaba distancias y llegaba a rozar el meterse seriamente en el partido. El 8-12 del tercer cuarto refleja lo que se pudo sobre el parqué del pabellón salmantino. En el último cuarto, aún con el susto en el cuerpo, el Avenida reaccionó y supo cerrar una victoria cómoda en el marcador pero que, en realidad, no fue tan plácida (63-47). Avenida se sitúa segundo y UPV, décimo.

Líderes con paso firme. Tras la derrota ante Perfumerías Avenida, el Stadium Casablanca recibía en Zaragoza al Rivas Ecópolis, con la ilusión de volver a repetir el partido ante las perfumeras y, si era posible, cambiar el resultado. Pero, por desgracia para las aragonesas, el Rivas fue un rival fuerte y constante durante la totalidad del partido, evitando posibles sorpresas de última hora. Con esa mentalidad salió el club ripense a la pista, y obtuvo su resultado desde el principio, sin ser el ciclón de las dos jornadas anteriores, pero con autoridad. Se iban las rojillas 34-44 al descanso y con el control del partido. En la segunda parte, más de lo mismo, con una Laura Nicholls estelar que fue la máxima anotadora de un Rivas que, aunque no arrasó, se llevó una gran victoria por 63-79 de tierras mañas. El Rivas se sitúa primero y el Stadium Casablanca, decimoprimero.

Llegó la primera. Se nos estaba haciendo extraño a los seguidores de la LF el estar en la tercera jornada y ver un cero en el casillero de victorias del Spar UniGirona. Por ello, las gerundenses han puesto fin a esta extrañeza y ya tienen su primer triunfo en la competición liguera. Su víctima, por así decirlo, ha sido el Gran Canaria 2014, que visitaba Fontajau con el objetivo de seguir invicto y no descolgarse de los puestos de arriba. Pero las canarias se vieron superadas por un conjunto local entonado y con la única idea de ganar. El Gran Canaria logró apretar al final del partido, pero serían las de Anna Caula quienes se hicieran con su primera victoria (72-64). Girona queda como noveno y Gran Canaria como cuarto.

En el final más vibrante de la jornada, el Beroil-Ciudad de Burgos se impuso en la cancha del Bizkaia GDKO y se llevó una ajustada victoria por 48-52 que le vale para situarse octavo, justo por detrás de las vascas, séptimas.

En el otro partido ajustado, el CD Zamarat no logró abandonar la última posición de la tabla tras consumarse su pleno de derrotas en el inicio liguero, esta vez ante un Cadi ICG Software que le dio la vuelta al marcador tras el descanso y venció por 52-56 para situarse tercero.

Y en el partido restante, el resultado más abultado de la jornada. Al CB Conquero se le hizo de noche en Bembibre y se vio superado y desbordado por un Embutidos Pajariel que sumó su segunda victoria en la LF, por 63-42, y se sitúa quinto. El CB Conquero queda sexto.