Alta anotacion de equipos y actuaciones estelares
Fecha lunes, 04 de noviembre a las 19:04:30

En esta quinta jornada de la Adecco Plata se produjeron tanteos bastante altos sobre todo tres equipos que pasaron de 100 puntos, Grupo Eulen Carrefour Boulevard 105 puntos y en el partido Prat – Azpetia Azkoitia ISB se lograron 206 puntos eso si en 50 minutos de juego, en cuanto a actuaciones individuales también hubo unas cuantas que sobrepasaron los 30 de valoración como la del Mvp de la jornada Antonio Pantin de Palma Air Europa que logro 40 de valoración, Chema Nogues del Prat 33 de valoración, Story del Araberri 30 de valoracion

Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 71 Caceres Patrimonio de la Humanidad 62
Para empezar la jornada pues sorpresa en el Fernando Martin donde el cuadro local gano merecidamente gracias a su poderío en el rebote donde el equipo local dispuso de buenas rentas en el marcador 14-6 min.8, subiendo la ventaja a 23-12 al final del cuarto con Perez y Chema Gonzalez como principales referentes ofensivos locales, en el segundo cuarto los visitantes intentaron cambiar el ritmo del partido con una zona pero resulto infructuosa llegándose a los 19 puntos de ventaja, al descanso llegamos 42-31 donde el equipo visitante de momento estaba vivo dentro de lo mal que lo había pasado, en la reanudación con Williams de estilete consiguen un parcial de 2-11 que los mete en el partido a los visitantes, pero los locales saben mantener la ventaja 56-45 al principio del ultimo cuarto pero al mediados de este ultimo cuarto Caceres Patrimonio de la Humanidad da la vuelta al partido 61-62, pero los locales no querían perder y lograron una renta de 10-0 final que les hizo llevarse un triunfo muy trabajado y merecido, los mejores en los locales Chema Gonzalez 17 puntos, 7 rebotes, 20 valoracion y Perez 16 puntos, 8 rebotes, 29 de valoración, en los visitantes Williams 22 puntos, 6 rebotes, 17 valoracion
Prat 105 Azpeitia Azkoitia ISB 101
Increible partido vivido en el Joan Busquets resuelto en la segunda prorroga donde los ataques se impusieron claramente a las defensas, empezaron bien los visitantes con claras ventajas ante un Prat muy poco claro en ataque 14-22 final del primer cuarto, los visitantes seguían atinados pero Ros y Vilanova dejan la cosa en 34-35 en el descanso, en la reanudación festival desde el triple y los locales logran cinco puntos de ventaja 51-46 que se mantiene hasta final de cuarto 63-58, pero este periodo daría muchas vueltas con poco acierto y manteniéndose la ventaja hasta cuatro minutos antes del final 70-64, pero el cuadro visitante se puso 70-73, Assalit tuvo el tiro ganador pero no acerto. En la primera prorroga lo tuvo echo el Prat 81-76, pero un triplazo de Lander Lasa puso el empate a 88 asi que toco otra nueva prorroga pero que tres triples locales de salida y un parcial de 13-1 dejo visto para sentencia este gran partido, los mejores Chema Nogues 24 puntos, 5 asistencias, 33 de valoración, Alex Ros 15 puntos, 21 de valoración, en los visitantes Lander Lasa 22 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias, 20 de valoración.
Grupo Eulen Carrefour Boulevard 105 Araberri 84
Enorme partido de las huestes de David Mangas que barrieron de la pista a los vitorianos que solo tuvo a Story como principal baluarte hasta que se le acabo la gasolina y las faltas personales le mellaron, los locales empezaron con un 13-2 ante el enfado del entrenador visitante que no podía parar la racha, llegándose al final del primer cuarto 34-21, llegaron los locales a tener 17 puntos de ventaja pero los visitantes adornaron el resultado dejándolo en un inquietante 50-42 al descanso, Story aprieta aun mas el marcador 52-49, ahí surgió la figura de Carles Marzo que situo otra vez en ventajas comodas a los locales 74-61, el ultimo cuarto los locales mantuvieron a raya la ventaja lo que dio lugar al debut del junior Jose Manuel Bermejo que anotara 2 puntos en los dos minutos de juego que estuvo, los mejores locales Adrian Mendez 19 puntos, 25 de valoración, Guillermo Justo 20 puntos, en los visitantes Story 32 puntos, 7 rebotes, 30 de valoración.
Marin Peixe Lago 66 Conservas Cambados 65
El derby gallego se quedo en casa de manera merecida y apretada con unas ventajas que rondaron casi siempre los 10 puntos hasta irnos al descanso 37-27 y que con el 9-0 de salida parecía dejar visto para sentencia el choque pero ya se sabe en los derbys cuando mejor estas te la pegas y los visitantes arreglaron algo el marcador antes del capitulo final 53-41, en el min, 33 se acercan todavia mas los visitantes 53-48, a un minuto del final 64-61 pero Suarez ahí resuelve para que el triunfo se quede en casa merecidamente, destacados en los locales Rapier 16 puntos, 20 valoracion, Fernandez 13 puntos, 9 rebotes, 20 valoracion, en los visitantes Orellano 14 puntos, 17 de valoración.
Palma Air Europa 79 Amics Castello 71
Gran partido entre dos de los equipos llamados a estar arriba del todo peleando, donde los visitantes pusieron contra las cuerdas a los locales pese a la actuación estelar de Antonio Pantin una marca en valoración que va a ser muy difícil de superar40 de valoración, salieron los locales con Di Bartolomeo en plan estelar con las primeras ventajas 5-0, 22-14, pero Manu Rodriguez dijo que ahí estaba el para empatar el partido a 28 y ahí se mantuvo la igualdad hasta el descanso 40-40, tras la vuelta surgió la figura de Antonio Pantin que mantenía unas comodas ventajas locales 57-49 ahí los visitantes no lograron frenar el gran juego interior local lo que hizo quedarse la victoria en casa, los mejores Antonio Pantin enorme partido el realizado por el gallego 25 puntos, 12 rebotes, 40 de valoración, en los visitantes Manu Rodriguez 16 puntos, Atoyebi 17 puntos, 8 rebotes, 21 de valoración.
Zornotza ST 88 Askatuak 72
En el duelo vasco no hubo color y los locales se impusieron fácilmente , aunque los visitantes como siempre no dieron su brazo a torcer, donde los locales siguen en la parte de arriba de la clasificación, lo menos bueno la lesión en un lance de juego de Lorenzo esperando que no tenga repercusión ni para el ni para el equipo, destacados en los locales Joseba Iglesias 14 puntos, David Quero 12 puntos, 6 asistencias, 19 valoracion , en los visitantes Urko Fernandez 14 puntos, 19 de valoración.