Cocinas.com dio la sorpresa. Urko Otegui MVP
Fecha martes, 26 de noviembre a las 10:03:59

Octava jornada de LEB Oro que nos trajo la segunda derrota de Breogán ante Cocinas.com en la sorpresa de la semana. La forma de ecnhufar las canastas desde 6,75 ayudó en gran medida a que el resultado final fuese 82-81. Pese al esfuerzo de los gallegos por remontar, fueron los riojanos quienes se llevaron el gato al agua por un escaso punto. Por otro lado, el ahora solitario líder venció sin muchos problemas al combinado malagueño Clínicas Rincón que, pese a haberse acercado hasta a 2 puntos, sucumbió 88-77 sin poder hacer mucho al respecto. Mientras tanto, en El Plantío, Burgos consiguió salvar el partido ante Lleida, pese a los altibajos de ambos equipos. Cualquiera de los dos equipos pudo haberse llevado el encuentro debido a las rachas que encadenaban a cada rato. En Ourense, el conjunto local aguantó muy bien a un candidato al ascenso como es Palencia durante la primera mitad, pero el equipo en la segunda mitad no se encontraba en pista. Al final, de ir 1 punto por debajo en el descanso acabaron perdiendo por 21 tantos (59-80). El conjunto aragonés consiguió imponerse sin muchos quebraderos de cabeza al decano, quienes fueron en casi todo momento por debajo de los 10 puntos. Cuando se acercaba el conjunto azulino, volvían a escaparse los oscenses. Pese a todo esto, el marcador final fue 71-69 y pudo haber habido sorpresa hacia el final. Y volviendo a Galicia, el conjunto de Coruña consiguió aguantar a los debutantes pese a la ventaja que éstos tenían en el descanso. Resultado final: un apretado marcador (69-66)