Maxima igualdad en la cabeza de la clasificación
Fecha martes, 26 de noviembre a las 10:06:14

Una jornada mas y sigue sin haber un dominador claro esta vez, la gran sorpresa de la jornada la victoria del Prat ante Pàlma Air Europa pese a tener el Mvp de la jornada Toni Vicens con 31 de valoración, CEBA Guadalajara gano en casa de un colista peleon y ambicioso pero sin suerte, Fundacion Baloncesto Fuenlabrada sigue en racha lo que le lleva a ser líder de la competición, Guiridi decide el derby vasco, Caceres gana en O Pombal y parece que remonta el vuelo, asi fue la jornada:

Askatuak 47 CEBA Guadalajara 55

Partido de pocos puntos jugado en el Jose Antonio Gasca, los locales parten sin bases por la lesión de Hevia saliendo los visitantes con un 0-6 de salida que fue correspondido por un 11-0, en un cuarto bastante errático y feo, la dinámica en el segundo cuarto fue igual mucho desacierto y mucha perdida de balón local llegándose al intermedio con 23-23, tras la vuelta de los vestuarios los chicos de Javi Juarez, comandados por Vidal 11 puntos rompen el partido 29-36, pero Arzallus a base de triples sostiene a su equipo 33-40, hubo un pequeño atisbo de remontada 41-45 pero la cosa se acabo ahí y los alcarreños aseguraron su triunfo, los mejores en los locales Javi Perez 13 puntos y los 14 rebotes de Aritz Martinez 8 de ellos en ataque, en los visitantes Sergio Vidal 14 puntos, Sole 10 puntos, 8 rebotes, 17 de valoración.
Conservas Cambados 62 Caceres Patrimonio de la Humanidad 67
Empiezan muy fuertes los visitantes de la mano de Williams 1-7 y de Blair 13-20, pese a que Merino y sus compañeros intentan frenar las acometidas cacereñas, en el segundo cuarto Taylor sigue empujando dejando en el intermedio un esperanzador 26-28 con todas las espadas en lo alto de O Pombal, en el tercer cuarto volvió Williams a dominar el partido con la ayuda de Luis Parejo y abrir brecha en el marcador 45-51, en el ultimo cuarto el pabellón local empuja y con un parcial de 8-2 igualan el partido, pero en ese instante los pupilos de Ñete Bohigas enganchan tres triples consecutivos y con veteranía saben mantener el triunfo, los mejores en los locales una semana mas el eterno veterano Alberto Rodriguez 18 puntos, 10 rebotes, 24 de valoración, en los visitantes Williams 20 puntos, 6 rebotes, 6 faltas recibidas para 19 de valoración.
Araberri 58 Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 77
Gran victoria de los pupilos de Armando Gomez que les lleva al liderato después de un magnifico partido en Vitoria donde un gran inicio 0-6, 4-12, 10-23 con el final del primer cuarto, en el segundo Nestor Zamora intento rescatar a su equipo pero la efectividad desde 6,75 aumento la ventaja 28-46 al descanso que en su continuación subió a los 23 pese a los esfuerzos locales que bajo a 16 al principio del ultimo cuarto pero fue ya imposible la remontada, los mejores en los locales Story 14 puntos, en los visitantes Chema Gonzalez 12 puntos, 9 rebotes, 19 valoracion, Jorge Sanz 14 puntos para 21 valoracion y Ruben Martinez 16 puntos.
Amics Castello 79 Marin Peixe Lago 66
Por fin el equipo local rompió su mes horribilus de cuatro semanas consecutivas y gano al cuadro gallego, en un partido que salió con tres triples consecutivos que fueron casi anulados por los visitantes 15-12, llegándose al final con empate a 17, Ausina en tres minutos rompe el partido 33-24 pero se vuelve a igualar al llegar al intermedio 35-34, tras unos cuatro primeros minutos igualados ya los locales rompen definitivamente el partido con un parcial de 10-0, dejándolo al final en un 59-51 que fue subiendo a un 67-53 donde a Marin se le acabo la gasolina pese a quedarse a 9 pero no pudo mas, los mejores en los locales Ausina 19 puntos, 6 faltas recibidas para 26 de valoración y Atoyebi 16 puntos, 10 rebotes, 20 valoracion en los visitantes Dario Suarez 14 puntos, 8 rebotes, 8 faltas recibidas para 20 de valoración.
Palma Air Europa 83 Prat 91
El gran partido de la jornada respondió a las expectativas y los chicos de Carles Duran se llevaron una merecida victoria del Toni Servera con todas las de la ley pese al buen inicio local y que poco a poco fue remontando el equipo visitante poniéndose en un 11-21 que fue remontado a través de Toni Vicens principalmente y dejar el primer cuarto en un 27-25, en el segundo cuarto siguió la misma tónica del partido golpes y mas golpes entre ambos adversarios dejándolo al descanso con un 50-51 apasionante, seguimos hasta mitad del tercer cuarto con la misma tónica hasta que la unidad de veteranos visitante da un tiron el marcador 64-70 al final del cuarto que sube al inicio del ultimo a un 64-75 de la mano de un inspiradísimo Abalde, pero el líder de la mano de Pantin y Di Bartolomeo no se rendía 83-87, pero los jovencitos catalanes no les temblo el pulso y se llevaron la victoria merecidamente, los mejores en los locales Toni Vicens 22 puntos, 7 rebotes, 5 faltas recibidas 31 de valoración, Mvp de la semana, Di Bartolomeo 16 puntos, 7 asistencias, 5 faltas recibidas para 26 de valoración, en los visitantes Abalde 18 puntos, Nikolic 17.
Azpeitia Azkoitia ISB 71 Zortnotza ST 70
En el derby vasco que cerraba la jornada segunda Victoria local pese a la mala salida 2-10 que fue rapidamente dejada en nada por el Mvp de la anterior jornada Zyle y Arruti logra ventaja al final del primer cuarto 20-17, un parcial de 10-3 deja el marcador al descanso con 40-31 con Sow como estilete local, en la reanudación Carreto pone el 42-40 maxima igualdad correspondida por Zyle dejando el partido 50-48 con todo pendiente para el ultimo cuarto donde Zornotza toma el mando de las operaciones pese a que Lander Lasa trata de tener a los suyos dentro del partido 61-66 a falta de cuatro minutos, ahí surje la figura de Guridi que con 10 puntos seguidos pone el 69-70 a falta de dieciséis segundos, anotando a falta de ocho, los visitantes no fueron capaces de levantar el balón a canasta dejando el triunfo en casa, los mejores locales Zyle 18 puntos, 9 rebotes y Guiridi 14 puntos, 18 de valoración, en los visitantes Carreto 26 puntos, 9 rebotes, 8 faltas recibidas para 29 de valoración y Rowley 13 puntos, 12 rebotes, 8 faltas recibidas para 22 de valoración.
La clasificación la comanda Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 14 puntos seguido de Caceres Patrimonio de la Humanidad con 13, las dos ultimas plazas Azpeitia Azkoitia 9 puntos y Askatuak con 8.