Tau a la F4 por la puerta grande mientras que Barça y Unicaja irán al 3º partido
Fecha viernes, 06 de abril a las 01:13:22
Tema Noticias de la Euroliga

El Tau cerró por la vía rápida la eliminatoria al imponerse en Grecia con algo más de dificultad que el primer día por 89-95.  Los de Vitoria entraron al encuentro algo descentrados, con fallos tontos tanto en ataque ocom en defensa, esto sumado al mayor acierto de los griegos les llevaba a ponerse 19-16 en el primer cuarto. Parecieron meterse en el partido en el 2º cuarto, ya soltando los nervios  más centrados y dieron la vuelta al marcador con un parcial de 28-22 a favor, pero este no era el Tau del otro día, y la igualdad se adueñaba del marcador, tiros y aflojas de ambos equipos tras la reanudación dejaban el marcador en 7 puntos a falta de 10 minutos a favor de los baskonistas que se sobrepusieron a un regular comienzo de cuarto. El último cuarto fue un dominio de los ataques frente a las defensas, con un parcial de 32-21 para los griegos que no consiguieron llevarse el encuentro. Gran partido de Scola y Splitter dominando debajo de los tableros, en los griegos destacaron Domercant y Acker Los baskonistas ya están en la Final Four de Athenas. El duelo entre equipos españoles dejará un tercer partido tras la victoria del Winterthur Barcelona frente al Unicaja de Málaga por 80-58 en el segundo encuentro disputado en el Palau Blaugrana.  El partido fue muy distinto al jugado el martes en el Martín Carpena, dónde los malagueños mostraban una de sus mejores caras , esta vez le tocó a los blaugranas. Salieron muy centrados al campo, con un parcil de 21-14 en el priemr cuarto, imponiendo un ritmo veloz y con poderío tanto en el juego interior como en el exterior, la tónica del segundo cuarto era similar, con un ritmo que imponía el Winterthur que no acababa de gustar a los de Málaga, la ventaja al descanso era de 11 puntos (41-30). Pese al inteto de reacción tras el descanso, intentando imponer su ritmo, los malagueños no conseguían sus frutos y ya se dejaron ir hasta terminar el encuentro, ahora les queda un partido de ACB este fin de semana antes de pensar en el próximo jueves en el Martín Carpena, donde intentarán hacer valer el factor cancha para entrar en la Final Four. Partidazo de NAvarro, con 25 puntos en 18 minutos. Panathinaikos también cerró el pase a la Final Four al imponerse en Moscú al Dynamo por 65-73 en un partido de anotación baja donde supieron llevar el ritmo en todo momento para poder llevarse la victoria. Siskauskas fue el mejor. CSKA y Maccabi jugaran también el tercer partido al devolverles la victoria los israelitas tras perder el martes. Otro partido con puntuación muy baja y mucha tensión donde la suerte cayó del bando amarillo. La semana que viene en Moscú la resolución de la eliminatoria. Vujcic fue el mejor