Jornada de notables sorpresas y grandes actuaciones
Fecha lunes, 17 de febrero a las 21:07:05
Tema Noticias de la LEB Plata

Nuevamente esta jornada esta marcada por las sorpresas empezó el viernes con la derrota del líder en Caceres, empezamos el sábado donde el Grupo Eulen Carrefour El Boulevard que estaba enrrachado perdió en Vitoria, Palma Air Europa consigue su quinta victoria consecutiva desde el cambio de entrenador, los duelos entre gallegos y vascos se resolvieron del lado visitante y para finalizar la jornada Azpeitia Azkoitia gano a un Prat al que el titulo de Copa no le esta sentando nada bien, Mvp de la jornada y por segunda vez Albert Ausina que ya lo fue en la jornada inicial del campeonato 34 de valoracion, también destacar las actuaciones de Carreto (Zornotza ST) 31, Portalez (Araberri) 30,

Caceres Patrimonio de la Humanidad 74 Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 57
Derrota del líder en cancha cacereña en la noche del pasado viernes, debutaba en los locales su nuevo fichaje Niko Rakocevic que era titular, en un primer cuarto igualado 14-16, seguía la tónica en el segundo aunque bastante mas inspirados los visitantes pero Carter mantenía a los suyos a flote 30-30, en la salida de los vestuarios el equipo local salió mucho mas intenso y de la mano de Marco y Carter conseguían abrir brecha en el marcador dejando el choque resuelto sin que el líder pudiera opositar a ni siquiera intentar pelear el triunfo, los mejores Rakocevic 15 puntos, Marco 14 puntos, 6 faltas recibidas 21 de valoración, en los visitantes Sergio Perez 17 puntos, 19 de valoración y Ruben Martinez 16 puntos, 18 de valoración.
Araberri 89 Grupo Eulen Carrefour Boulevard 78
Gran partido de los locales que cortaron la racha abulense de cuatro partidos ganados, cuarto bastante igualado con ventajas locales minimas pero un parcial de 6-0 en los instantes finales del primer cuarto sirve para romper el partido 22-16, en el segundo los locales consiguen abrir mas brecha en el marcador de la mano de Arcellus y Bruesa ponen el 30-18 en el min.12, aguanta el equipo abulense pero entre Story y Portalez destrozan a los abulenses 44-27, llegándose al final del cuarto 50-35, mal comienzo de tercer cuarto por parte de los dos equipos pero Portalez superinsipirado le da a su equipo un parcial de 8-2, dejando el partido visto para sentencia el ultimo cuarto los abulenses lo intentaron pero sin fe, los mejores en los locales Portalez 19 puntos, 10 rebotes, 30 de valoración, Oscar Raya 11 puntos, 8 rebotes, 21 de valoración y Arcellus 20 de valoración, en los abulenses Fernando Fernandez Noval 15 puntos, 10 rebotes, 23 de valoración y Guille Justo 15 puntos, 8 asistencias, 6 faltas recibidas, 19 de valoración.
Amics Castello 79 Palma Air Europa 90
Quinta victoria consecutiva de los hombres de Angel Cepeda que colocan a los palmesanos segundos en la c lasificacion , muy igualado el primer cuarto 19-20, pero un parcial de 2-16 mediado el segundo cuarto rompe el partido 33-48, el descanso a los locales les vino muy bien ya que dominan el tercer cuarto y logran empatar a 59 y lograron ponerse por delante en el min. 34 72-69, una antideportiva pitada a Ausina pone el 72-77, pero los locales vuelven a empatar a 77, pero ahí dos triples seguidos de Vincens y Matemalas dieron la sentencia definitiva al partido, los mejores en los locales el Mvp de la jornada Albert Ausina  18 puntos, 13 rebotes, 8 faltas recibidas para 34 de valoración, también consiguió 18 puntos Manu Rodriguez, en los visitantes Ivan “el terrible” Matemalas 21 puntos, 6 rebotes, 9 faltas recibidas para 29 de valoración, Di Bartolomeo 15 puntos, 18 de valoración y Antonio Pantin  14 puntos, 12 rebotes, 17 de valoración
Askatuak 70 Zornotza ST 77
En el duelo vasco la victoria se fue hasta Amorebieta de la mano de un inspirado Ibon Carreto, el principio estuvo igualado pero un parcial de 1-9 rompio el partido que ya no soltarían el mando del marcador, los locales logran igualar a 15 pero otro arreon visitante deja un 17-29 insalvable para los locales, llegándose al descanso 32-43, los donostiarras vuelven enfurecidos y logran un parcial de 17-0 pero los visitantes se serenan en su juego y vuelven a la carga con un parcial de 3-12 que deja el tercer cuarto 56-57, el ultimo periodo salen los visitantes con un parcial de 3-7 con Ibon Carreto y después Rowley al mando de las operaciones pero los locales están prácticamente sin fuelle y no pueden responder a los visitantes, los mejores en los locales Bitinas 19 puntos, 16 de valoración, en los visitantes Ibon Carreto 20 puntos, 7 rebotes, 31 de valoración, Arturo Cruz 21 puntos, 23 valoracion y Rowley 14 puntos, 10 rebotes.
Conservas Cambados 67 Marin Peixe Lago 73
Otro duelo esta vez gallego que fue a parar al equipo visitante que domino primer y ultimo cuarto ante un O Pombal lleno hasta las luces, Lucho Fernandez, Taylor Garcia y Alberto Rodriguez mantienen un bonito duelo dentro y fuera de la pintura, primer cuarto 11-16, en el segundo sigue el duelo al que se unen mas jugadores dejando al descanso las espadas en todo lo alto 28-33, los locales dan la vuelta al marcador en este tercer cuarto que dejan al final un 48-46 superabierto para el ultimo capitulo del derby gallego, pero los visitantes en este ultimo cuarto fueron mucho mejores ante unos locales que se vieron superados en los momentos claves del partido ante su hinchada que se fue decepcionada por la derrota en cambio los chicos de Marin se alejan de problemas, los mejores en los locales Rey 13 puntos y Rodriguez 12, en los visitantes Fernandez 15 puntos y Adon 14.
Azpeitia Azkoitia ISB 85 Prat 76
Esta visto que al Prat el titulo de la Copa no le a sentado nada bien nueva derrota, primer cuarto bastante igualado pero con ventajas visitantes pese a la inspiración de Guridi 13-16, Caven y Nikolic encienden la luz de alarma 13-21, los locales se logran reponer y dejar al minimo la ventaja visitante al llegar al descanso 36-37, tras un comienzo de tercer cuarto igualado 46-46, se produce un parcial de 12-2 que el Prat intenta aguantar con su fondo de armario, con Okoye siendo el principal baluarte, Alex Ros deja la diferencia en 6, pero Arruti comanda un parcial en el min.36 que deja casi sentenciado el choque, el Prat asfixia a los locales 80-76 a 27 segundos del final pero los locales saben tranquilizarse y ganar el partido que les supone alejarse del ultimo puesto, los mejores en los locales Okoye 23 puntos, 12 rebotes, 28 de valoración y Zyle 15 puntos, 8 rebotes, 25 de valoración, en los visitantes Victor Serrano 14 puntos, 18 rebotes, 25 valoracion