Resurgir a tiempo para escapar de lo negativo
Fecha martes, 25 de febrero a las 08:25:50

C.B.Prat consiguió una victoria muy necesaria pero que a punto estuvo de perder sino es por Abalde al hacer un 2+1 y perder una renta que en el descanso llego a ser de veinte arriba, lo demás todo jornada prácticamente local salvo el triunfo de Conservas Cambados ante el Zornotza ST, el Mvp de la jornada Aramburu ( Marin Peixe Lago) con 34 de valoración, también destacar otra vez a Albert Ausina (Amics Castello) con 30 de valoración, asi fue la jornada.

Prat 68 Amics Castello 65

Importante triunfo local después de cuatro derrotas en los últimos cinco partidos, el equipo local empieza muy fuerte 10-2, Ausina y sus compañeros no pueden parar el juego local llegándose al final con un 25-12, los locales no paran y siguen subiendo la diferencia 40-18 con Nikolic y Abalde incomensurable, el 47-27 fue un freno para los locales y un bálsamo para lamerse las heridas para los visitantes, tras el descanso el partido dio un giro inesperado y brusco un parcial de 4-20 en siete minutos y medio abrió el partido de una manera insospechada, dejando el marcador para el ultimo cuarto en 56-51 con Farner y Chema Garcia como principales valedores, caraja importante en la salida del ultimo cuarto y un parcial de 0-8 da la vuelta al partido, la clave del partido quedando 30 segundos “carpanta” Atoyebi falla y en la jugada posterior Abalde decide el partido con un 2+1, el posterior intento visitante no tuvo éxito, los mejores en los locales Abalde 14 puntos, en los visitantes Ausina 24 puntos, 8 rebotes, 6 faltas recibidas para 30 de valoración.
CEBA Guadalajara 67 Caceres Patrimonio de la Humanidad 65
Importantisimo triunfo local que le hace seguir ahí en la pomada del ascenso ante un cuadro visitante que se va desinflándose poco a poco y con muy pocas posibilidades de ascenso directo cuando era uno de los favoritos a hacerlo, empiezan muy bien los visitantes 0-6 pero Alvaro Martin levanta a su equipo pero las ventajas siguen siendo visitantes 14-18, que se amplian cuatro puntos mas a la salida del segundo cuarto, pero un parcial de 14-1 a favor de los locales dan la vuelta al marcador y se marchan al descanso con 30-25 con muy buenas sensaciones y los de Ñete Bohigas muy apagados, el tercer cuarto fue muy igualado por ambas escuadras con un Marco que dominaba el juego pero no el resultado 46-45 dejando todo incierto para el final, máxima igualdad también en el ultimo cuarto devolviéndose canastas de dos y de tres min.34 empate a 55, pero un parcial de 11-2 min.38 creia todo el mundo que estaba visto para sentencia menos para Marco que a 50 segundos del final puso el 66-65, el posterior intento de Juanma Ruiz quedo en nada, máximo anotadores en los locales el de siempre Maxi Sole 15 puntos, 11 rebotes, 6 faltas recibidas, 16 de valoración en los visitantes Marco 21 puntos, 9 faltas recibidas para 21 de valoración.
Grupo Eulen Carrefour Boulevard 83 Azpeitia Azkoitia 77
Sigue siendo imposible por el momento ganar en el Carlos Sastre de Avila nueva victoria de los chicos de David Mangas en un partido no excesivamente brillante, aspero y a veces aburrido, los locales salen bien con ventajas en el marcador 12-7 pero Azpeitia da la vuelta al marcador 17-19, de salida en el segundo cuarto la diferencia sigue subiendo 17-24, pero tres triples consecutivos locales empatan el partido a 31 min.16 y recuperan el mando en el marcador dejando al descanso un 40-35, tras el descanso los locales siguen manteniendo las ventajas 46-39 min.24, Guille Justo logra tres triples consecutivos que deja un 62-53 que deja una buena ventaja local para el ultimo cuarto, resurje Azpeitia de la mano de Zyle y pone un inquietante 65-62 min.34, pero el trio Mendez, Tury Fernandez y Fernando Fernandez sentencia el partido ante su fiel parroquia, al finalizar el partido el entrenador local comunica la baja en el equipo de Adrian Camino que ficha por Palencia de Leb Oro, máximos anotadores en los locales Adrian Mendez 21 puntos, 7 rebotes, 29 de valoración y por los visitantes Okoye 14 puntos.
Marin Peixe Lago 88 Araberri 55
No tuvo ninguna historia este partido donde los locales dieron un paso importantísimo para asegurarse  su permanencia otro año mas en la categoría, el primer cuarto fue muy igualado llegándose al final con un 17-19, entre Aramburu y Bandoumel empiezan a abrir brecha en el marcador llegándose al final 39-30, que era ampliado de salida con otro parcial de 6-0, el único que ponía voluntad visitante era Buesa, Di Rugeris ponía 23 arriba a los locales, 61-38, el ultimo cuarto fue una fiesta en A Raña para dar minutos a los menos habituales, los mejores en los locales Aramburu 24 puntos,  4 rebotes, 5 asistencias, 5 faltas recibidas para 34 de valoración y Mvp de la semana y Adon 12 puntos, 23 de valoración, en los visitantes los mejores Buesa 20 puntos, 7 rebotes.
Zornotza ST 68 Conservas Cambados 71
Unica victoria visitante de la jornada, un triunfo que a los gallegos les supone como anteriormente a sus paisanos de Marin alejarse otro partido mas del descenso,  empezaron con fuerza 4-11, reacciona Carreto como es habitual en los locales pero deja el primer cuarto en 10-17 con Alberto Rodriguez marcando territorio, en cuatro minutos un parcial de 0-12 deja sentenciado el choque, nuevamente Carreto mantenía a duras penas a su equipo en el partido a la media parte 21-39, los locales reacciona de la mano de Rowley con un parcial de 15-0 que mete nuevamente a los locales en el partido 41-46, pero Taylor Garcia y Alberto Rodriguez dan otro empujon al marcador 56-66 que ya seria insalvable para los locales pese a colocarse 66-68 a 30 segundos para el final, Diop sentencia con un triple la victoria gallega, los mejores en los locales Carreto 18 puntos, Iglesias 16 y Rowley 11 puntos, 12 rebotes,7 faltas recibidas,  23 de valoración, en los visitantes Alberto Rodriguez 22 puntos, 8 rebotes, 22 de valoración.
Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 79 Askatuak 53
Partido fácil para el líder contra el colista que jugo nuevamente con bajas y que solo jugo con 8 jugadores, aguantaron el primer cuarto 6-4, 19-11, ya en el segundo los costaba a los hombres de David Blanca pero el marcador ya se rompió gracias sobre todo a Jorge Sanz 38-23, Aritz Martinez mantenía a los suyos a duras penas siendo competitivos pero Chema Gonzalez puso el dominio en la zona y el marcador se volvió a disparar 58-41, el ultimo cuarto sirvió para dar cancha a los menos habituales, máximo anotador local Chema Gonzalez 15 puntos, 7 rebotes en los visitantes Bitinas 15 puntos y Martinez 10 puntos, 12 rebotes.