Muchas sorpresas en la jornada, Atoyebi tercer Mvp
Fecha lunes, 03 de marzo a las 15:14:52

Importante jornada con tropiezos de Fundacion Baloncesto Fuenlabrada, Palma Air Europa, agonica victoria de Amics Castello sobre Grupo Eulen, el resto victorias fáciles de Caceres Patrimonio de la Humanidad sobre el colista, Araberri se llevo el derby vasco y Azpeitia gano a Marin, tercer Mvp para Atoyebi con 29 de valoración.

Conservas Cambados 70 Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 67

Inesperado tropezon del líder en Cambados pero ya se sabe el equipo local es asi irregular pero cuando la hace la hace totalmente en serio y eso que el líder se puso al empezar 6-13 con tres canastas triples, entre Merino y Oubiña arreglaban el primer cuarto 14-18 y poco después empataban a 22, de aquí al descanso son mucho mejores llegándose al descanso 32-25, la igualdad fue máxima y el intercambio de acciones espectaculares, con 45-43 se produce un parcial de 2-11 que cierra el tercer cuarto y que deja sensación de que se puede pero que constara, en el ultimo cuarto las cosas seguían igual hasta el min.33 con 53-61, en ese momento los locales logran un parcial de 8-0 empatando el partido, en el ultimo minuto los locales estuvieron mucho mejor resolviendo ante canastas que no lo visitantes, los mejores en los locales Taylor Garcia 22 puntos, 20 valoracion y en los visitantes Smits 12 puntos.

Palma Air Europa 61 CEBA Guadalajara 62

Partido de muchísimos alicientes, los locales dejan el Toni Servera y juegan en su nueva pista de Son Moix,  Angel Cepeda se enfrentaba a su exequipo de la temporada pasada y eso que los locales empezaron muy fuerte 5-0, 9-4  min.5, pero los hombres de Javi Juarez no se dejaron aminalar y se fueron al final del cuarto con ventaja 17-19, que ampliaría Maxi Sole al principio del segundo capitulo 19-24,ahí aparecieron los de siempre Di Bartolomeo y Ivan “el terrible” Matemalas con un parcial de 15-5 para llevar al descanso 34-29, tras la vuelta de los vestuarios Javi Medori hace las tablas pero los locales siguen llevando la voz cantante en el marcador gracias a Cruz 52-43, entramos en el ultimo capitulo donde se paso de un 61-54 a un 61-62 gracias a un inspiradísimo Edu Duran, pero esta vez “el terrible” Matemalas no acerto en las dos oportunidades que tuvo y el encuentro se fue a la alcarria, los mejores en los locales Di Bartolomeo 14 puntos en los visitantes Edu Duran 21 puntos,16 valoracion y Raul Lazaro 15 puntos, 19 valoracion.

Azpeitia Azkoitia ISB 78 Marin Peixe Lago 63

Partido sin ninguna historia placid triunfo local basada en un primer cuarto incommensurable 22-4 que borro de la pista al equipo gallego que venia con el alta de su nuevo jugador Blair fichado de Caceres Patrimonio de la Humanidad para cubrir la baja de Albert Homs fichado por el equipo de Liga Endesa el Obradorio, en el min.14 era máxima ventaja 33-12 que se pudo decorar antes de llegar al descanso 39-25,Anton y Aramburu son los únicos que empujan para bajar la ventaja al final de este cuarto 59-48, pero un parcial de 12-4 con Ucles, Zyle e Ibargutxi dejan el triunfo en casa, el mejor local fue Ucles 17 y Lasa con 16 en los visitantes Adon 19 puntos 6 rebotes.

Amics Castello 76 Grupo Eulen Carrefour Boulevard 74

Agonico triunfo local de la mano precisamente de un exabulense como Albert Ausina que a 4 segundos del final dio el triunfo a su equipo, en los dos primeros cuartos fue bastante igualado en el primero mandan los locales y en el segundo los visitantes llegándose al final del cuarto 38-42, los abulenses en el min.25 tienen máxima ventaja 42-54, pero los locales reaccionan y dejan la lucha por el ultimo cuarto en 57-58, en el min.38 los visitantes logran cinco puntos de ventajas a partir de ahí un extenso Albert Ausina con un parcial de 6-0 hace que la victoria se quede en casa, los mejores en los locales Nasarre 24 puntos, 24 de valoración, Atoyebi 14 puntos, 15 rebotes, 29 de valoración y Mvp de jornada, Ausina 12 puntos, 13 rebotes, 19 valoracion, en los abulenses Fernando Fernandez y Guille Justo ambos con 14 puntos.

Askatuak 56 Caceres Patrimonio de la Humanidad 65

Con esta derrota y las victorias de sus antecesores en la clasificación dejan al cuadro vasco prácticamente con muy pocas posibilidades de salvar la categoría, el partido fue de ataques largos, elaborados y resuelto por el juego interior Martinez por parte local y Montañana por parte visitantes igualdad a 7, tiron cacereño 9-16 para dejar el primer capitulo maquillado con un 15-17, el segundo cuarto fue igualado con bajos porcentajes de tiro y minima ventaja visitante al descanso 26-30 gracias a un triple de Marco, en la segunda parte apareció Rakocevic para reventar el partido con 16 puntos, 4/6 en triples que prácticamente noqueo al equipo donostiarra, se acercaron 56-62 pero Javi Perez remato el triunfo visitante, el mejor local Aritz Martinez 14 puntos y en los visitantes Rakocevic 18

Araberri 84 Zornotza ST 69

El derby vasco se quedo en Vitoria para respiro de la hinchada local en un partido muy igualado hasta el descanso, el dominio de los tableros y de los porcentajes de tiro fue fundamental para que la victoria se quedara en casa, los mejores en los locales Story 24 puntos, 25 de valoración, Nestor Zamora 16, 6 asistencias, 23 de valoración en los visitantes Joseba Iglesias 17 puntos, 7 rebotes, 18 de valoración.