Nos vamos al desempate, emocion a raudales
Fecha lunes, 28 de abril a las 01:44:13

Intensisima jornada la del sabado donde las cuatro eliminatorias se van al desempate con una igualdad tremenda donde cualquiera puede ganar a cualquiera por un estrechisimo margen de punto arriba punto abajo y donde la sorpresa puede saltar en cualquier cancha, asi que nos iremos entre el lunes y el martes a la resolucion de las eliminatorias y solo son cuartos de final, el Mvp de la jornada Miguel Angel Montañana (Caceres Patrimonio de la Humanidad ) con 31 de valoración, jugador mas nominado en esta sección de Mvp de la jornada y actuaciones destacadas con cuatro nominaciones y eso que se incorporo a media temporada. Entre el lunes y martes se resolverán los terceros partidos que nos den paso a las semifinales que empiezan el viernes en un principio y que trataremos de confirmaros en cuanto podamos Lunes 28 A las 20,45 en Son Moix Palma Air Europa – Araberri con el arbitraje de Victor Mas Cagide y de Fernando Ruperez Vielba Martes 29 A las 19,00 en el Ciutat de Castello, Amics Castello – Grupo Eulen Carrefour El Boulevard con el arbitraje de Carlos Javier Garcia Leon y Susana Gomez Lopez Tambien a las 19,00 en el Multiusos Ciudad de Caceres, Caceres Patrimonio de la Humanidad – CEBA Guadalajara con el arbitraje de Jose Antonio Pagan Baro y Juan Pedro Morales Garcia Alcalde A las 20,30 en el Joan Busquets Prat – Zornotza ST con el arbitraje de German Francisco Morales Ruiz y Jose Maria Terreros San Miguel Os contaremos que ocurrirá en estos partidos que se prometen superemocionantes sin un claro pronostico.

Araberri 65 Palma Air Europa 66 Lo tuvieron en su mano los vitorianos empezaron muy fuerte 10-4 y fueron subiendo y subiendo 22-12, los vitorianos tuvieron 14 de ventaja pero los mallorquines reducen poco a poco 26-19 recortando de la mano de Vincens y Di Bartolomeo, Portalez seguia dando fuerza a su equipo pero dos triples de Vincens dejan al descanso 32-29, el tercer cuarto es un intercambio de golpes constantes con los principales protagonistas en ello dejando al final 53-52 dejando todo pendiente del ultimo cuarto, los locales arrancan con un 7-0 pero los mallorquines reaccionan con un parcial de 1-13 que resulto a la larga decisivo, en un ultimo minuto impresionante con 66-65, Matemalas acerto en los tiros libres y los vitorianos no acertaron, los mejores en los vitorianos Story 23 puntos en los locales y Vincens 18 en los visitantes Grupo Eulen Carrefour Boulevard 78 Amics Castello 83 Los abulenses desaprovecharon su ventaja lograda en Castellon con un Carlos Sastre practicamente lleno con un ambiente ensordecedor y espectacular que se pudo ver con las camaras de Febtv en directo, en el primer cuarto el equipo abulense fue mejor con un gran acierto de 6,75 un fantastico Carles Marzo y un ejecutador Guille Justo dejando un 26-19 pero en el comienzo de segundo de la mano de Ausina y Atoyebi se metieron en partido y empezaron a dominar el partido cerrando con un triple de Archiles 38-41 al descanso y con una sensacion de que venian a cambiar la situacion despues del descanso los abulenses de la mano de Adrian Mendez logran 8 puntos de ventaja , pero aquí Toni Ten toma la decision de meter a dos bases en pista y con los triples de Archiles logran un parcial de 2-12 y con un error en la ultima jugada por parte abulense permite a Alvarado poner el 62-66, el ultimo cuarto fue un horror para los abulenses en los rebotes donde Atoyebi y Ausina rondaron a sus anchas en ambas zonas , quedando cinco minutos con empate a 72 un parcial de 2-8 resulto absolutamente decisivo y Alvarado controlo perfectamente el tempo del partido, los mejores en los abulenses Carles Marzo 19 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias para 25 de valoracion, Fernando Fernandez 16 puntos, 9 rebotes, 20 valoracion en los visitantes Atoyebi 24 puntos, 13 rebotes, 26 de valoracion y Ausina 11 puntos, 10 rebotes, 28 de valoracion. CEBA Guadalajara 71 Caceres Patrimonio de la Humanidad 66 Mucho miedo se tenia en el Pabellon San Jose por la mala racha de su equipo con cuatro derrotas consecutivas pero los equipos de Javi Juarez no se rinden ni en las peores situaciones y en este caso volvio a dar su mejor version,primer cuarto muy igualado con minimas ventajas 17-15, en el comienzo del segundo Montañana empieza a hacer muchisimo daño en la zona alcarreña y apoyado por un triple de Rakocevic se ponen 9 arriba empezando a encenderse todas las alarmas locales no logrando arreglar nada antes del descanso 29-37, en la salida del tercero la renta cacereña llega a doce puntos, ahí una racha increible de Lazaro con 10 puntos seguidos mete a su equipo en partido con 54-51, el partido se decidio a falta de dos minutos con un parcial de 6-0 con un equipo local aguerrido, solido y con mucho carácter que haga que estar serie siga el proximo martes, los mejores en los locales Lazaro 23 puntos, 24 de valoracion y Maxi Sole 10 puntos, 13 rebotes, 7 faltas recibidas para 18 de valoracion en los visitantes Montañana 17 puntos, 9 rebotes, 8 faltas recibidas para 31 de valoracion Zortnotza ST 59 Prat 56 Fiesta en el Polideportivo Larrea por el éxito conseguido de jugar play off recien ascendidos y que tuvo el premio para sus aficionados de ganar a todo un Prat y forzar el tercer partido ante una gran algarabia de publico, empezaron los locales de la mano de Marcos Casado 10-5 pero el cuarto se igualo y termino 16-15, los locales salen muy fuertes con un parcial de 7-0 y poco despues su ventaja llega a 10 puntos de diferencia los visitantes logran sujetar la ventaja local y ser 35-26 al descanso, los visitantes salen con un 0-10 de parcial dominando el cuarto pero el marcador de 45-46 deja todo absolutamente sin decidir y un con una lucha increible, con miedo, presion y con mucho en juego la anotacion bajo muchisimo y cada canasta era un triunfo como muestra el Prat tardo mas de cinco minutos en anotar, se empato a 56 a 30 segundos del final ahí Abalde se la jugo y no tuvo éxito que si tuvo Toni Lorenzo sobre la bocina con un triplazo, los mejores en los locales Ibon Carreto 14 puntos y en los visitantes Victor Serrano 10 puntos, 10 rebotes, 19 de valoracion.