Poco baloncesto en los octavos, Francia siguiente paso
Fecha lunes, 08 de septiembre a las 18:22:30
Tema Noticias del Mundial 2014

España 89 Senegal 56 Ricky Rubio y Pau Gasol ponen el espectáculo en el primer cuarto 17-10, Senegal se pone en zona de ajustes 2-1-2 variando con 1-3-1, lo que nos hace perder balones, tenemos en problemas en bajar a defender en este cuarto aparte de problemas en los triples 1 de 11, nos cojen 8 rebotes en ataque, empezamos a estar también mal en tiros libres, pero el porcentaje de dos y la cantidad de tapones que ponemos nos es mas que suficiente, nos falta frescura física pero dominamos 41-28, a la vuelta de los vestuarios apretamos en defensa lo que hace subir la diferencia a 22 de ventaja, pero nos perdemos en provocaciones tontas que son dos técnicas 62-43, en el ultimo cuarto final Senegal se desinfla y subió la ventaja al 89-56 final Estados Unidos 86 Mexico 63, partido sin ninguna historia, los mejores Curry 20 puntos, con 6 triples de 9 intentos y en los mexicanos Ayon 25 puntos. Francia 69 Croacia 64, primer cuarto francés muy fallon 7-15, logra la remontada en el minuto 18 con 19-18, el partido es de escasísimo nivel, el descanso se demora mucho por problemas en el reloj de posesión y de partido de una de las canastas algo desgraciadamente ultimantente demasiado habitual en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid, en la reanudación el partido se vuelve soporífero sobre todo por parte croata, en el ultimo cuarto los croatas por medio de Tomic y Bogdanovic intentan la remontada pero se quedan fuera del Mundial, Batum 14 puntos y Bogdanovic 27 los mejores Republica Dominicana 61 Eslovenia 71 Partido arbitrado por el español Garcia Gonzalez, el comienzo del partido es con muchas faltas pero los dominicanos saben controlar a los hermanos Dragic, los eslovenos están muy desacertados lo que hace que los dominicanos llegan a tener siete puntos de diferencia 28-21, pero el partido cambia los dominicanos empiezan a errar de una manera excesiva y la baja por faltas desde el minuto 2 de su mejor jugador jugador Francisco Garcia, ahí se produce la entrada de Slokar y que los hermanos Dragic entran en acción y voltean el marcador 28-38, aunque poco después se llega a +15 a favor de los eslovenos que sufren una pajara tremenda que pone a los dominicanos a 8 puntos y en el min. 32 se ponen a dos 52-54, en el min.36 y con 55-63 los eslovenos dan el tiron definitivo que es controlado por los hermanos Dragic logrando su pase, los mejores Feldeine 18 puntos y Zoran Dragic también 18 puntos. Nueva Zelanda 71 Lituania 76 Todo parecía que los lituanos no iban a tener muchos problemas por el mal primer cuarto kiwi 9-23 yendo todo el partido a remolque pero en el ultimo cuarto con tres triples seguidos lograron ponerse por delante en el marcador 59-58 min.33, pero la solidez lituana y que Valanciunas volvió a brillar en el ataque lituano se llevaron el choque los mejores Webster 26 puntos y Valanciunas 22 puntos 13 rebotes Serbia 90 Grecia 72 En la eliminatoria mas igualada se resolvió de manera justa a favor de los serbios que fueron todo el partido por delante, los griegos una vez se pusieron por delante min.19, 41-42, el partido se rompió del 56-53 min.27 se paso a un 66-55 min.31 ante una Grecia que decepciono por su falta de reacción, los mejores Bogdanovic 21 puntos y Calathes 14 Turquia 65 Australia 64 Partido que se demoro en el comienzo 15 minutos por problemas de altura de una de las canastas concretamente la turca, el partido se tuvo que detener en ese primer cuarto a falta de 4.46 con 9-10 porque volvió a fallar la misma canasta, en esa reanudación Australia fue mejor de la mano de Baynes 15-22 min.12, pero los turcos entre Guler y Akyol sostiene a su selección 34-35, los australianos pese a ello llegan a un 49-57 min.33 y dominando 58-62 min.38 aquí apareció Preldzic que con dos triples decidió el pase de los turcos, los mejores Guler y Predlzic ambos 16 puntos por los australianos Baynes 15 puntos Brasil 65 Argentina 65 El derby sudamericano resulto como una ruleta rusa, la primera parte dominada por los argentinos 33-36 a base de un gran Pablo Priogni 15 puntos y con un Campazzo notable en su próxima pista en España, pero la cuarta falta de Pablo resulto un apagon general en su equipo donde estuvo mas de cuatro minutos sin anotar aquí Varejao, Vieria y Spliter comandan un parcial de 15-3, logrando la remontada y rematada la faena por el base Neto autor de 21 puntos de manera fantástica. Todo los partidos ya serán en Cuatro primero en Barcelona el Martes y en Madrid el Miercoles Barcelona 17.00 Turquia – Lituania, favoritos los lituanos 21.00 Estados Unidos – Eslovenia, favoritos los americanos Madrid 18.00 Brasil – Serbia, favoritos los brasileños 22.00 España – Francia, favoritos nosotros