Real Madrid Campeón!!!
Fecha martes, 10 de abril a las 21:31:20
Tema Noticias de la Eurocup

Los blancos se proclamaron campeones de la edición de la Copa Uleb al derrotar al Lietuvos Rytas por 87-75 en la final disputada en Charleroi. El primer cuarto empezó con un parcia favorable a los blancos, que comenzaban marcando su ritmo, pero rápidamente apareció Rush, mostrando su mejor juego para igualar el partido. dEstacar el papel de Mumbrú asumiendo responsabilidades en estos momentos y muy bien en su faceta reboreadora (6 capturas en este cuarto). El cuarto terminaba con un 22-18 favorable a los blancos. En el segundo cuarto los lituanos entraron con intenciones de reducir la ventaja, saliendo fuertes y concentrados, pero los blancos estuvieron muy centrados en todo momento, imponiendo un ritmo que les interesaba para el partido. Felipe dominaba dentro de la pintura y se imponía la defensa, pero aparecía Batiste para reducir mucho la diferencia y dejarla en un solo punto. Tras el descanso los blancos salieron muy cnetrados, fuertes en defensa y muy acertados en ataque lanzando de 3, con un gran acierto; Smith consiguió 3 triples casi consecutivos que junto a unas buenas defensas que terminaron en contrataques  llevaron la ventaja a los 15. En ese momento apareció Batista por los letones, que  intentó acercar algo la diferencia, junto a un par de triples dejaban la diferencia rozando los 10, pero los blancos devolvían al final con alguna canasta fácil para dejar el marcador al final del tercer cuarto 69-58. Con esta diferencia comenzaba el último cuarto, un triple de Rush dejaba la diferencia en 8, los ánimos se caldeaban viendo que la remontada era posible, Rush tomaba responsabilidades en ataque pero los blancos contestaban con canastas fáciles y dos triples consecutivos de Charles Smith que devolvía la diferencia a 14.  En esos momentos se trabó algo el encuentro, la entrada de Mumbrú por los problemas con faltas de los interirores dejaban con 4 pequeños en pista a los blancos. Un 2+1 de Sekulic devolvía a Rush al banco con 4 faltas con 14 de ventaja de nuevo a falta de 5 minutos. Dos canastas consecutivas devolvían la diferencia a 10 puntos con 4 minutos para terminar. En ese momento volvían a la pista Bullock y Raúl,  para intentar retomar el ritmo del partido, debían aprovechar demasiados fallos de los lituanos en esos momentos que estaban ellos peor para volverse a  mostrar superirores. Y aparecía Bullock asumiendo las responsabilidades que debía para anotar y tranquilizar un poco el juego del equipo, se entraba al último minuto con +10. Un triple de Raúl López sentenciaba el partido. El resultado final fue 87-75, doce de ventaja de los blancos en una final en la que fueron superiores en muchos momentos por no decir todos. El MVP del encuentro fue Charles Smith, con 19 puntos, 6/8 en triples y 21 de valoración, partidazo también de Felipe con 22 de valoración y de Mumbrú con 7 rebotes y un gran comienzo de partido. Peor no se podría dstacar solo a estos 3, todos han jugado un gran partido, con un ataque muy bueno y una defensa excepcional. Con esta victoria el Real Madrid ya tiene asegurada la plaza de Euroliga para la temporada que viene, casi tan importante como el triunfo es este hecho, y ahora llega sin tanta presión al tramo final de la liga. Enhorabuena al Real Madrid!!!!