Lucetum Alicante comanda un cuadruple empate
Fecha martes, 14 de octubre a las 22:54:18

Tras esta segunda jornada solo cuatro conjuntos permanecen invictos el Lucentum Alicante, Sammic ISB, Grupo Eulen Carrefour El Boulevard y Zornotza ST, en una jornada con clara tendencia visitante y como Mvp de la jornada Joan Riera (Opentach Basquet Pla) que pese a sus 27 puntos y 29 de valoración no pudo evitar la derrota de su equipo.

CEBA Guadalajara 57 Lucentum Alicante 76 La única ventaja local fue un 4-2, a partir de ahí los alicantinos dominaron el marcador con un parcial inicial de 0-8, Agbelese y Frutos eran la única referencia local aunque no podían evitar que las ventajas subieran rápidamente 18-32 y al descanso 24-42, con un gran porcentaje de triples de 7 de 13, tras la vuelta de los vestuarios los locales de Sole reaccionan 34-46 min.25 con Duran y Gonzalez como principales estiletes, se llego al 44-57 pero no pudieron mas los locales entre el esfuerzo improbo y las faltas personales, los mejores en los locales Agbelese 18 puntos, 11 rebotes, 26 de valoración, por los visitantes Marin 13 puntos. Saenz Hoerca 70 Xuven Cambados 73 Primer triunfo visitante en Mendizorroza ya que el lanzamiento de Villarejo no entro y que hubiera llevado a la prorroga y eso que los locales empezaron fuertes 13-5 de la mano de Villarejo y Yates, aunque los visitantes reaccionaron y se llevaron el cuarto 15-16, a partir del minuto 15 con empate a 25 se rompe el partido gracias a Taylor y Alberto Rodríguez con un parcial de 4-13, la reacción local llega en el tercer cuarto de la mano del joven Marc Cuesta 50-53, todo marcha apretado min.34 con 59-60, en los instantes finales los visitantes acertaron mas y mejor llevándose el triunfo, los mejores en los locales Villarejo 14 puntos, en los visitantes Nkaloulou 15 puntos. Marin Peixegalego 67 CB Academy 56 Victoria de los de Javi Llorente en su pabellón donde empezaron lanzados 14-2 con Blair y Javi Medori desatados, Guerra despertó a los suyos 14-8, Azotam mantiene la ventaja de su equipo 32-25, Medori sale otra vez enchufado del vestuario 42-28, Adon y Blari mantienen la ventaja 56-43 min.30, en el ultimo cuarto pese a los esfuerzos visitantes el triunfo se queda en casa, los mejores en los locales Azotam 19 puntos, 13 rebotes, 28 de valoración y en los visitantes Ward 23 puntos. Zornotza ST 81 Amics Castello 77 Segundo triunfo de los locales logrado a base de fuerza y solvencia tras un inicio bastante equilibrado, los locales logran un parcial de 13-3 rompiendo el partido pero los visitantes de la mano de Washbun casi equilibran el marcador 27-25 y que el local Borovnjak deja el marcador al descanso 33-32, salen fuerte los visitantes de la mano de Hidalgo 36-41, Carreto, Salazar y Garcia achican agua como pueden 50-55, un parcial de 13-2 rompe el partido definitivamente, aunque los castellonenses no se rinden llegando a 17 segundos del final 79-77 sentenciando Garcia desde la línea de 4,60, los mejores en los locales Ander Garcia 19 puntos, en los visitantes Rodríguez 16 puntos y Washbun 14 puntos, 15 rebotes para 28 de valoración. Opentach Basquet Pla 77 Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 83 Gran victoria del equipo abulense de David Mangas en la prorroga en un partido muy igualado con un primer cuarto de dominio abulense 13-15, Tury Fernández y Joan Riera eran los referentes de ambos equipos llegándose al descanso 32-31, tras el descanso los locales salen mejor con un parcial de 12-0, 49-38 min.27 con Mckeither como referente ofensivo, con 58-48 min.30 vino la reacción abulense de la mano de Sergio Rodríguez con un parcial de 0-14, 62-64 min.38, Riera lleva a la prorroga con empate a 67, aquí otra vez Tury Fernández se echa el equipo a la espalda logrando el triunfo los abulenses, los mejores en los locales Joan Riera 27 puntos, 8 rebotes, 6 faltas recibidas para 29 de valoración en los abulenses el trio Sergio Rodríguez 22 puntos, 7 rebotes, 22 valoración, Nared 11 puntos, 14 rebotes, 3 tapones, 21 de valoración y Tury Fernández 26 puntos, 8 faltas recibidas para 26 de valoración Barcelona "b2 64 Sammic ISB 77 Victoria guipuzcoana en la pista nueva blaugrana de la Ciudad Deportiva Joan Gamper de manera muy clara donde los locales nunca aguantaron el ritmo puesto por los visitantes , 9-20 al final del primer cuarto, Oroz y Ucles eran las bazas ofensivas visitantes pese a los esfuerzos locales sobre todo Draskovic pero fueron absolutamente infructuosos, los mejores en los locales Draskovic 15 puntos, 10 rebotes y en los visitantes el duo Arruti 18 puntos y Ucles también 18 puntos y 10 rebotes Getafe 65 Caceres Patrimonio de la Humanidad 78 Derrota local en el estreno de su nueva cancha , el partido se rompió pronto en el min. 7 con un parcial de 0-9 que coloca el marcador de 12-22 con Luis Parejo y Marco como estiletes ofensivos visitantes, pero los locales no se rinden fácilmente y siguen bregando por reducir la ventaja 25-27 min.13 pero no se ponían por delante llegándose al descanso 32-40, los locales en la salida de vestuarios se logra el empate a 43, pero aquí se acabo el partido ya que los visitantes logran un parcial de 1-13 que sentencia el partido de la mano de Jakstas y Mockford, controlando el partido hasta el final del partido el cuadro cacereño, los mejores en los locales Balmon 17 puntos y en los visitantes el duo Mockford 20 puntos y Marco 15 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias para 25 de valoración.