Se quedan solos Lucentum Alicante y Sammic ISB
Fecha jueves, 30 de octubre a las 09:38:12

En esta tercera jornada del trio cabecero se bajo el Grupo Eulen Carrefour El Boulevard con una derrota en el San Jose de Guadalajara en una malísima segunda parte donde no pudo parar al Mvp de la jornada Maxi Sole con 37 de valoración, Tarragona gano su primer partido de liga y Xuven Cambados y Caceres Patrimonio de la Humanidad ganaron fuera de su cancha.

Saenz Hoerca 80 Amics Castello 85 Victoria visitante basada en dominio en tres cuartos del partido que empezó a abrir el marcardor Bortolussi con los seis primeros puntos y los cinco últimos que decidieron el partido, Yates empieza a anotar y sostener a su equipo pero no puede evitar que se llegue al final de cuarto 14-21, en el segundo cuarto los locales se animan con Arcellus, Yates y Marc Cuesta sostienen a su equipo pero no se pueden poner por delante 42-47, en el tercer cuarto Yates y Villarejo desde la línea de tres hacen posible la remontada aunque se llega al final de cuarto 63-65, Mendizorroza era un hervidero, Rodriguez pone distancia para los visitantes pero los locales aguantan a 80 pero Bortolussi como dijimos antes sentencio el choque, los mejores en los locales Yates 18 puntos, 11 rebotes, en los visitantes Bortolussi 19 puntos Academy 60 Xuven Cambados 71 Los locales siguen sin conocer la victoria y los visitantes su segunda victoria como visitante, primer cuarto bastante igualado pero al final termino con ventaja gallega 14-17, Quintela y Chufi Rodriguez anotan con fluidez, el local Kulikov deja abierto el partido 26-31, el partido sigue igualado pero con ventajas gallegas hasta el minuto 33 con 53-54 donde se rompe el partido definitivamente, Taylor y Green rompen el partido con un 7-17 final para los gallegos, los mejores en los locales Geramipoor y Hernandez con 14 puntos, en los visitantes Taylor 12 puntos. Tarragona 88 Barcelona “B” 77 Primera victoria local en el Municipal del Serrallo y de liga en un gran choque intenso y brillante, estando en una anotación alta 22-16, en el segundo cuarto bajo un genial Fernandez con 14 asistencias (record en lo que llevamos de liga), pero el equipo local se relajo y los blaugranas dejan el marcador abierto 40-39, en la segunda parte los locales Alaminos con 23 puntos fue el gran baluarte pese a la baja de Ferran Torres pero se llego al final con un merecido triunfo local, los mejores en los locales Alaminos 23 puntos, 28 de valoración y en los visitantes Dedovic 17 puntos, 23 de valoración CEBA Guadalajara 63 Grupo Eulen Carrefour 53 Partido que se puede dividir en dos hasta el descanso dominio abulense que tuvo un buen arranque 4-11y que dejaron al final del primer cuarto 14-18, Sole aguanta con su gran actuación a su equipo y llega al descanso con un esperanzador 29-32, el paso por el descanso transformo a los equipos a la inversa los chicos de Javi Juarez salieron superencendidos y los chicos de Mangas no podían con ellos sobre todo ya que las faltas personales y el mal partido de Nared , Dutty fue una remora terrible para el equipo abulense el parcial en este cuarto fue de 19-6, en el ultimo cuarto volvió a escaparse el equipo local con mas ventaja pero el ultimo arreon abulense deja el partido en esos diez puntos de diferencia, los mejores en los locales Maxi Sole 20 puntos, 14 rebotes, 8 faltas recibidas, 37 de valoración, en los abulenses Sergio Rodriguez 13 puntos. Marin Peixegalego 69 Caceres Patrimonio de la Humanidad 83 Victoria cacereña que salió en A Raña muy fuerte 6-12, Blair en los locales no puede con el duo Azotam y Fernando Fernandez 14-25, Roger y Mockford logran sujetar el marcador y con una canasta de Medori deja un esperanzador 36-42, tras el descanso con un parcial de 0-10 la ventaja visitante sube a los 17 puntos, de ahí hasta el final los visitantes controlan perfectamente logrando el triunfo, los mejores en los locales Rogers y Blair 18 puntos cada uno, en los visitantes Fernando Fernandez con 16 Getafe 61 Lucentum Alicante 63 Sufrido triunfo de uno del triplete de cabeza en la pista getafense , los locales hicieron frente al equipo alicantino con un gran ritmo 19-16, Javi Marin sostiene a su equipo con 24 puntos y deja el marcador al descanso 30-31, el tercer cuarto sigue con las mismas directrices y se queda el marcador a favor de tres a los locales, pero en el ultimo cuarto los alicantinos dominan tácticamente y deciden el partido desde la línea de tiros libres, los mejores en los locales Spires 12 puntos, en los visitantes Javi Marin 24 puntos , 9 faltas recibidas, 30 de valoración. Opentach Basket Pla 77 Sammic ISB 80 Los visitants logran un triunfo apurado pero que les permite colocarse lideres por diferencia de puntos, los locales pese a dominar claramente el rebote 39-26, el cuadro visitante supo jugar otras cartas muy bien para llevarse el triunfo muy complicado y que tuvieron que trabajarlo hasta el final, los mejores en los locales Joan Riera 17 puntos, Ausina 10 puntos, 11 rebotes, 17 de valoración, en los visitantes Arruti 19 puntos y Ucles 17.