Estreno por todo lo alto
Fecha viernes, 07 de noviembre a las 18:50:51
Tema Noticias de la Euroliga Femenina

Debut europeo para enmarcarMejor imposible. Se hace difícil imaginar a algún perfumero que apostara por que Perfumerías Avenida comenzara su travesía por la Euroliga Femenina 2014/2015 con una victoria holgada en territorio italiano ante Beretta Famila Schio. Pero Avenida está en esta Euroliga para romper esa y otras muchas apuestas. Hablaba Alberto Miranda en la previa del partido que lo que se buscaba este año en Euroliga era competir e ir partido a partido. Y ayer Avenida compitió, luchó, deleitó con su juego y se llevó un triunfo por aplastamiento ante Schio (65-90). Un gran comienzo que aumenta, aun más si cabe, la ilusión de una marea azul que, de seguir el equipo con la actitud demostrada en Italia, tiene motivos de sobra para soñar. Una primera parte de escándalo del conjunto azulón (25-45 al descanso), una defensa del más alto nivel, una Marija Rezan inconmensurable que se comió a Chiney Ogwumike, una Shay Murphy que volvió a la mejor versión anotadora de la Shay que vimos la temporada pasada... Fueron muchas las claves sobres las que Avenida cimentó la victoria ante Famila Schio, aunque hay una que las engloba a todas ellas: equipo. A cada partido que pasa, el conjunto dirigido por Miranda es más equipo. Un equipo que cada vez alarga más sus momentos de "basket total", esos momentos como el segundo cuarto ante Bembibre en la anterior jornada de LF o la ya mencionada primera parte ante Schio, momentos en los que Avenida saca el rodillo y pasa por encima de su rival. En resumidas cuentas, el mejor estreno y la mejor carta de presentación de Perfumerías Avenida en esta Euroliga, haciendo saber que, sin perder el respeto a nadie, este EQUIPO no tiene miedo a ningún rival y tiene armas de sobra para plantarle cara y ganar a cualquiera, en su casa, con su gente, o de visitante, con su baloncesto, para intentar que en Salamanca y en España (ya que son el único representante en competición europea femenina) se sientan orgullosos de este club. Perfumerías Avenida se sitúa segundo del Grupo B. En la próxima jornada, el miércoles 12 de noviembre, recibirá en Würzburg al Nadezhda ruso, en el que juega Anna Cruz.