Jugadores con grandes actuaciones y valoraciones
Fecha martes, 25 de noviembre a las 21:08:26

Jornada de pocas sorpresas la que mas el triunfo amplio de Marin Peixegalego ante el Grupo Eulen Carrefour El Boulevard por 20 puntos de diferencia, Sammic ISB sufre la segunda derrota consecutiva , Zornotza sufrió la derrota mas inesperada en casa con Tarragona, pero lo que mas sobresalió en la jornada fueron las grandes actuaciones de muchos jugadores el Mvp fue Yates (Saenz Horeca Araberri) con 41 de valoración, pero también hubo actuaciones muy notables como Sulejmanovic (Barcelona “b”) 33 de valoración, Marco (Caceres Patrimonio de la Humanidad) y Washburn (Amics Castello) con 30 de valoración y con 30 puntos Smits (Viten Getafe).

Xuven Cambados 54 Lucentum Alicante 63 El líder sigue siéndolo una semana mas al vencer en O Pombal, en un partido donde los locales les exigieron máximo esfuerzo y que no lograron romper hasta el ultimo cuarto donde entraron tres abajo pero el poder de Javi Marin y Adria Fuentes fue determinante aparte de apoyarse en su defensa, haciendo perder balones a los locales y asegurando su victoria con comodidad, los mejores en los locales Nkaloulou con 14 puntos, el duo anteriormente citado Javi Marin y Adria Fuentes con 15 puntos , destacar también que Javi Marin recibió 9 faltas personales pero no fue el que mas recibió en toda la jornada como luego veremos. Saenz Horeca 86 Barcelona “b” 87 Partido intensísimo en Mendizorroza donde se vivio un duelo espectacular entre Yates 41 de valoración, Mvp de la jornada y un decisivo Sulejmanovic 34 puntos, 33 de valoración y que anoto un triple definitivo a seis segundos del final, un partido donde los locales empezaron dominando el partido gracias al gran trabajo de Yates, pero en el ultimo cuarto apareció el Barcelona de un Sulejmanovic espectacular para llevarse el triunfo, los mejores los dichos Yates 26 puntos un excelente 10 de 12 en tiros de dos, estuvo muy mal en tiros libros libres, 14 rebotes, 11 faltas recibidas para 41 de valoración si hubiera estado medianamente acertado en tiros libres hubiera rondado los 50,otro a destacar y ya lo dijimos la semana pasada el lituano de 16 años Tadas Sederkerskis con 19 puntos, en los azulgranas Sulejmanovic 34 puntos, 7 rebotes, 33 de valoración, también Hakanson muy buen partido 20 puntos, 8 asistencias para 24 de valoración. CEBA Guadalajara 68 Sammic ISB 55 Segunda derrota consecutiva de los azpeitarras que les aleja de los primeros puestos de la clasificación en un partido muy disputado que solo se rompió en el ultimo cuarto claramente a favor de los locales que dominaron todo el partido y que los visitantes pagaron su falta de acierto a canasta y no controlar su propio rebote, ni controlar a Agbelese en ninguno de los dos aros, los mejores en los locales Agbelese 14 puntos, 13 rebotes, 6 tapones, 25 de valoración y en los visitantes Mendoza 22 puntos, 7 rebotes, 23 de valoración. Marin Peixegalego 80 Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 60 Otra vez el cuadro abulense se disolvió como un azucarillo jugando como visitante, domino el primer cuarto 10-19, en el segundo se igualo mucho mas el partido pero tras el descanso con un 40-43 a partir de aquí dio un giro total el partido y los locales lograron un parcial de 18-6 que fue clave para la resolución del partido ya que el cuadro abulense era incapaz de anotar y que fue rematado con otro parcial de 12-4 en cinco minutos que dejaron la diferencia en esos 20 puntos de diferencia, los mejores en los locales Blair 19 puntos, en los abulenses Marin y Jonhson con 13. Caceres Patrimonio de la Humanidad 74 Amics Castello 78 El superpartido de la jornada se fue para tierras castellonenses por la lucha de la segunda posición en un gran partido superigualado y que se decidió como siempre en este tipo de partidos por minimos detalles y saber jugar los instantes finales, como en los grandes choques hubo un jugador por bando que marco la diferencia en los locales un gran Jose Antonio Marco 14 puntos, 4 rebotes, 10 asistencias, 5 faltas recibidas para 30 de valoración y en los visitantes Washburn 22 puntos, 6 faltas recibidas también 30 de valoración. Zornotza ST 81 Tarragona 100 Para mi la gran sorpresa de la jornada pero visto como transcurrió el partido triunfo justísimo de los tarraconenses que salieron envalados a por el partido 11-27, llevándole con las mismas rentas al descanso 38-55 y siendo rematado tras el descanso con un gran actuación coral de todo el equipo ante el que nada pudieron hacer los locales, los mejores en los locales Bowman con 22 puntos y en los visitantes Conguista también con 22 puntos. Viten Getafe 78 Opentach Basquet Pla 66 Enrachado el equipo de Armando Gomez que sigue lleno de moral y subiendo, domino todo el partido y el equipo balear pese a pelearlo no pudo nunca tomar la delantera en el marcador, los mejores en los locales Smits partidazo el suyo 30 puntos, 28 de valoración y en los visitantes Riera 16 puntos y Mckeither con 14. la noticia antes del partido fue de que en el entrenamiento del pasado martes Tommey sufrió un golpe con un compañero y tuvo que ser operado de urgencia con una fractura craneal que le supondrá al jugador estar dos meses de baja,