CEBA Guadalajara se lleva la otra plaza de la final
Fecha martes, 13 de enero a las 18:11:32

Hola a todos volvemos a la competición con el final de la primera vuelta e inicio de la segunda vuelta en esta Adecco Plata en la que se dilucidaba quien acompañaba a Amics de Castello en la final de la Copa Adecco Plata y tuvo un desarrollo sorpresivo el favorito Lucentum Alicante fallaba en el campo del colista y perdia lo que daba opción al CEBA Guadalajara y la Caceres Patrimonio de la Humanidad que se enfrentaban entre ellos con triunfo local por mas de los 12 de puntos que necesitaban los alcarreños para clasificarse para dicha final, el Mvp de la jornada es el jugador del Opentach Basquet Pla Mckeither con 34 de valoración, también destacar el partido de Jonhson de Grupo Eulen Carrefour El Boulevard con 33 de valoración.

Opentach Basquet Pla 82 Lucentum Alicante 78 Sorpreson monumental en el duelo entre el ultimo y el segundo de la clasificación, los locales tuvieron al Mvp de la jornada Mckeither principal referencia ofensiva local 30 puntos, 8 rebotes, 34 de valoración, el partido fue bastante igualado aunque los locales dieron un primer paso 14-10 de la mano de Joan Riera pero los visitantes cierran el primer cuarto con empate a 16, los locales se mantuvieron en el segundo cuarto con Mckeither y Ausina como principales bazas ofensivas dejando un marcador abierto 36-38, Dominguez mantenía a su equipo en el partido 44-45 min, 24 pero a partir de aquí los locales apretaron en defensa y con un parcial de 16-4 a falta de un cuarto, a mediados del ultimo cuarto los visitantes se acercan en el marcador 70-65, Berto Garcia dentro del ultimo minuto pone a los locales en ventaja 76-74, Pardina para los visitantes falla el ataque clave y los locales desde el tiro libre conservan esa pequeña gran ventaja que les lleva a la victoria, en los locales también destaco Ausina 12 puntos, 12 rebotes, 26 de valoración, en los visitantes Javi Hernandez 23 puntos, 24 de valoración. CEBA Guadalajara 81 Caceres Patrimonio de la Humanidad 65 Gran triunfo de los pupilos de Javi Juarez que no solo lograron ganar a los cacereños sino obtener los 12 puntos que necesitaban para jugar la final además de contar con el sorpreson de la derrota del Lucentum, ante un Multiusos de Aguas Vivas que vivio una magnifica fiesta cuando se confirmo que estaban en la final de la Copa Adecco Plata, empezaron los locales muy fuertes 9-2 de la mando de Duane James, Fernando Fernandez intentaba sostener a su equipo pero se llega al final del primer cuarto 16-11, se iguala el partido de la mano de Jakstas pero entre Duran y la dirección de Frutos se llega al descanso 33-28, tras la reanudación se acortan mas las ventajas 35-34, Sole y Agbelese tiran del carro local y ponen un 52-40 y de ahí cojen ya propulsión hacia la final de la Adecco Plata 59-44, de ahí al final mantienen la ventaja que les lleva a la final, los mejores locales Edu Duran 20 puntos, Sole 16 y James 15 puntos, 8 rebotes, 24 de valoración, en los visitantes Jakstas 17 puntos, 11 rebotes, 28 valoracion. Tarragona 87 Amics Castello 95 Nueva victoria del líder en la pista del El Serrallo, Hester y Torres empiezan enormes 9-2, Conguista sigue en plan arrollador 20-4, pero el señor Wahburn mete de nuevo a los visitantes en el partido hasta el empate a 33 a partir de ahí los visitantes dan el aceleron y se colocan 40-55, vuelven los locales con un parcial de 12-0 , pero Hidalgo y Marzo vuelven a dar una mezcla positiva 66-73 a partir de ahí los visitantes controlan el partido ante los arreones de los locales pero no logran su objetivo final, Hester y Conguista ambos con 22 puntos en los visitantes Manu Rodriguez y Bortolussi con 17 de puntos. Zornotza ST 74 Xuven Cambados 55 Importante victoria local que le sirve para estar en la parte alta de la clasificación, Quero y Bowman con un parcial de 12-0 ponen a los locales 18-10, sigue la escalada local Borovnjak hace un gran trabajo y logran doblar en el marcador a los visitantes 28-14, pero la primera parte se cierra con un 42-23 Nkaloulou por parte visitante intenta mantener a su equipo pese a la escasa anotación, en la reanudación los locales siguen subiendo la ventaja finalizan el cuarto con 62-38, el ultimo cuarto sobro totalmente, los mejores en los locales Borovnjak 17 puntos y Bowman con 16 en los visitantes Nkaloulou 17 puntos. Viten Getafe 61 Academy Basketball 56 Triunfo de los pupilos de Armando Gomez , los dos primeros cuartos fueron de escaso bagaje ofesinvo 19-17, mediado el segundo tiempo, pero que no vario mucho al llegar al descanso 28-23,sobresaliendo Moungoro en los locales y en los visitantes Guerra y Hernandez, , se igualo el partido 30-27 pero los locales lograron un parcial de 10-2 que les dio cierto aire aunque los canarios al final del cuarto lo reducen a la mitad 42-37, en el ultimo de la mano de Smits logran una ventaja entre 5 y 7 puntos que saben administar y lograr una nueva victoria, los mejores en los locales Smits 20 puntos, 10 rebotes, 6 faltas recibidas para 28 de valoración y en los visitantes Wrigth 16 puntos. Saenz Horeca Araberri 58 Marin Peixegalego 78 Gran victoria gallega, Suarez, Medori y Blair inician el despegue en el marcador en el primer cuarto 2-9, solo el jovencísimo Sedekerskis mantenía a los suyos a flote 15-22, al principio de el segundo cuarto los locales se ponen por delante 25-24, Uriarte y Martinez siguen manteniendo la ventaja local 33-31, el tercer cuarto fue un intercambio constante de golpes cerrándose el marcador con un 47-50, con 50-54 en el marcador se produjo el definitivo despegue gallego con un parcial de 0-7, Rapier y Blair se hicieron amos del partido y los locales no pudieron hacer nada, los mejores en los locales Sedekerskis 13 puntos, en los visitantes Rapier 18 puntos y Azotam 11 puntos, 12 rebotes, 28 de valoración. Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 65 Sammic ISB 61 Partido extraño vivido en el Carlos Sastre donde se vivieron dos caras en las dos primeras claro dominio local, Alo Marin y Sergio Rodriguez ponen un 12-4, Jonhson se empieza a entonar en su mejor partido daban a los locales 20-8 al final del primer cuarto, en el segundo entre Garret, Ucles y Zubizarreta bajan la ventaja a 29-22 pero otro nuevo tiron abulense llegan al descanso con una comoda ventaja 37-25, pero tras el descanso el partido dio un cambio radical con un parcial de 4-19 volteando el partido y poniéndose delante en el marcador de manera sorprendente con un Garrett desatado y haciendo dos mates a una mano sencillamente espectaculares pero los abulenses mandan la final del cuarto 47-46, la salida del ultimo favorece a los visitantes 47-50 de la mano de Ucles, con 50-54 minuto 34 se produjo el momento clave con un parcial de 14-2 que dejo sentenciado el choque pese a que Ucles y unos errores infantiles locales redujeran la ventaja, los mejores en los locales Jonhson 19 puntos, 17 rebotes,6 faltas recibidas para 33 de valoración, en los visitantes Garrett 21 puntos, 11 rebotes, 28 de valoración. En la 15º Jornada se enfrentaban los dos finalistas de la Copa Adecco Plata pero en campo alcarreño y el triunfo se quedo en casa por un solo punto con un triple ganador de Santi Villena, Lucentum Alicante, CEBA Guadalajara y Caceres Patrimonio de la Humanidad se queda como tripleta perseguidora del líder, los demás están muy igualados en dos victorias seis equipos y el resto están también muy igualados por salir del pozo del descenso, el Mvp de la jornada el jugador del Saenz Horeca Araberri, Yates con 33 de valoración, también destacar al jugador del Canarias Basketball Academy Roberto Guerra con 30 de valoración. CEBA Guadalajara 72 Amics Castello 71 La final de la Adecco Plata llego en esta primera jornada de la segunda vuelta pero en campo alcarreño que afianza el estar arriba pero que no se puede despistar ante Caceres y Lucentum que tampoco conceden tregua, el partido fue muy igualado durante los dos primeros cuartos aunque los locales se llevaron cinco puntos de ventaja de la mano de un inspirado Edu Duran, tras el descanso persistió la igualdad sin grandes ventajas en el marcador a favor de uno u otro equipo, la resolución fue a partir del minuto 37 con 69-71 los dos equipos se atascaron en ataque hasta prácticamente el final donde un triple de Santi Villena sobre la bocina dejo el triunfo en casa, los mejores en los locales Edu Duran 20 puntos, Maxi Sole 14 puntos, 8 rebotes, 8 faltas recibidas, 18 de valoración y Agbelese 10 puntos, 11 rebotes, 5 tapones, 18 de valoración, en los visitantes Washburn 19 puntos, 10 rebotes. Saenz Horeca Araberri 75 Canarias Basketball Academy 77 Nueva derrota del equipo vitoriano en un choque marcado por el duelo individual entre Yates y Roberto Guerra los dos mejores jugadores de la jornada, un encuentro que en el primer cuarto fue local pero el segundo los visitantes muy acertados toman una ventaja de 39-44, tras el descanso nadie toma ventajas importantes en el marcador pero los visitantes dando sensación de ser mejores pero un triple de Martin Buesa empata el partido a 75, pero tras una cadena de errores el partido se resolvió con dos tiros libres, los mejores los ya comentados Yates 24 puntos, 7 rebotes, 33 de valoración y en los visitantes Guerra 26 puntos, 3 rebotes, 30 de valoración. En la mañana de hoy el club y el entrenador Iurgi Caminos han quedado desvinculados tras rescindir el contrato de mutuo acuerdo debido a los pesimos resultados del equipo. Tarragona 56 Lucentum Alicante 74 El equipo alicantino recupera la segunda plaza y los tarraconenses caen por séptima vez consecutiva, en un partido que se resolvió en el segundo y el tercer cuarto donde los alicantinos lograron una gran ventaja que les permitió resolver el partido con una renta suficiente de la mano de un gran Javi Marin, el ultimo cuarto solo sirvió para dar cancha a los menos habituales, los mejores en los locales Gimenez 14 puntos en los visitantes el ya comentado Javi Marin 21 puntos, 7 rebotes, 12 faltas recibidas record en esta competición para 29 de valoración Marin Peixegalego 66 Sammic ISB 75 Una de las sorpresas de la jornada los visitantes rompen su racha de derrotas aunque los gallegos dominaron hasta el descanso pero sin grandes ventajas en el marcador, tras el descanso el partido se rompió de la mano de Ucles 16 puntos, en un muy buen tercer cuarto y un soberbio ultimo cuarto donde anotaron 29 puntos, los mejores en los locales Rogers y Azotam 12 puntos ambos, en los visitantes el ya mencionado Ucles con 16. Zornotza ST 62 Caceres Patrimonio de la Humanidad 90 Gran triunfo cacereño en una pista complicada pero que el equipo de Ñete Bohigas domino todo el partido con una gran salida de 9-18, tras el segundo cuarto la ventaja subió y subió hasta los veinte de ventaja al descanso 24-44, la diferencia subió a treinta a final del tercer cuarto 46-76 donde anotaron 32 puntos, el ultimo cuarto sirvió para dar minutos a los menos habituales, los mejores en los locales el de siempre Borovnajk 24 puntos y en los visitantes Fernando Fernandez 18 puntos, 8 rebotes, 24 de valoración. Barcelona “b” 74 Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 66 Importante victoria blaugrana para salir de la parte baja de la clasificación en un gran ultimo cuarto de la mano de los habituales que están en el primer equipo Hankanson y Peno, los abulenses salieron 0-9 pero los blaugranas llegaron al descanso con ventaja 37-35, en el tercer cuarto los azulgranas se les vio con mejores sensaciones y en el ultimo lograron cortocircuitar a partir del minuto 34 al ataque abulense a estos se les nota la baja de Mundende y que Nared entra de nuevo en juego pero todavía no esta en condiciones habituales para aportar en ataque, los mejores en los locales Dedovic 15 puntos y en los visitantes Jonhson con 19. Viten Getafe 53 Xuven Cambados 50 Importante victoria local fraguada en el ultimo cuarto en un resultado supercorto y que estuvo en sus dos primeros cuartos muy igualados 26-25, en el tercero los gallegos de la mano de Nakidjim pone en ventaja a los suyos 34-39, pero en el ultimo cuarto los locales con Moreno y Aramburu hicieron reaccionar a los suyos y quedarse la victoria, los mejores en los locales Moreno con 14 puntos y en los visitantes Nakidjim con 17.