Caceres Patrimonio de la Humanidad sube al segundo puesto
Fecha martes, 27 de enero a las 21:40:04

Los cacereños aprovechan a ponerse en segunda posición con el descanso del CEBA Guadalajara, la derrota del Lucentum Alicante ante el Zornotza ST, acorta distancias con el líder que cayo en Getafe, Grupo Eulen recupera sensaciones en Tarragona, Opentach pierde contra el Barcelona “b” con un triplazo de Zamora sobre la bocina, Canarias sigue muy fuerte en casa, el duelo gallego se resuelve con un triple ganador de Blaira dos segundos del final, el Mvp de la jornada y es el tercero es para el señor Washburn (Amics Castello) con 34 de valoración, también hay que destacar a Mckheiter (Opentach Basquet Pla) con 31 de valoración.

Saenz Horeca Araberri 72 Caceres Pàtrimonio de la Humanidad 103 El resultado lo dice todo durísimo correctivo del equipo cacereño infligindo al equipo vitoriano desde el primer minuto de juego, gran defensa, gran porcentaje en el tiro, fueron poco a poco rompiendo el partido sin que los locales pudieran hacer nada por ello aunque en el descanso la diferencia era minima 39-44, pero tras la vuelta de los vestuarios el destrozo fue de dimensiones bíblicas los cacereños pusieron su marcha ofensiva a la máxima potencia con 7 jugadores en dobles digitos y repartir 29 asistencias, asi era imposible hacerlos frente de ninguna de las maneras, el mejor local Blount 17 puntos, los mejores en los visitantes Carlos Toledo 17 puntos, 24 de valoración, Parejo 15 puntos, 25 de valoración C.B.Tarragona 76 Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 87 Los abulenses recuperan sensaciones positivas después de perder con el colista en casa y que tan malas sensaciones dejo, la verdad es que fueron con las bajas de Tury Fernandez y de Alo Marin aunque viajaron con el equipo, los locales dominaron el primer cuarto 26-18 de la mano de un imponente Hester, en el segundo cuarto los abulenses se entonaron de la mano de Jonhson y de Juan Ballesta llegándose al descanso 38-43, en el tercer cuarto los abulenses apuntalaron su victoria con un buen trabajo defensivo y ofensivo anulando a Hester, los locales se mantenían gracias a Dani Martinez y Conguista pero no pudieron hacer nada por evitar una nueva derrota, los mejores en los locales Conguista y Dani Martinez 17 puntos cada uno, Hester 18 puntos, 11 rebotes, 24 de valoración, en los abulenses Juan Ballesta 13 puntos, 10 balones recuperados, 27 de valoración y Jonhson 20 puntos, 8 rebotes, 8 faltas recibidas para 20 de valoración. Canarias Basketball Academy 68 Sammic ISB 59 Tercer triunfo local donde se esta hacienda fuerte y que esta en un gran estado de forma aunque le costo bastante doblegar al equipo vasco que domino los dos primeros cuartos con un gran Ucles con 16 puntos, en la segunda parte cambiaron las tornas de la mano de Wright y de Berni Hermandez cambio el signo del partido, dominaron los rebotes que les permitieron esta victoria que les aleja poco a poco de la zona baja de la clasificación, los mejores en los locales Wright 21 puntos en los visitantes el mencionado Ucles. Marin Peixegalego 62 Xuven Cambados 59 Intensisimo duelo gallego el vivido en A Raña, donde un triple a falta de dos segundos por parte de Blair dejo el triunfo en casa, el partido fue muy intens, igualado en los dos primeros cuartos aunque los visitantes se marcharon con ventaja en el marcador, en el tercero siguieron las tornas y los locales no lograban ponerse por delante, en el ultimo los locales se pusieron el mono de trabajo y redujeron los seis puntos de desventaja guiados por Blair que sentencio con un triple, los mejores en los locales el mencionado Blair 23 puntos, en los visitantes Whitworth con 12 puntos. Zornotza ST 73 Lucentum Alicante 67 La gran sorpresa de la jornada en Larrea donde los locales ganaron a los alicantinos, primer cuarto igualado con 17-19 con un Pardina destacado al igual que en el segundo cuarto con sus triples ponían una ventaja importante a los visitantes 30-39 a dos minutos para el descanso que redujo Quero 36-41 a la media parte, en el tercer cuarto Kody y Navajas mantenían la ventaja visitante 50-59, pero en el ultimo cuarto un parcial de 13-2 en cinco minutos da la vuelta al partido de la mano de Ibon Carreto y de Cruz, Ander Garcia lleva el delirio a Larrea poniendo siete arriba a los suyos que mantienen de renta final en el carrusel de tiros libres del final, los mejores en los locales Borovnjak 16 puntos, en los visitantes Pardina 14 puntos y Javi Marin con 13. Opentach Basquet Pla 59 Barcelona “b” 61 Igualdad tremenda en este choque entre mallorquines y blaugranas con un primer cuarto con 19-18, un parcial de 7-0 para los locales les hizo llegar al descanso con ventaja 30-25 donde hubo muchos fallos de cara a canasta, tras el descanso remontan los azulgranas con un parcial de 0-6 y se ponen por delante en electrónico 30-31 de aquí al final del cuarto igualdad total llegándose al final con 41-39 con todo abierto para el ultimo cuarto donde Albert Ausina tiraba de los suyos pero un triplazo de Zamora sobre la bocina llevo el triunfo a las huestes azulgranas, los mejores en los locales el otro destacado de la jornada Mckeither 20 puntos, 6 rebotes, 9 faltas recibidas para 31 de valoración, en los blaugranas Sulejmanovic 20 puntos, 11 rebotes Viten Getafe 80 Amics Castello 75 Remontada de los hombres de Armando Gomez para quedarse con una victoria importante que les consalida en la zona medio alta de clasificación, el partido fue igualado en su primer cuarto 16-18, tras un 0-6 final, de la mano de Washburn los castellonenses se van en el marcador 23-36 min.19, los castellonenses se mantienen con la ventaja al principio del tercer cuarto hasta que un parcial de 10-2 los locales se acercan en el marcador 50-51 min.27, el ultimo acto con empate a 53 se resolvió gracias a un parcial de 8-0 para los locales que supieron mantener hasta el final, los mejores en los locales Ruben Martinez 21 puntos, 7 faltas recibidas para 24 de valoración y en los visitantes Washburn 27 puntos, 8 rebotes, 9 faltas recibidas para 34 de valoración y ser el Mvp de la jornada.