El campeon de la Adecco Plata cae en Marin
Fecha miércoles, 18 de febrero a las 09:27:50

La vuelta a la competición nos a traido una derrota del líder y campeón la de la copa Amics Castello en Marin lo que aprovecho sus perseguidores Caceres Patrimonio de la Humanidad, Lucentum Alicante para acortar distancias y ponerse a una sola victoria de asaltar el liderato, CEBA Guadalajara también gano y se coloca a dos victorias, el resto de la jornada Zornotza ST gano a Carrefour El Boulevard de manera muy fácil, Tarragona gano fácil a Opentach Basquet Pla y Xuven Cambados gano a Sammic ISB, el Mvp de la jornada es Ike Azotam (Marin Peixegalego) con 28 de valoración, Txus Brizuela deja de ser entrenador del Saenz Horeca Araberri siendo sustituido por su ayudante Julen Fornies.

Tarragona 80 Opentach Basquet Pla 53 Facil victoria local que les hace tomar aire y distanciarse de la parte de abajo después de ocho derrotas consecutivas, los locales pese al mal tiro exterior dominaron los tableros para ir cojiendo distancia en el marcador, dejando el choque sentenciado en el descanso 49-24, asi la segunda parte fue mantener la ventaja por parte local hasta el final, los mejores en los locales Orupke 16 puntos, 11 rebotes, en los visitantes Mckeither 16 puntos, 8 rebotes Saenz Horeca Araberri 82 Lucentum Alicante 95 Los alicantinos logran una nueva victoria que les permite seguir bien amarrados por la lucha de la segunda plaza y vigilar al líder, les costo en los primeros dos cuartos donde un gran David Ortega mantiene a su equipo en el partido 42-43, en los dos otros dos cuartos el equipo alicantino dio una autentica exhibición desde la línea de tres puntos que termino de sentenciar el partido 16 de 26 triples, los mejores en los locales David Ortega 23 puntos, 10 rebotes, en los visitantes Javi Hernandez 18 puntos. CEBA Guadalajara 82 Barcelona “b” 66 Despues de la derrota de la final de copa y dos partidos en liga, el equipo de Javi Juarez consiguió una victoria balsamica que les hace seguir enganchados a la parte de arriba esperando los fallos, el partido se decidió en el primer cuarto 25-13, el resto del partido fue mantener las ventajas obtenidas en este primer cuarto, los azulgranas lo intentaron sobre todo el ultimo cuarto pero se quedaron sin tiempo para poder optar bajar la diferencia, los mejores en los locales Maxi Sole 18 puntos, 24 de valoración y Raul Lazaro también 18 puntos, 20 de valoración y en los visitantes Draskovic 14 puntos. Xuven Cambados 71 Sammic ISB 66 Los locales siguen mantiendose para luchar por las plazas de play off y en cambio los visitantes suman su cuarta derrota consecutiva, el partido se decidió en el segundo cuarto cuando la defensa local ahoga el ataque visitante, en el tercer cuarto pese a dominar los visitantes y empujar intentando reducir distancia la ventaja nunca tuvo problemas en los locales pese a la buen actucacion de Ucles, los mejores en los locales Nkaloulou y Quintela ambos con 12 puntos en los visitantes el mencionado Ucles 18 puntos. Canarias Basketball Academy 71 Caceres Patrimonio de la Humanidad 78 Los extremeños siguen en la persecución del líder, ganando en la difícil cancha canaria, logrando desde el principio ventajas importantes que pese a los esfuerzos locales nunca pudieron ser remontados pese a los esfuerzos de Wright con 22 puntos pero se quedaron sin tiempo, en los visitantes también con 22 puntos Añaterve Cruz. Marin Peixegalego 77 Amics Castello 75 Derrota del líder después de su victoria en la final de copa, ante un gran Marin Peixegalego que tuvo la paciencia en los momentos claves del partido de la mano de Ike Azotam 15 puntos, 9 rebotes, 28 de valoracion Mvp de la jornada ayudado por Blair 21 puntos , en los visitantes fue Bortolussi su principal baza ofensiva, 18 puntos, 8 rebotes, 6 faltas recibidas, 24 de valoración Zornotza ST 78 Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 51 Muy fácil victoria local donde el primer cuarto 22-6 con una horrorosa salida del equipo abulense decanto el partido de la mano de Bowman y Borovnjak, al comienzo del segundo la herida abulense manaba abundantemente con otro parcial de 7-0, Duty y Jonhson cortan un poco la hemorragia al descanso 41-24, tras el descanso los locales se movieron muy comodos con ventajas superiores a los 20 puntos donde Borovmajak fue amo y señor de ambos tableros, se cerro el tercer cuarto 59-33, el ultimo cuarto sirvió para adecentar el marcador por parte abulense con Jonhson y Lindstrom como referentes, los mejores en los locales Garcia 14 puntos en los visitantes Dutty con 13.