Caceres atrapa a Castello en el liderato
Fecha martes, 03 de marzo a las 20:05:52

El conjunto de cacereño alcanzo al equipo castellonense tras la derrota de estos en Cambados 71-67 y la victoria cacereña en casa ante el Sammic ISB 70-59, aunque los castellonenses siguen siendo primeros, la jornada fue de victoria local salvo el partido de Vitoria donde Grupo Eulen Carrefour El Boulevard gano claramente al equipo local, el mejor de la jornada Orukpe del C.B.Tarragona con 31 de valoración. Tras 21 jornadas comandan la clasificación Amics Castello y Caceres Patrimonio de la Humanidad 16-5,Lucentum Alicante 14-7, CEBA Guadalajara 13-7,Marin Peixegalego, Zornotza ST y Viten Getafe 12-8, Xuven Cambados y Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 11-10, Canarias Basketball Academy y Barcelona “b” 8-13, Sammic ISB 7-14, Tarragona 7-13, Opentach Basquet Pla 5-15 y Saenz Horeca Araberri 2-18.

Caceres Patrimonio de la Humanidad 70 Sammic ISB 59 Victoria local que le permite alcanzar al líder como decíamos anteriormente, que se fraguo desde el segundo cuarto donde pusieron la directa y el equipo vasco no fue capaz de seguir su ritmo de juego, tras un primer cuarto igualado 17-16, un parcial de 11-0 con Marco y Añaterve Cruz fueron los principales estiletes locales, tras el descanso los locales llegaron a 19 de ventaja pero los vascos redujeron a 10 puntos, pero los de Ñete Bohigas supieron administrar con destreza la ventaja y llegar al final con la comoda ventaja, los mejores en los locales Añaterve Cruz con 15 puntos, en los visitantes Garret con 14. Xuven Cambados 71 Amics Castello 67 Gran partido en O Pombal donde los locales siguen haciendo una gran campaña ganando al líder de la competición, sabiendo gestionar las ultimas posesiones para llevarse la victoria, primer cuarto igualado 19-19, en el segundo siguió la misma tónica dejando el partido superabierto 33-32, la igualdad estuvo presente pero la superioridad local en el rebote, mejor tiro y un Callagahnn decidió con un triple a 33 segudnos del final que fue absolutamente decisivo fue el mejor local con 20 puntos y en los visitantes Cabot con 17. Canarias Basketball Academy 62 Lucentum Alicante 59 Otra sorpresa donde uno de los equipos de arriba cae contra uno de media tabla hacia abajo, los canarios en el ultimo cuarto ya que el ritmo que pusieron los alicantinos nunca pudieron superar, el dominio alicantino fue en todos los cuartos 36-40 al final del tercer cuarto con un Bitjaa y Edu Guillen eran los baluartes alicantinos, Guerra y Jacobo Diaz vuelcan el partido y dan la vuelta al partido y la decisión final fue de Roberto Guerra que dejo la victoria en casa con un triple absolutamente decisivo, los mejores en los locales Wright con 18 puntos y Edu Guillen con 20 puntos en los visitantes. Saenz Horeca Araberri 58 Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 78 Victoria balsámica abulense después de dos derrotas con malas sensaciones, el equipo vitoriano no le puso ninguna resistencia el marcador del descanso lo decía todo 15-49, el resto del partido sobro los abulenses bajaron el ritmo dieron minutos a los menos habituales y probaron nuevas cosas para próximos partidos en los cuales aseguren en play off, los mejores en los locales Blount 13 puntos, en los abulenses Sergio Rodriguez 14 puntos, Jonhson 13 puntos, 15 rebotes Zornotza ST 81 Opentach Basquet Pla 63 Primero dos cuartos muy igualados con ventaja minima local 37-36 donde el duelo Borovnjak y Mckeither fue un duelo spectacular, pero tras el descanso un parcial de 17-0 arruino el partido, Bowman y Borja Mendia decantaron el partido hacia el lado local, los mejores en los locales Borovnjak 12 puntos y en los visitantes Mckether 21 puntos y 10 rebotes. CEBA Guadalajara 59 Tarragona 57 Partido resuelto en la prorroga donde una canasta de Maxi Sole dejo el triunfo en casa, como siempre con un marcador escaso incluida la prorroga, el partido fue máxima igualdad el primer cuarto fue alcarreño 17-9, el segundo fue visitante donde se llego al descanso con empate a 25, tras el descanso todo fue igual por el patrono de la igualdad en los locales eran guiados por Edu Duran 19 puntos y Alvaro de Frutos con 16 por los visitantes era Orukpe su única baza ofensiva y Mvp de la jornada, 21 puntos, 13 rebotes, 6 faltas recibidas, 31 de valoración, también destacar en los locales Agbelese 20 rebotes record de la temporada. Viten Getafe 70 Barcelona “b” 59 Triunfo de nuevo de los pupilos de Armando Gomez que los hace fortalecer su plaza de play off, su victoria se fraguo en el dominio de los tableros con un Aramburu imperial con 15 capturas y no dando opción al cuadro azulgrana, en la segunda intentaron reducir distancias pero su mal dia en todas las facetas de juego hizo que el triunfo fuera placido y sin problemas administrando sus rentas, los mejores en los locales Smits 20 puntos y en los visitantes Mbaye con 14 puntos.