Una gran final con muchisima emoción, Amics Castello es de Oro
Fecha jueves, 04 de junio a las 18:34:37

Excepcional final de temporada en un quinto partido que tuvo emoción hasta la ultima jugada, CEBA Guadalajara logro empatar la serie e ir al quinto y definitivo partido en un ambiente excepcional, fue un mano a mano entre Washburn y James. CEBA Guadalajara 86 Amics Castello 78 El tercer partido partia con la aunsecia de Agbelese por un esguince de tobillo, el partido empezó 30 minutos tarde ya que se rompió uno de los tableros y se tuvo que jugar con las canastas colgadas del techo en vez de con las móviles, Castellon de la mano de Cabot se puso por delante en el marcador 6-9, reaccionaron los locales y voltearon el marcador 19-13, tras el tiempo muerto visitante logro reaccionar y marcharse por delante en el marcador al final del primer cuarto 23-24, los locales seguían de bajon y los castellonenses seguían abriendo brecha 23-30, pero se levantaron y a base de un gran acierto exterior, una grandísima defensa se van al descanso dominando 46-37, tras el descanso y subir la ventaja a 13 puntos los castellonenses reaccionan y se situan a 5 puntos, 62-57 con un gran Bortolussi, todo siguió igualado 71-69, aquí surgió la figura de Alvaro de Frutos con cinco puntos seguidos 76-69 que obliga al entrenador visitante a parar el partido, de aquí hasta el final un monton de interrupciones por tiros libres hasta el 86-78 final, el mejor jugador local Edu Duran 23 puntos, 22 valoracion en los visitantes Bortolussi 20 puntos. CEBA Guadalajara 72 Amics Castello 71 Este cuarto partido tuvo de todo emoción, polémica y al final empate en la eliminatoria, Agbelese volvia al roster del equipo alcarreño, esta primera parte resulto un duelo entre Manu Rodriguez y un acertadísimo Edu Duran, llegándose al descanso con un 33-31 dejando todo abierto tras el descanso, empezaron fuerte los castellonenses 0-7 de la mano de Cabot y Bortolussi dando la sensación de que iban a poner punto y final a la eliminatoria pero los alcarreños en el momento clave se reacen y se ponen a 3 puntos con el ultimo cuarto para decidir, Amics se apoyaba en Washburn que hacia muchísimo daño pero Maxi Sole pone a su equipo a solamente dos puntos, en ese intercambio Raul Lazaro pone por delante a los suyos a un segundo del final, la posterior canasta de Carles Marzo claramente fuera de tiempo creo cierta polémica entre los jugadores de ambos equipos, los árbitros tras muchas consultas dijeron que la canasta era fuera de tiempo por lo que habría quinto partido, los mejores en los locales Edu Duran con 20 puntos en los castellonenses Washburn 23 puntos, 12 rebotes, 28 de valoración. Amics Castello 80 CEBA Guadalajara 77 Nos plantamos en el dia d hora h, donde se iba a decidir el campeón con una cancha con un ambiente increíble ambos equipos dieron todo de si y mas durante los 40 minutos de juego, una igualdad terrible con los primeros espadas fueron Carles Marzo y Maxi Sole los que llevaban la batuta ofensiva se unia Bortolussi debajo de los tableros pero llegamos al descanso con ventaja alcarreña 32-35 pero todo por decidir, tras el descanso Wasburhn empieza a tomar el mando de las operaciones de su equipo obteniendo las primeras ventajas cortas ya que los alcarreños no permitían mas gracias a un grandísimo Edu Duran, con las eliminaciones de Bortolussi y de Maxi Sole se llega a un frenetico final donde en el juego de los tiros libres los locales sacan mas provecho que los alcarreños, en la ultima jugada los alcarreños lanzaron de tres pero el balón no quiso entrar y el ascenso se quedo en casa con la consecuencia de una tremenda alegría y fiestón. Con todo esto finaliza las categorías Adecco, en Oro comunicaros también que ascendió el COB Ourense también en el quinto partido al ganar 91-65 al Riberia Sacra Breogan, resulto decisivo el segundo cuarto 28-5. Durante el verano pues os mantendré informados de los distintos campeonatos de Europa o Mundiales que juegen las selecciones nacionales, según vayamos teniendo webs o trasmisiones televisivas os iremos contando, seguro haremos las dos selecciones absolutas y el Mundial sub 20 de Lanzarote. Hasta entonces un cordial saludo para todos.