Jornada 32. Pierden los dos primeros y el Real Madrid ya es equipo descendido
Fecha domingo, 15 de abril a las 17:27:27
Tema Noticias de la LEB Plata

Como ya adelantábamos en la previa, el partido disputado en el Pazo de los deportes de Orense fue puro espectáculo, en la primera mitad el dominio fue claramente del equipo canario, aunque el COB, fiel a su filosofía no dejó de luchar pese a estar por debajo en el marcador. En el último cuarto, de la mano de un Stewart fabuloso, y en un último minuto de infarto supo llevarse el partido. El Aguas de Calpe se impuso en el derbi valenciano al Cibo Llíria, por 74-78, en un encuentro vibrante que no se decidió hasta el final y en el que los de casa estuvieron a punto de darle la vuelta al marcador lo que les deja a falta de dos jornadas para el final de la regular fuera de los puestos de Play Off. Los pupilos de Quino Salvo, después de un mal primer cuarto, sumaron su segunda victoria consecutiva en tierras catalanas en menos de 72 horas, eluden el descenso directo y mantienen vivas sus opciones de una carambola que les daría la permanencia directa en la Adecco LEB-2, evitando incluso el Play-Out de permanencia, en lo individual, Robert Tractor Traylor ha sido el MVP de la jornada con 28 de valoración. Gran victoria del WTC Cornellá en Palencia (60-72), en un encuentro que los locales parecían tener bajo su control en la primera parte. Con esta victoria, el equipo del Baix Llobregat toma un poco de aire y se coloca en una posición tranquila en la clasificación huyendo así de la posibilidad de entrar en los play off de descenso. Una de las grandes alegrías del partido de anoche fue la reaparición de Cheick Samb, que acabo siendo el mejor del encuentro con una valoración de 23 puntos. En Torrejón de Ardoz, el Real Madrid desaprovechó un partido que afrontaba como una de las últimas oportunidades de aferrarse a la categoría y fue claramente superado por el Caja Rioja (67-83), con esta victoria el Rioja está a un triunfo de entrar en Play Off. El Huesca dominó el partido frente a Plasencia durante los 3 primeros cuartos pero a falta de 4 segundos apareció Wyatte que con 7 centésimas de segundo ponía al CB Plasencia por primera y única vez arriba en el marcador consumiendo una valiosísima victoria que le acerca un poco más a la permanencia. El Qalat-Caja se mete en play off al llevarse el derbi ‘chico’ en Málaga, el filial cajista enlazó la sexta victoria consecutiva que deja sellada la permanencia matemática y le avala en su lucha por entrar en la fase por el título como el mejor equipo de cantera de la categoría. Un CB Prat bien engrasado sacó lo mejor de su juego para superar sorprendentemente al Beirasar Rosalía, equipo que ocupa la segunda posición en la tabla y que este viernes se vio claramente superado por el conjunto catalán, destacar que el flamante fichaje del Prat, Roberto Dueñas, deja el equipo después de haber disputado tan solo un partido con los potablava. La jornada se cerró con el triunfo del Vic frente al Muro, gracias a un buen tercer cuarto catalán en el que Hettsemeier fue el mejor con 20 puntos y 10 rebotes, de esta forma los de Balaguer se aseguran la cuarta plaza que les dará factor pista a su favor en el primer cruce de los Play Off.