Cuarteto en cabeza tras la segunda jornada
Fecha martes, 13 de octubre a las 22:44:22

Se celebro la segunda jornada de esta LEB Plata donde nos quedan cuatro equipos invictos, Coviran Granada que sigue de líder, Aceitunas Fragata Moron, Fundacion Lucentum, Carrefour El Boulevard, el Mvp se marcho esta semana a Zaragoza concretamente en la figura de Riauka con 42 de valoración en una actuación extraordinaria, preveemos que esta valoración figurara muchas semanas la primera o entre las primeras, asi fue la segunda jornada de liga.

Brico Depot Ciudad de Valladolid 72 Zornotza Saskibaloia Taldea 69
Primer triunfo de la muchachada de Iñaki Martin en esta nueva categoría, con un partido diametral opuesto al de la semana pasada, les costo mucho mas anotar ante el cuadro vasco en los primeros cuartos dominaron los vascos que pretendieron irse en el marcador 23-29 pero los vallisoletanos reaccionaron y dejaron el marcador en 30-34, en el tercero también máxima igualdad 50 iguales, dejando la decisión del choque para el ultimo cuarto donde los chicos de Iñaki Martin con un parcial de 9-0 a falta de tres minutos para el final que decidió el choque, el mejor en los locales Sergio de la Fuente 20 puntos, 8 rebotes, en los visitantes Nkaloukalou 25 puntos, 10 rebotes, 24 de valoración.
Coviran Granada 91 Xuven Cambados 89
El líder se estrenaba en casa y obtuvo una apuradísima victoria ante el cuadro gallego que venia la anterior jornada de conseguir 115 puntos, el partido fue un espectáculo viendo que era un juego fluido en ataque los primeros cuartos fue dominio visitante donde llegaron a contar con diez puntos de diferencia 41-51, los locales dieron un arreon importante hasta lograr el empate a 73, pero los visitantes no se rinden y dan otro tiron en el marcdor 76-81 que aunque pudo ser clave los locales dan otro arreon poniéndose por delante 88-86 que ya no dejarían esta ventaja con el acierto desde la línea de 4,60, los mejores en los locales James 23 puntos, 13 rebotes, 30 de valoraciony en los gallegos Freitas 15 puntos, 9 rebotes, 23 de valoración.
Aceitunas Fragata Moron 82 Viten Getafe 67
Uno de los recién ascendidos que aguanta en este inicio de la liga invicto, los locales salieron mal muy nerviosos y desorientados lo que aprovecho el cuadro madrileño para irse en el marcador 11-18, los locales poco a poco se quitan ese nerviosimo y llegan al descanso con una pequeña renta 32-29, tras el descanso los locales aumentan su ventaja por encima de la decena de puntos que les sirve para llevarse el triunfo, los mejores en los locales Morales y Vargas 13 puntos ambos en los madrileños Martin 21 puntos.
Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 61 Fundacion Lucentum 68
Los alicantinos lograron la segunda victoria de la temporada en la pista del filial del Unicaja que estrenaba su nueva pista de Torremolinos en un partido totalmente igualado donde los primeros cuartos mandaban los alicantinos pero por muy pocos de diferencia, tras el
descanso los chicos de Paco Aurioles se ponen por delante en el marcador 53-49, pero los visitantes no se rinden y se llevan la victoria gracias a cuatro triples consecutivos que les dejan sin poder de reacción quedando el marcador 57-64 a menos de un minuto del final, los mejores en los locales Okouo 12 puntos, en los visitantes Bowie 20 puntos, 25 de valoración, Javi Hernandez 19 puntos, 27 de valoración
Saenz Horeca Araberri 86 El Olivar 92
El duelo de filiales se fue hasta Zaragoza gracias a la actuación del Mvp de la jornada el lituando Riauka 23 puntos, 16 rebotes y una valoración de 42, fue un partido extraño con unos parciales muy altos 1-28 que ponía en el marcador 14-43, antes del descanso los locales bajan la distancia a los 17, que sigue bajando tras la salida de los locales 8-0, que hacia que los locales lucharan por el partido 49-58, siguieron bajando hasta ponerse 72-75 pero hasta aquí llegaron los vitorianos, los zaragocistas abrieron otra pequeña brecha que fue definitiva, el mejor en los locales Smith 27 puntos
Carrefour El Boulevard 64 Marin Peixegalego 62
Segundo triunfo de los hombres de David Mangas en un primer cuarto que fue muy malo 7-14, en el segundo los locales mejoran no mucho pero les sirve para llevar las tablas al descanso 26-26 pero ambos equipos con mucho que mejorar, en el tercer cuarto los locales tras un parcial de 8-0 se van diez puntos arriba 43-33, pero los gallegos no dan el partido por perdido y con un 0-7 de parcial se vuelven a meter el partido 51-46, Pantin deja a tiro de piedra a su equipo la desventaja 62-59, tuvieron oportunidades para ganar o ir a la prorroga pero fallaron y Alvaro Lobo sentencia desde el 4,60, los mejores en los locales Lobo y Marzo ambos con 14 puntos, en los visitantes Green 21 puntos.
Sammic ISB 83 Tarragona 78
Partido resuelto en la prorroga para los locales después de remontar 12 puntos en el ultimo cuarto con un gran Marcius 32 de valoración primer cuarto igualado, en el segundo los visitantes aprietan y se van 24-36 aunque al descanso se logra bajar la desventaja 36-41 al descanso, tras este los locales siguen y se ponen por delante en el marcador 46-44, pero Tarragona dice que no se da por vencida y da otro tiron 51-63 que parecía definitivo pero los locales tocaron a rebato y lograron empatarel partido a 67, muchos nervios para ver quien se hace con el partido pero hay muchos fallos que nos llevan a la prorroga donde Simple y Marcius hacen de estilete y deciendo el partido 79-71, los mejores en los locales Marcius 22 puntos, 18 rebotes, 8 faltas recibidas con 32 de valoración.

Esto fue lo que ocurrió, la semana mas y mejor un saludo cordial.