Ya no hay invictos, ahora hay cuatro lideres
Fecha miércoles, 04 de noviembre a las 10:20:21

Nueva jornada donde ya no quedan invictos donde el Coviran Granada gano al líder invicto por lo que ahora es el nuevo líder empatado con el anterior líder Aceitunas Fragata Moron, Fundacion Lucentum y Carrefour El Boulevard, donde el Mvp de la jornada fue el de la primera jornada de liga Sergio de la Fuente jugador del Brico Depot Ciudad de Valladolid con 31 de valoración y sobre todo marcando ya un numero difícil de alcanzar en rebotes 17, asi fue la jornada

Coviran Granada 80 Aceitunas Fragata Moron 78
En el superpartido de la jornada con un ambiente espectacular en la pista granadina el derby andaluz fue pura emoción de principio a fin, gran salida local que coloca un 9-0, se matienen pero suben la diferencia por encima de los 10 puntos, 20-9, subiéndose a 34-21 pero un parcial de 0-6 deja el choque igualado al descanso 40-39, tras la vuelta de los vestuarios y unos minutos de igualdad los sevillanos dan un mazazo que parecía definitivo con un parcial de 0-11, 55-63, en el min.34 los locales igualan otra vez el partido 64-65 con un ambientazo increíble, con un triple de Castillo se decidió el partido 75-70 aunque los sevillanos en la ultima jugada pudieron empatar pero Javi Marin no acerto, los mejores en los locales Castillo 23 puntos en los visitantes Javi Marin con 16.
Basquet Tarragona 60 Carrefour El Boulevard 69
Triunfo importante de los chicos de David Mangas que les permite seguir en el cuarteto de lideres de esta liga, los abulenses salieron con pequeñas ventajas, pero un parcial de 7-0 puso a los locales por delante 20-16 de ahí hasta el descanso ventajas locales 33-32, en el tercer cuarto se producen parciales importantes entre ambos equipos hasta que al final del cuarto un parcial de 8-0 pone a los locales 53-45 para disputar el capitulo final , donde los abulenses dieron el estoconazo final con un parcial de 0-13 en cinco minutos donde cerraron su aro y les llevo a un claro triunfo, los mejores en los locales Gallardo 14 puntos en los abulenses Nikolic 12 puntos, 11 rebotes.
Zornotza Saskibaloi Taldea 90 Simply El Olivar 79
Segunda victoria de los locales que parece que ya han cojido ritmo de competición y derrotaron al equipo aragones en un partido donde los quince primeros minutos fueron muy igualados pero los aragoneses llegan al descanso con una ventaja de 8 puntos 34-42, tras la vuelta de los vestuarios los locales salieron con las ideas muy claras y con un parcial de 10-2 igualan el partido a 44, con el 53-52 culmina la remontada local y los aragoneses inician su cuesta abajo en el partido que con un gran juego exterior alcanzando la máxima diferencia de 12 puntos, los mejores en los locales un gran Ander Garcia 27 puntos, 30 de valoración, en los visitantes Gaffaney 26 puntos
Xuven Cambados 73 Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 69
Por fin los locales rompieron la racha de tres derrotas consecutivas aunque tuvieron que sufrir hasta los dos últimos minutos con un parcial de 8-0, el partido empezó con dominio local 22-12, con un parcial de 9-0, los malagueños no acusan el golpe y poco a poco van logrando disminuir la ventaja llegando al descanso con 39 iguales,tras el descanso los locales con un parcial de 8-0 se van 53-43, en el ultimo cuarto se inicia con una canasta de Rodriguez 61-52 pero los malagueños con un parcial de 0-11 se reenganchan al partido, un triple de Rosa pone un 65-69 con O Pombal mudo, pero los locales cierran su aro y con una gran defensa y con un parcial de 8-0 logran el triunfo, los mejores en los locales Quintela con 15 puntos, en los visitantes Okuo con 12 puntos.
Fundacion Lucentum 83 Marin Ence Peixegalego 64
El equipo alicantino de Kiko Cruza sigue en la cabeza de la clasificación con un triunfo convincente ante Marin que ve cortada su racha de victorias, los locales querían cambiar la cara que mostraron en Avila la semana pasada, después de un comienzo igualado los locales se van con un parcial de 9-0, 24-15, que sigue subiendo hasta un 33-17 que se reduce al descanso con un 37-26, en el tercer cuarto el partido siguió en estas ventajas pero en el ultimo cuarto ya las ventajas subieron a los 20, transcurriendo el final del partido plácidamente con una fácil victoria, los mejores en los locales Javier Hernandez 15 puntos, en los visitantes Green con 17 puntos.
Brico Depot Ciudad de Valladolid 79 Sammic Isb 70
Importante triunfo de los chicos de Iñaki Martin que cortan su racha de dos derrotas consecutivas y corta la de los vascos que llevaban tres victorias seguidas al que le lastraron las faltas personales de su figura Marcius Mvp de la jornada anterior, en 7 minutos los vallisoletanos se van 20-9 en el marcador, los vascos poco a poco van reduciendo las distancias hasta que un triple de Gutierrez pone un 31-30, tras el descanso los vascos se van en el marcador 44-51 esa diferencia llegaba hasta el min.29, donde los locales con un parcial de 12-0 les da el mando otra vez en el partido, sigue la diferencia hasta que Centeno con un 2+1 y un imperial Sergio de la Fuente dan la victoria a los locales, los mejores en los locales Sergio de la Fuente 27 puntos, 17 rebotes, 9 faltas recibidas para 31 de valoración, en los visitantes Semple 20 puntos, 13 rebotes.
Viten Getafe 68 Saenz Horeca Araberri 77
Nueva derrota de los pupilos de Armando Gomez que les deja colista de la competición y los alaveses cortan su mala racha de tres derrotas consecutivas, empiezan bien los locales 19-13 pero los alaveses no se rinden y con un parcial de 2-11 dan la vuelta al partido 23-29, reacción los locales pero los visitantes logran llegar al descanso con una comoda ventaja 37-46, que después del descanso aumentan en 10 puntos mas con un parcial 4-14 para 43-60 que dejaba encaminado el partido, otro intento local con un parcial de 10-0 los deja a 9 puntos, 57-66 pero no quedaba tiempo para bajar mas la ventaja y la victoria volo del Juan de la Cierva, los mejores en los locales Ruben Martinez 20 puntos, en los visitantes Bulic con 16 puntos.