Coviran Granada se descuelga del cuarteto de cabeza
Fecha miércoles, 25 de noviembre a las 22:03:44

El equipo granadino se descolgó por su derrota en Vitoria, los otros tres obtuvieron victorias asi que el liderato no cambia y sigue los sevillanos del Aceitunas Fragata Moron, una jornada donde Viten Getafe por fin estreno su casillero de victorias, el duelo gallego se quedo en Marin en un espectacular duelo anotador, el Mvp de la jornada fue compartido Jesus Fernandez (Coviran Granada) y Marcius (Sammic ISB) con 34 de valoración, asi fue la jornada:

Carrefour El Boulevard 74 Brico Depot Ciudad de Valladolid 56
El duelo castellano leones se quedo en casa en la noche del viernes en el Carlos Sastre un partido bastante diferenciado hasta el descanso las ardillas estuvieron siempre en el partido de la mano de un gran Sergio de la Fuente 11 puntos, 10 rebotes, 20 de valoración al descanso, mucha igualdad pero siempre mandando las ardillas, la primera ventaja abulense fue en el minuto 7 con 11-9 lo que obligo a Iñaki Martin a parar el partido, en la ultima jugada del primer cuarto se lesiona el local Ramasauskas con una subluxación del codo de la mano izquierda tras intentárselo colocar resulta en vano por lo que tiene que ser trasladado a un centro sanitario donde permaneció ingresado toda la noche, en el segundo cuarto sigue la igualdad la máxima ventaja son tres puntos para cualquiera de los dos equipos llegándose al intermedio con un 35-33, tras el descanso los de David Mangas salieron mucho mas entonados pero en el min.25 tras un parcial de 9-0 los locales se van 51-41 ante la desesperación del técnico Iñaki Martin que tenia a Pablo Perez dañado en uno de sus tobillos aunque luego reaparecería, los abulenses lograron controlar a Sergio de la Fuente y esa fue la clave de la mejoría local, lograron reaccionar las ardillas y se pusieron a 6 puntos pero se produjo la jugada clave del partido tras un triple de Nikolic se señala falta de Centeno a Sebirumbi  lo que significo una jugada de 5 puntos que ya no pudieron remontar, al final ese 74-56 victoria local, los mejores en los locales Sebirumbi con 15 puntos en los visitantes el mencionado Sergio de la Fuente 22 puntos, 16 rebotes, 6 faltas recibidas para 25 de valoración.
Saenz Horeca Araberri 86 Coviran Granada 80
Tercera derrota de los granadinos todas en el Pais Vasco que por lo visto no se los da nada bien, empiezan lanzados los vitorianos 10-2 pero poco a poco los granadinos se meten en partido 21-20 y dan la vuelta al marcador en el segundo cuarto 25-26, se mantienen las diferencias de 3-4 puntos a favor de uno o de otro equipo hasta el min.34 donde un parcial de 6-0 lanza a los locales pero Jesus Fernandez no esta dispuesto a que su equipo se vaya del partido y lo iguala poco después pero el segundo arreon vitoriano fue definitivo con un 8-0 a poco mas de minuto y medio para el final que fue decisivo para que la victoria se quedara en casa, el mejor en los locales Martin Buesa 18 puntos en los granadinos Jesus Fernandez 28 puntos, 7 rebotes, 6 faltas recibidas para 34 de valoración.
Marin Ence Peixegalego 97 Xuven Cambados 95
Espectacular duelo gallego vivido en A Raña grandes porcentajes de tiro, de valoración en fin baloncesto en estado puro, ambos equipos tienen grandes porcentajes y mucha facilidad anotadora, los locales dan un arreon en el segundo cuarto y se van de 10 puntos, 42-32, pero Cambados no se rinde y deja un 51-48 al descanso, a base de triples dan la vuelta al marcador 62-63, lograban irse de 6 puntos y afrontar con 5 puntos la fase final del partido 75-80, pero un parcial de 12-2 da la vuelta al partido ante un enfervorizada hinchada local que veía como por quinta vez se iba a imponer en el duelo gallego, siendo rematado por Green con un mate marca de la casa ya que Cambados se había acercado a un punto pero este mate y el acierto desde la línea del 4,60 deja el derby en casa ante una hinchada que rugia en el Pabellon A Raña, los mejores en los locales Green 18 puntos, 9 rebotes, 7 faltas recibidas para 28 de valoración y en los visitantes Adrian Chapela 20 puntos, 26 de valoración.
Simply Olivar 79 Viten Getafe 88
Por fin se estrenaron los pupilos de Armando Gomez tras varias jornadas donde lo tuvieron pero que no lograban vencer aquí en Zaragoza por fin lograron un resultado positivo, salieron los locales muy lanzados 13-4 pero los getafenses poco a poco se meten el partido y logran empatar a 26 al comienzo del segundo cuarto, se entra en un periodo de igualdad que rompe Parra con dos triples 34-38 y Victor Moreno manda a los suyos con ventaja al descanso 40-43, tras un primer intento fallido por los visitantes para escaparse, en el segundo logran un parcial de 3-17 donde les pone con una diferencia comoda 51-69, pero los locales no bajan los brazos,un parcial de 8-0 y poco después se situan a 5 puntos 75-80 pero un triple de Alvaro Martin sentencia el choque los mejores en los locales Sergi Garcia 17 puntos, 23 de valoración, en los visitantes Alvaro Martin 16 puntos.
Fundacion Lucentum 74 Basquet Tarragona 52
Los alicantinos no fallaron en casa y viendo que los abulenses habían engordado su basket average ellos no quisieron ser menos con un gran partido sobre todo en la parte defensiva donde dejaron a los visitantes en un pírrico 35% de tiro, tras un primer cuarto igualado los locales se empezaron a mover en una horquilla de entre 8 y 11 puntos de ventaja, tras el descanso los pupilos de Berni Alvarez se colocan a 5 puntos 38-33 pero los locales no permitieron ningún respiro y subieron la diferencia a 11 puntos y después remataron el partido con otro parcial de 11-0 dejando sentenciado el choque 61-39, el resto del partido sirvió para dejar la misma diferencia en el marcador y dar minutos a gente del banquillo, los mejores en los locales Edu Guillen 13 puntos, en los visitantes Wilson con 10.
Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 54 Aceitunas Fragata Moron 59
Nueva victoria del líder esta vez en otro derby andaluz y tercero de la jornada, salieron los lideres enchufados al partido 0-6, 5-11 que obligo al técnico local a parar el partido, reaccionaron pero el líder no se deja influenciary vuelve a irse en el marcador con un parcial de 0-8 para colocarse 11-19, el partido iba a rachas y los locales vuelven a ponerse por delante el marcador al descanso 28-25,los malagueños se atascan durante el tercer cuarto recibiendo un parcial de 4-18 pero no bajan los brazos y tras varios triples de Belemene colocándose 53-56 pero Alo Marin sentencio el choque, los mejores en los malagueños Belemene 22 puntos, 10 rebotes, 23 valoracion, en los visitantes Alo Marin 13 puntos.

Sammic ISB 76 Zornotza Saskibali Taldea 74

Rematamos la jornada con el cuatro derby de la jornada esta vez en Azpeitia donde los locales salen lanzados con un 13-6 que obliga al técnico visitante a parar el partido, sus pupilos reaccionan con un parcial de 0-10, en el segundo cuarto los visitantes agudizan su dominio y se van en el marcador 17-28, pero los locales no se rinden y con un parcial de 8-0 se van al descanso con ventaja en el marcador 38-35, los visitantes vuelven a salir con fuerza con un parcial de 0-9 dejando a los locales sin anotar durante cinco minutos pero estos en el ultimo cuarto se ponen por delante 60-59, máxima igualdad hasta el final donde se llega al ultimo minuto empatado a 74, ahí decide Marcius con un espectacular mate, el posterior intento de Carreto resulto infructuoso quedándose la victoria en casa, los mejores en los locales Marcius que comparte Mvp esta semana 22 puntos, 18 rebotes (record de la temporada) para 34 de valoración y en los visitantes Iker Salazar 13 puntos, 11 rebotes, 25 de valoración.