El líder conquista Azpeitia y se acerca a la final de Copa
Fecha miércoles, 16 de diciembre a las 11:38:00

Una nueva jornada de esta LEB Plata donde el líder conquisto la pista del Sammic ISB donde nadie había conseguido ganar y esta prácticamente a una victoria de lograr jugar la final, esto se confirmara el próximo martes seguramente ya que el partido entre el Brico Depot Ciudad de Valladolid y Fundacion Lucentum a sido aplazado, pero podía quedar muy aclarado la próxima jornada, otro de los equipos que apunta a la final es el Marin Ence Peixegalego que gano en Moron, os contaremos el desenlace una vez termine el partido de Valladolid, en el resto de la jornada fueron muchos equipos los que rompieron sus malas rachas Coviran Granada, Zornotza Saskibaloi Taldea y Xuven Cambados, asi fue la jornada:

Sammic ISB 76 Carrefour El Boulevar 81

Partidazo el que vivimos en el Polidepòrtivo de Azpeitia donde el líder asalto la cancha del Sammic ISB que estaba invicta hasta estos momentos, empezaron muy fuertes los abulenses con un 0-8 de parcial, reaccionaron los de Iker Bueno con un parcial de 13-0 lo que obligo a David Mangas a parar el partido de ahí a final de cuarto ventajas locales 19-17, en el segundo gran salida abulense con un parcial de 2-7 obligando al técnico local a parar el partido 21-24, el partido iba muy a tirones, los locales se vuelven a poner por delante con un parcial de 7-0 para un 33-30, pero los abulenses vuelven a voltear el marcador y se van al descanso con ventaja 37-40, los abulenses no bajan el piston y suben la ventaja 39-45, pero Semple no deja marchar a los abulenses y nos marchamos al ultimo acto con igualada a 57 puntos, los locales arrancan con un parcial de 9-0 lo que obliga a parar el partido al técnico visitante 66-59, aquí aparece la raza del líder y su acierto exterior con Young y Marzo voltean el marcador 68-70 a menos de dos minutos los abulenses cuentan con un 70-75 a favor , los locales intentan reaccionar pero un Young excepcional sentencia el partido, los mejores en los locales Semple 18 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias para 30 de valoración, en los abulenses Young con 19 puntos.
Aceitunas Fragata Moron 55 Marin Ence Peixegalego 68
El equipo de Javi Lorente esta un estado en que sale todo logrando su sexta victoria consecutiva que les puede llevar a la final de Copa además tienen la mejor diferencia de puntos a favor y en contra con +62, los locales ya lo tienen prácticamente imposible entrar en dicha final ya que es su tercera derrota consecutiva, con un Green y Pantin dominadores del partido y con un parcial de 2-16 en cinco minutos de juego los gallegos dijeron muy a las claras que venían a continuar su racha de victorias, reaccionaron los locales pero llegaron a un 25-31 y los gallegos no permitieron bajar mas, en el tercer cuarto sigue la igualdad pero se bajan las diferencias en un punto 43-48 a 25 segundos del final del tercer acto, los gallegos dan un tiron con un parcial de 0-7 que es contestado por tres triples de Rufian que ponen un 52-58, pero con menos de dos minutos otro 0-7 finiquita el choque, los mejores en los locales Alo Marin con 15 puntos y en los visitantes Pantin 18 puntos, 9 rebotes
Xuven Cambados 97 Basquet Tarragona 80
Nueva exhibición ofensiva de los gallegos que rompieron su mala racha de tres derrotas consecutivas antes los pupilos de Berni Alvarez, tras unos comienzos igualados 10-11, los locales logran un parcial de 9-0 que abren la primera diferencia en el marcador , los visitantes se reponían al lograr un parcial de 1-10 y voltear el marcador 31-32, pero los gallegos no se rinden y llegan con ventaja al descanso 47-46, tras una canasta visitante los locales logran un parcial de 6-0 que es un síntoma de lo que se produce durante este cuarto donde tras dos triples de Almeida se llega a una ventaja comoda local 68-56, los locales siguen muy ofensivos y logran +20 de ventaja 78-58, pero los visitantes no bajan los brazos 81-69, pero los gallegos controlan el juego y la diferencia vuelve a subir a esos +17, los mejores en los locales Adrian Chapela 18 puntos, 6 asistencias, 26 de valoración y en los visitantes Ferran Torres Mvp de la jornada 25 puntos, 10 rebotes, 6 faltas recibidas para 37 de valoración.
Zornotza Saskibaloi Taldea 80 Viten Getafe 76
Otro equipo que rompió su racha negativa y toma un poco de aire no viéndose abocados a los último puesto, otra vez los de Armando Gomez se vuelven a quedar últimos y descolgados del siguiente clasificado, primeros ocho minutos igualados 13-11 a partir de aquí un parcial de 13-2 les hace tener a los locales una renta comoda en el marcador, en el segundo cuarto las ventajas se mantienen llegándose al descanso 46-33, tras el paso por los vestuarios los de Armando Gomez salieron con las ideas mucho mas claras 53-49, se acercaron mas 56-53, pero un parcial de 12-0 daba un tiron importante pero no definitivo, los getafenses se ponían las pilas defensivamente y bajaban su desventaja 72-67 de la mano de Ruben Martinez y Victor Moreno con dos triples, a 12 segundos final 77-76, Nkaloulou metia el primer tiro libre y fallaba el segundo pero el rebote era para Carreto que sentencio el choque, los mejores en los locales Toni Cruz 12 puntos en los visitantes Herun 17 puntos, 10 rebotes, 7 faltas recibidas para 26 de valoración
Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 63 Saenz Horeca Araberri 74
Los malagueños no pudieron seguir su racha victoriosa ante unos vitorianos que exprimen sus escasísimas posibilidades de entrar en la Copa , partido que arracan muy a tirones siendo los vitorianos los que dan primero 0-10, reacción local 9-12, nuevo tiron visitantes 13-27 ahí se estabiliza un poco el partido la diferencia con 21-36, llegándose al descanso con una ventaja de 27-42, min.26 con 39-51 todo indica que el triunfo seria visitante pero un parcial de 11-2 mete a los malagueños en el partido 53-56 pero Sergio Jimenez da aire a su equipo 55-64 a cinco minutos del final pero Lesveque sentencio el choque, los mejores en los locales Okouo 16 puntos, 8 faltas recibidas, 22 de valoración en los vitorianos Lesveque 20 puntos, 12 rebotes, 26 de valoración y Lattibeaudiere 17 puntos, 10 rebotes, 6 faltas recibidas para 25 de valoración.
Simply Olivar 79 Coviran Granada 89
Segunda derrota local que les lleva a la antepenúltima posición y un equipo granadino que remonta su mala racha aunque ya las posibilidades de Copa son escasísimas, salen los visitantes con 0-6 de salida manteniendo esa ventaja durante los primer y segundo cuarto, tras un triple de Marc Marti el marcador se aprieta 25-26 y poco después una canasta suya da la vuelta marcador 31-30, los visitantes reaccionan y se van al descanso con ventaja 40-43, tras el paso por los vestuarios un parcial de 0-10 rompe el partido pero los locales se aferran a el todavia 55-61, Alvaro Sanz lo intentaba 60-65, los visitantes no cedían pese a que los locales llamaban una vez mas a la remontada 73-76, Duane James sentencia con cinco puntos seguidos el choque, los mejores en los locales Kohs 16 puntos, en los visitantes Duane James 18 puntos
Brico Depot Ciudad de Valladolid – Fundacion Lucentum
Se jugara el martes 22 a las 20,45 en el Polideportivo Pisuerga, tras el cual volveré a estar con vosotros.
Los partidos claves de la próxima jornada para intentar conocer los finalistas de la Copa LEB Plata son los siguientes:
Carrefour Boulevar – Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon en el CUM Carlos Sastre el sábado a las 19,00