Jornada de infarto finalistas decididos tras derrotas de los tres primeros
Fecha sábado, 09 de enero a las 20:19:57

Hola a todos Feliz Año y Felices Reyes Magos, la jornada inagural de este año 2016 que decidia los finalistas de la Copa LEB Plata quedo como estaba tras la derrota de los tres primeros clasificados en Vitoria, Torremolinos y Moron de la Frontera, asi la final queda el 23 de Enero en Avila Carrefour Boulevar de Avila contra Marin Ence Peixegalego en el CUM Carlos Sastre, la jornada tambien quedo marcada por la actuación del jugador del Sammic ISB Jordan Semple con 50 de valoración rompiendo varios records de la competición, impresionante actuación, tambien otro record tuvo esta jornada la de Saenz Horeca Araberri logrando 39 puntos en el tercer cuarto contra el lider, asi fue la jornada:

Saenz Horeca Araberri 95 Carrefour Boulevar de Avila 66

El líder tropezó de manera clara y contundente en Vitoria en un cambio de cancha ya que se jugo en el Pabellon de San Andres en vez de en Mendizorroza, el equipo llego a Vitoria con las bajas de Seibirumbi, Nikolic y la baja por decisión propia de Nacho Rodriguez asi que tuvo que completar el roster del partido con dos juveniles, el partido apenas tuvo historia empezó el partido con los de Sergio Jimenez con un parcial de 13-2, el equipo abulense sostenía a partir de ese instante hasta el final del cuarto 23-14, con un parcial de 6-0 antes del descanso los locales lograban su máxima ventaja 41-26 ante un equipo abulense que notaba su falta de pivots, tras la vuelta de los vestuarios los locales se desataban en ataque 59-36 que seguían subiendo como la espuma 69-39 con mas de trece minutos por jugar, su ventaja suma 40 de ventaja 90-50, un final abulense de 0-11 hace enfandar mucho a Sergio Jimenez que le obliga a parar el partido quedándose la ventaja en esos 29 puntos de diferencia, al poco de finalizar a los abulenses les llegaba la noticia de la derrota de Marin en Torremolinos lo cual les otorgobaba la organización de la Copa LEB Plata el próximo 23 de Enero en su casa, nunca una derrota supo tan dulce, los mejores en los locales Bulic 13 puntos, 8 rebotes, 22 de valoración, en los abulenses Asanin 9 puntos, 13 rebotes.

Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 74 Marin Ence Peixegalego 60

Sorpresa en Torremolinos donde un gran ultimo cuarto local impide a los gallegos organizar la Copa LEB Plata ya que se sabia que el líder estaba siendo apalizado en Vitoria , empezaron los gallegos con ganas de cerrar pronto el partido 4-9, pero los locales no bajan los brazos y se ponen delante en el marcador aunque el cuarto finaliza con empate a 15, en el segundo cuarto los locales siguen mucho mejor y se van en el marcador 29-22, pero una técnica al entrenador local empata el partido a 30, se intercalaban las canastas y se llega al descanso con minima ventaja gallega 33-36, tras el descanso un con un triple de Navajas los locales consiguieron un parcial de 14-2 que dio la vuelta al partido, los gallegos seguían sostenidos en el partido 50-47, pero a partir de ahí los locales se desataron con un parcial de 15-3 rompiendo definitivamente el partido ante que los gallegos no pudieron hacer nada y ver como se les esfumaba la ocasión de organizar la Copa LEB Plata, los mejores en los locales Okouo 14 puntos, 7 faltas recibidas, 18 valoracion y en los gallegos Fran Navajas 18 puntos, 9 faltas recibidas para 23 de valoración.

Aceitunas Fragata Moron 71 Fundacion Lucentum 61

Si poseía alguna posibilidad el equipo alicantino de obtener la segunda plaza pronto se esfumaron con una penosísima primera parte, salen los locales fuertes con un 10-4, los visitantes se agarran al partido 14-10 pero un parcial de 14-1 que en seis minutos no deja a los visitantes lograr una canasta, llegando al descanso con un marcador de 32-17, mejoraban los alicantinos tras el descanso pero no logran bajar la ventaja 40-27,de la mano de Carlos Martinez los alicantinos bajan por debajo de los 10 puntos 48-42,  un parcial de 9-0 da mucho aire a los locales para sostener al partido un parcial de 2-10 puso un 59-52 pero los sevillanos lograron controlar el partido y llevarse la victoria, los mejores en los locales Morales 18 puntos, 12 rebotes, 25 de valoración en los alicantinos Bitjaa 14 puntos, 11 rebotes.

Sammic ISB 89 Simply Olivar 66

El cuarto clasificado logro una importante victoria que les hace acortar las diferencias con los tres primeros, el partido tiene un nombre Jordan Semple del que hablaremos al final, los aragoneses empiezan con un 0-6 que fue mantenido en el cuarto 8-16, en el minuto 15 siguen las diferencias 22-29 pero al final al descanso las diferencias son minimas 36-38, tras el descanso sigue la ventaja visitante 46-50, en el minuto 26 se rompe el partido con un parcial de 12-0, los aragoneses se agarran al partido 60-55 pero los locales dan otro golpe este ya definitivo con un 10-2 de parcial 78-61 de ahí al final fue solo dejar incrementar la ventaja al resultado final, los mejores en los locales Jordan Semple una actuación excepcional 31 puntos, 13 rebotes, 5 asistencias, 5 robos de balón, 1 tapon, 1 mate, 6 faltas recibidas para 50 de valoración, en los visitantes Marc Marti 19 puntos.

Coviran Granada 89 Basquet Tarragona 77

Tras tres salidas los granadinos volvían a su Pabellon y lograr una victoria que les hacia mucha falta para tener un balance positivo, primer cuarto muy igualado, en el segundo los locales logran una ventaja no mas haya de cinco puntos, mediado el segundo cuarto con un parcial de 8-0 pone el marcador en 39-28 con un James estelar con 16 puntos , tras un 0-5 la ventaja local se queda en 46-37, tras el descanso los de Berni Alvarez  se acercaban el marcador pero los granadinos dan otro  tiron en el marcador 59-46, los locales siguen por delante pero los visitantes no bajan los brazos y logran bajar la ventaja a tres puntos 71-68, 78-75 pero desde ahí los exteriores granadinos resuelven el partido, los mejores en los locales James 27 puntos, 8 rebotes, 34 de valoración y en los visitantes Outerbridge 22 puntos, 9 rebotes, 22 valoracion.

Brico Depot Ciudad de Valladolid 74 Viten Getafe 65

Importante victoria de las ardillas de Iñaki Martin , donde arracaron mejor los madrieños 1-8, con 6-13 se produce la lesión de Sergio de la Fuente que no volverá al terreno de juego esperando que las pruebas digan que tipo de lesión tiene y tiempo de baja con un parcial de 10-0 los locales dan la vuelta al marcador 19-17, esta igualdad se llegara hasta al descanso 42-41, en el final del tercer cuarto los locales estiran el marcador 60-50 bajo la inspiración de Bell y Gezalonia, Getafe no logra bajar la ventaja 7-8 puntos, Izquierdo da ventaja que parece definitiva 72-61, Moreno pone un 72-65, pero Pablo Perez soluciona desde los tiros libres, los mejores en los locales Gezalonia 17 puntos, 12 rebotes, 25 valoracion, en los visitantes Dominique 20 puntos, 10 rebotes.

Xuven Cambados 102 Zornotza ST 103

Partido resuelto en la prorroga y fue quien cerro la jornada, los de Miguel Angel Hoyo dominan el primer periodo 24-13,  poco a poco los visitantes logran ponerse a tiro de piedra 28-27, con un Ander Arruti en estadio de gracia los visitantes llegan al descanso con una victoria por 41-46, tras el descanso los visitantes siguen conservando la ventaja en el marcador con la batuta anotadora de Ander Garcia 69-72, los visitantes logran un poco de aire 75-81 pero un parcial de 9-0 levanta O Pombal con un marcador 84-81, los visitantes volvían a voltear el marcador 86-89, Quintela anotaba el triple y nos íbamos a la prorroga donde Nkaloulou fue la figura con 7 tantos, Quintela ponía el 102-101, pero quedando cinco decimas Ander Garcia decidia el partido, los mejores en los locales Quintela 22 puntos, en los visitantes Ander Garcia 25 puntos, 27 valoracion.