La vida estaba en el barro
Fecha jueves, 21 de enero a las 18:01:49
Tema Noticias de la Euroliga Femenina

Era una cuestión de lucha. Y de paciencia. De llegar al momento justo en el estado idóneo. Cuanto más cerca estamos de la Copa de la Reina en la competición nacional, los dos primeros contendientes de la misma, Perfumerías Avenida y Spar CityLift Girona, van encontrando el camino a seguir en competición europea. Y lo han encontrado bajándose al barro, de donde, a base de lucha, han empezado a salir las victorias. Avenida huele a Eurocup. Final en Würzburg para mantenerse vivos. Visitaba el feudo charro el siempre duro y, además, bien armado tácticamente Beretta Famila Schio. Las italianas, situadas en la zona noble de la tabla, querían repetir la victoria lograda en su casa para reforzarse en la segunda posición. Las charras se amparaban en sus refuerzos y en el fortín de Würzburg para seguir mostrando su mejoría. Y fueron la lucha, el aliento de la afición y una gran NDour las claves de un trabajado triunfo (63-52) que mantiene a Avenida en el sexto puesto, que da acceso a Eurocup, y a tres puntos del cuarto puesto. Una victoria que le permite seguir soñando en Euroliga y estar más cerca del objetivo de la Eurocup. Schio es segundo. Segunda consecutiva para Girona. Dos partidos seguidos en casa, y dos triunfos para las del ya no tan cuestionado Miguel Ángel Ortega. Tras vencer a Castors Braine en la anterior jornada, pasaba por Fontajau el Agü Spor en un encuentro clave para Girona de cara a sus aspiraciones a luchar por puestos Eurocup. Las ventajas iniciales y una buena defensa en determinados momentos del encuentro sirvieron a las gerundenses para superar a unas turcas que aprovecharon los momentos de atasque ofensivo de las locales para acercarse en el marcador. Al final, 72-62. Girona es octavo, a un punto de puestos Eurocup, y Agü Spor es cuarto. Próxima jornada: UMMC Ekaterimburgo - Spar CityLift Girona y Fenerbache - Perfumerías Avenida.