Akasvayu campeón!!!
Fecha domingo, 15 de abril a las 22:30:34
Tema Noticias de la Eurochallenge

Akasvayu Girona es por primera vez en su historia campeón de un título europeo al imponerse en casa al Azovmash por 79-72 en el que destacó un nombre por encima de todos, Arriel McDonald. El partido comenzó con la tensión que puede provocar una final, con un McDonald en plan estelar asumiendo las responsabilidades en el juego del equipo en los primeros minutos frente al juego interior y al contrataque que buscaban los visitantes. El acierto desde 6,25 era el que daba vida y esto unido a una mejora en la defensa provocó que se fueran 2 arriba (17-15) al final del primer cuarto. En el segundo cuarto con la entrada de Marc Gasol y Germán Gabriel el juego interior se reforzaba, pero los ucranianos seguían siendo imparables al contrataque, donde conseguían la mayoría de los puntos. Mucho fallos en ambas canastas que impedían a los catalanes irse en el marcador, dos canastas consecutivas de Fucka les permitía irse 4 arriba al descanso (40-36). El encuentro salió alocado tras el descanso, con un juego veloz y rápido con intercambio de canastas donde los de Girona conseguían su máima diferencai al onerse 10 arriba (51-41) que momentos más tarde se convertían en 13. Pero los ucranianos no se rindieron, apretaron en defensa y esto unido a su acierto desde 6,25 recortaron la ventaja hasta los 4 puntos (59-55) a 10 min para el final. Akasvayu estuvo por delante en todo momento en este cuarto excepto con el 60-61 que llevó a la preocupación en la grada, tras un intercambio de canastas y con empate en el marcador llegó el triple de McDonald para poner arriba a su equipo, tras este momento 4 puntos de Gasol y otra canasta de Fucka tranquilizaron al personal y se celebró la victoria en el último minuto. Destacar al MVP McDonald que fue el líder del equipo con 25 puntos y buen partido de Marc Gasol con 12 puntos también.