Lucha por la segunda plaza, Marin se queda mas solo en el liderato
Fecha miércoles, 17 de febrero a las 09:56:43

Nueva jornada en esta LEB Plata donde cabe destacar la nueva victoria del líder, Carrefur Bulevar de Avila pierde en casa con Tarragona donde ahora hay un cuádruple empate por la segunda plaza, por abajo Simply Olivar y Viten Getafe se quedan ya muy lejos de evitar el descenso de categoría, el Mvp de esta jornada se va a Vitoria al Saenz Horeca Araberri de las manos del jamaicano Lattibeaudiere con la segunda mejor marca de valoración esta temporada con 48, recordar que solo le supera Semple del Sammic ISB que hizo 50 de valoración, asi fue la jornada:

Sammic ISB 83 Brico Depot Ciudad de Valladolid 80
Lo tuvo las ardillas el ganar en Azpeitia pero su ultimo minuto le lastro para conseguirlo, los locales salieron como balas en el marcador 10-4 pero poco a poco las ardillas lograron empatar el partido a 17 de ahí al descanso intercambio de canastas dejando todo abierto 36-35, guiados por la mano acertada de Marcius con 15 puntos, después del descanso siguió la misma tónica partido muy igualado con rentas muy cortas a favor de los locales hasta el minuto 27 donde un parcial de 2-16 pone a las ardillas 12 arriba 54-66, en el ultimo cuarto seguían 14 arriba 59-73, los locales se ponían por debajo de los diez de diferencia 69-78 a poco menos de cuatro y medio para el final, parecía que la victoria la tenían las ardillas mas que controlada pero el juego interior local logra a un minuto del final la igualada a 80 puntos, las ardillas en blanco y los locales sentencian desde el 4,60, los mejores en los locales Marcius 23 puntos, 8 rebotes, 26 de valoración y en las ardillas Graham-Bell 16 puntos, 8 rebotes, 23 de valoración.
Marin Ence Peixegalego 81 Fundacion Lucentum 61
Gran victoria local que junto a la derrota del Carrefur El Bulevard en casa deja a los hombres de Javi Llorente mas lideres de esta LEB Plata con dos partidos de ventaja hacia el cuarteto perseguidor, el estado de felicidad y de fiesta total en A Raña semana a semana viendo la marcha del equipo, en todo momento domino el partido rompiendo el partido entre el final del primer y comienzo del segundo cuarto con un parcial de 12-0 colocando el marcador en 30-12, Rogers y Green desde ese instante martillean una y otra vez la canasta alicantina llegando al descanso con un claro 49-24, con todo resuelto se jugaba un segundo partido que era quien se llevaba el basket average ya que los alicantinos ganaron en la ida por 17 puntos, los de Kiko Cruza bajaron hasta 14 puntos la diferencia 54-40 pero ahí de nuevo el líder dio otro golpe con un parcial de 8-0, desde ahí y hasta la ultima jugada todo iba por encima de los 20 de diferencia en esa ultima jugada 78-61 se jugaba el basket average y Rogers con un triplazo hizo explotar A Raña nuevamente ya que se llevaban el basket average entre los dos equipos, los mejores en los locales Rogers 25 puntos, 24 de valoración y en los alicantinos Gonzalez 13 puntos.
Aceitunas Fragata Moron 59 Coviran Granada 61
Sexto triunfo consecutivo de los granadinos gracias al killer Jesus Fernandez que con un triple sobre la bocina mete a su equipo en la lucha por la segunda plaza de la clasificación y deja a los sevillanos con su tercera derrota consecutiva y ser octavos en la clasificación, con un ambiente excepcional en el Alameda comienza el partido los locales fulgurantes 8-2, reaccionaban los granadinos con un parcial de 0-7 que a continuación los locales se le devolvían 16-9, se estiraba la diferencia local 23-14, con un rival que hacia la goma hasta el descanso 30-23, tras el descanso el partido seguía con las mismas trazas, los locales yéndose de 8 puntos hasta en tres ocasiones 44-36, los granadinos dejan la desventaja en la minima expresión 48-47 e incluso logran ponerse por delante en el marcador, de la mano de Ivan Martinez los sevillanos toman aire 57-52, 59-55 pero aquí se obro el milagro granadino gracias a Berni Castillo y el ya comentado Jesus Fernandez sobre la bocina dan el partido a los granadinos, los mejores en los sevillanos Alo Marin y Philipps con 15 puntos y en los granadinos Jesus Fernandez 18 puntos, 10 rebotes.
Saenz Horeca Araberri 99 Viten Getafe 69
Gran victoria de los vitorianos ante el colista que les aupa a la segunda posición de la tabla clasificatoria , el partido estuvo igualado en los primeros siete minutos 18-15 pero a partir de aquí los vitorianos se fueron en el marcador con un parcial de 12-1, Lattibeaudiere era su máxima referencia en ataque con 18 puntos en 16 minutos de juego 42-23, Ruben Martinez intentaba tirar de su equipo pero no pudo evitar el 51-31 al descanso, un parcial de 7-0 al inicio del tercer cuarto deja sentenciado el choque que a partir de ese instante se mueve las diferencias en la treintena de puntos hasta el final del partido donde no hubo mas que destacar, los mejores en los locales Lattibeaudiere  32 puntos, 10 rebotes, 6 faltas recibidas para 48 de valoración, en los visitantes Victor Moreno con 15 puntos.
Carrefur El Bulevard 61 Basquet Tarragona 67
La gran sorpresa de la jornada y merecido triunfo de los pupilos de Berni Alvarez en el CUM Carlos Sastre donde un desconocido Carrefur El Bulevard perdió su imbatibilidad en casa,tras un primer cuarto igualado 13-15, los visitantes se van el marcador 13-22, los abulenses están absolutamente atascados y solo logran 4 puntos en cinco minutos de juego logrando los visitantes hasta 13 puntos de ventaja, que son reducidos a 7 tras un arreon abulense pero que en la ultima jugada con un triple de Salvo se llega al descanso con 24-34, el tercer cuarto se abre con un parcial de 3-11 para un 27-45 para un equipo abulense desconocido con un juego interior inexistente y tirando desde la línea de tres puntos sin ningún acierto, Carles Marzo se echa el equipo a la espalda para reaccionar y al inicio del ultimo cuarto se llega  con un 44-52 gracias a un triple de Alvaro Lobo que encendia la esperanza de remontar en los locales y preocupación en los visitantes que seria máxima al llegar al minuto 37 con un triple de Mbamalu 57-58 pero ahí se le acabo el fuelle a los abulenses que en vez de tener calma y culminar la remontada jugando con tranquilidad siguieron tirando de fuera jugando con cuatro pequeños y un grande muy precipitados, los visitantes con defensas y dos triples sentenciaron el partido, los mejores en los locales Jimenez 12 puntos, 9 rebotes, 21 valoracion, en los visitantes Salvo con 16 puntos
Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 64 Xuven Cambados 81
Otra de las sorpresas de la jornada importantísima victoria gallega para salir de la zona de descenso, ganar el basket average y quedarse a una victoria del play off, primer cuarto de dominio gallego con ventajas escasas, con un parcial de 8-0 el marcador se coloca 20-16 que es devuelto por los gallegos inmediatamente, un intercambio de canastas llegando al descanso 29-31, después del descanso los mejores minutos de los locales se ponen 45-39, pero un 0-9 vuelve a meter a los gallegos en el partido y se ponen cuatro arriba al empezar el ultimo cuarto 52-56,  los locales al empezar se ponen por delante 57-56 pero otro parcial de 0-9 puso a los locales contra las cuerdas pero los locales no se rinden y con un parcial de 5-0 , pero un parcial de 1-13 termino de sentenciar el choque, los mejores en los locales Belemene 20 puntos y en los gallegos Joel Freitas con 17 puntos.
Simply Olivar 61 Zornotza Saskibaloi Taldea 67
Importante triunfo del Zornotza en Zaragoza que le mete dos triunfos y basket average y dejando a los locales muy tocados con su sexta derrota consecutiva, el primer cuarto fue muy pírrico en el marcador 11-9, salida fulgurante de los visitantes 1-9 que pone un 12-18 que es cortada pero no del todo por Sergi Garcia pero los visitantes están muy enchufados y logran otro parcial de 0-9 para un 15-27  y que al descanso crecia 19-33, tras el descanso los locales no les queda otra que reaccionar y lo hacen y antes de mediado el cuarto logran un 34-38, los visitantes aguantan de la mano de Wolf pero cinco puntos seguidos de los locales ponen un 43-45 esperanzador, logran empatar el partido pero no remontan y los visitantes logran un parcial de 0-7 para un 47-55, Arturo Cruz con cinco puntos seguidos disipa cualquier duda y se lleva el triunfo los visitantes , los mejores en los locales Sergi Garcia 13 puntos, en los visitantes Wofl 18 puntos, 11 rebotes, 8 faltas recibidas para 22 de valoración.