Simply Olivar da la gran sorpresa en Alicante
Fecha jueves, 25 de febrero a las 16:47:29

El equipo aragones gano en Alicante que le viene perfectamente para intentar subir puestos en la clasificación intentando enganchar puestos de play off los tiene a dos victorias y salir de los descenso,a los alicantinos les pone a dos victorias de la segunda plaza, los dos equipos vascos y los abulenses persiguen al líder a la misma distancia que la jornada anterior, el Mvp de la jornada es compartido Toni Vicens del Viten Getafe y Gabe Rogers del Marin Ence Peixegalego ambos con 33 de valoración, asi fue la jornada:

Viten Getafe 63 Carrefur El Bulevar de Avila 76
Importantisima victoria de los hombres de David Mangas que les vendrá bien para recuperar el animo, ganas,ambicion ante el colista de la competición que ya acumula 10 derrotas consecutivas y eso que no se lo puso nada fácil a la escuadra abulense, los locales empiezan muy enchufados obteniendo la decena de puntos en apenas tres minutos de juego, los abulenses reaccionan 12-11, pero un parcial de 6-0 antes del final del primer cuarto pone un marcador de 23-15, en el segundo los locales seguían supercomodos en la pista 30-21, pero se produciría el momento clave del partido con 38-29 se produjo un 0-5 antes del descanso y después del descanso un parcial de 0-14 que puso el marcador 38-48 con un Alvaro Lobo estelar con 10 puntos, dominando el choque con comodidad, en el ultimo aprietan los locales y se logran poner a 5 puntos, 54-59 parecia que los locales tenían todas las cartas para remontar el partido pero tres triples sentencian el choque 58-72 con mas de cuatro minutos por jugar, los mejores en los locales Toni Vicens 21 puntos, 9 rebotes, 7 faltas recibidas para 33 de valoración, en los abulenses Carles Marzo con 20 puntos.
Fundacion Lucentum 72 Simply Olivar 73
La sorpresa de la jornada sin duda alguna , como decíamos los aragoneses inflijen la primera derrota a los locales que les deja a dos victorias de la segunda plaza y los aragoneses siguen en la penúltima plaza de la clasificación, los aragoneses se van en el marcador en un gran primer cuarto 11-18, guiados por un gran Riauka con 10 puntos, la renta se estabiliza 18-27, los locales aprietan los dientes en defensa y logran empatar a 31 tantos pero se llega al descanso 36-37, tras el descanso los locales tomaban la delantera en el marcador 49-44 parecia que los locales tenían controlado el partido 55-47 en el minuto 29 de partido, en el ultimo cuarto con 60-53 se produce un vuelco en el marcador con un parcial de 0-13, a base de triples dos de Guilem y otro de Fuentes logran empatar el partido a 69, se produce un cambio de canastas Fuentes falla un tiro libre dejando el ultimo ataque a los aragoneses que Sergi Garcia aprovecha para dar el triunfo a los suyos, los mejores en los de casa Adrian Fuentes 12 puntos y en los aragoneses Riauka 22 puntos, 9 rebotes, 27 de valoración.
Basquet Tarragona 79 Marin Ence Peixegalego 83
Sufridisima victoria del líder en Tarragona que venia de ganar en Avila que tuvo en la figura de Rogers con 31 puntos su principal puntal para seguir líder de la competición, los de Javi Llorente estuvieron contra las cuerdas, salieron los locales 5-0 pero que fue contrarrestado rápidamente por los gallegos 0-8 fue una primera parte muy igualada con ventajas que no iban mas haya de 3-5 puntos yéndose los de Berni Alvarez al descanso 39-34, Rogers lograba dos triples que metia a los gallegos en el partido, pero los de casa tenían un poco de aire 50-44 , los locales estaban en sus mejores momentos logrando un 57-49 como máxima ventaja en el marcador, los locales lograban un 61-52 que Rogers lograba un triple que daba por finalizar el tercer cuarto, Noguerol y Rogers dan la vuelta al marcador hay un toma y daca constante, el líder da un aceleron que parecía definitivo 71-76 se reacen los locales y empatan a 76 de la mano de Outerbridge y Wilson, Pantin pone delante al líder, tras varios fallos de ambos equipos el líder sentenciaba desde la línea de tiros libres, los mejores en los locales Wilson 14 partes por parte del líder Rogers 31 puntos, 7 de 9 triples para 33 de valoración.
Coviran Granada 74 Sammic ISB 80
Segunda derrota en casa de los nazaris que pierden tambien el basket average con el equipo vasco, este se mantiene en la lucha por la segunda plaza, el Palacio de los Deportes de Granada presento una entrada de record con 4.286 espectadores, a mediados del primer cuarto con un parcial de 7-0 el técnico visitante Iker Bueno se ve obligado a parar el partido y hacer reaccionar a los suyos 12-4, logrando a medias ya que solo redujo la desventaja a la mitad del cuarto tras un triple de Semple 22-18, en el segundo cuarto los vascos dan un giro al partido con un parcial de 0-14 se ponen 24-32 dejando a los locales durante casi cinco minutos sin anotar de aquí al final del cuarto los locales se mantienen vivos los locales 33-38, tras la vuelta de los vestuarios el intercambio de canastas es constante manteniendo los visitantes ventajas entre 3-5 puntos, en el ultimo cuarto tras un parcial de 8-0 los locales dan la vuelta al partido 63-57, pero nadie esperaba un parcial de 0-7 que crecería a 3-17 lo que sentencio el choque, los mejores en los locales Castillo 30 puntos, 7 rebotes, 26 de valoración, en los visitantes Semple y Marcius ambos con 20 puntos.
Xuven Cambados 77 Saenz Horeca Araberri 85
Los vitorianos se mantienen en la lucha por la segunda posición tras su victoria en O Pombal tras una remontada increíble ya que los locales dominanban por mas de veinte puntos y en un final increíble el triunfo se fue a Vitoria, tras ocho minutos igualados los locales toman la primera ventaja en el marcador 25-17, tras la salida del segundo cuarto con un parcial de 10-0 los locales se van 15 puntos arriba y al descanso se van arriba con un resultado de 50-34, en poco mas de minuto y medio con un parcial de 7-2 los locales se ponen con máxima ventaja 57-36, aquí se produce el punto de inflexión al partido con un parcial de 0-15 los vitorianos se meten el partido 57-51, Chufi Rodriguez daba algo de aire a los locales pero los vitorianos logran empatar el partido a 62 y con un triple de Hart confirman la remontada 64-65, con un parcial de 0-6 los vitorianos se ponen 68-77 que fue definitivo, los locales lo intentaron pero no pudieron bajar mas la diferencia hasta los 4 puntos, los mejores en los locales Chapela 16 puntos, en los visitantes Santana con 17 puntos.
Zornotza Saskibaloi Taldea 73 Aceitunas Fragata Moron 95
Incontestable triunfo sevillano en Larrea que les permite consolidarse en la zona de play off y los locales pierden ocasión de engancharse a la parte baja del playa off, empezaron muy enchufados los locales 16-8 a los tres minutos de juego pero poco después se le apagaron las luces con un parcial de 0-12 en los siguientes tres minutos de juego, llegándose al final del primer cuarto con 22-27 , tras un parcial de 2-8 en el segundo cuarto los sevillanos toman ventaja en el marcador 26-40, se mantienen las ventajas entre 12-15 a favor del equipo sevillano cuando dan otro empujon y se van por encima de la veintena 47-68,, al final del ultimo cuarto un parcial de 0-7 sentencia el choque 63-86 de ahí al final solo es mantener la ventaja visitante, los mejores en los locales Ander Garcia 31 puntos, en los sevillanos Philipps con 17 puntos.