Alegrias, emociones y grandes disgustos,dramaticos instantes
Fecha jueves, 14 de abril a las 17:47:42
Tema Noticias de la LEB Plata

Ultima jornada de esta liga regular donde hubo muchísimas emociones, sorpresas e instantes dramaticos, Sergi Quintela dio la permanecia a Xuven Cambados en una dramática prorroga en Larrea mientras Brico Depot Ciudad de Valladolid ya había cumplido con su parte para la salvación, Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon dio el campanazo y venció en Marin asegurándose su plaza en el play off, por la quinta plaza Coviran Granada no dio ninguna oportunidad a Carrefur El Boulevar de Avila que cumplió su parte ganando a Saenz Horeca Araberri, el Mvp de la jornada fue para Levesque de Saenz Horeca Araberri con 36 de valoración tambien destacar los 35 de valoración de Mbamalu de Carrefur El Boulevar de Avila, asi fue la jornada:

Zornotza Saskibaloi Taldea 76 Xuven Cambados 77
Emocionantisimo y dramático partido el celebrado en Larrea donde los locales aparte de ganar tenían que esperar noticias de Marin y los locales solo les valia ganar o ganar o tener que mirar a Getafe y Zaragoza por si las moscas, los locales mantenían la delantera en los dos primeros cuartos 37-31 pero los gallegos no perdían de vista al partido aunque en esos momentos estuvieran descendidos, el partido seguía por las mismas directrices y se entraba en el cuarto definitivo 57-54 con todo por decidir y la emoción a prueba de bombas en ambas escuadras, los gallegos apretaron en defensa para igualar mas el partido y colocarse en una situación ventajosa pero Wolf no acerto y nos fuimos a la prorroga 69-iguales, aunque los locales ya sabían por los resultados que aunque ganaran serian sus últimos cinco minutos de la temporada y que se esforzarían por ofrecer a sus aficionados la ultima victoria en casa de esta liga, pero los gallegos no se iban a rendir tambien sabían los resultados era ganar o morir la prorroga fue superemocionante y Sergi Quintela a dos segundos del final logro la canasta que daba a su equipo la permanencia en la categoría y el descenso del Brico Depot Ciudad de Valladolid, la fiesta fue descomunal en el equipo gallego que se vio acompañado por una veintena de aficionados que lo celebraron por todo lo alto, el mejor en los locales Ander Garcia 18 puntos, en los gallegos evidentemente Sergi Quintela.
Viten Getafe 71 Brico Depot Ciudad de Valladolid 81
El equipo de Iñaki Martin perdió la categoría después de cumplir con su parte, de verse favorecido con el resultado de Zaragoza, pero a dos segundos de lograr su objetivo Sergi Quintela echo por tierra su sueño de la permanencia de una manera bastante cruel pero es lo que tiene el baloncesto y jugar todos a la vez, seguro que volverán a esta categoría con mas fuerza al igual que el Viten Getafe de Armando Gomez un autentico formador de jugadores de esa magnifica cantera de Fuenlabrada.
El partido estuvo igualado en sus primeros quince minutos, las ardillas tras un parcial de 0-7 toman ventaja 30-38, las ardillas querían romper pronto el choque para trasladar la tensión y el drama a Larrea pero Viten Getafe no estaba por la labor y quería despedirse en casa con una victoria y no baja los brazos 42-45, las ardillas siempre tenían la delantera del marcador pero no podían respirar tranquilamente, entrabamos en el capitulo final con 55-57 con una tensión brutal mirando lo que ocurria en otras pistas, seguía el equilibrio canasta visitante era correspondida por una local, pero un triple de Gonzalez y una canasta de Graham Bell se consolida una ventaja intersante para las ardillas 69-75 que mantenían hasta el final, jugadores,técnicos, seguidores se apropiaban de ordenadores, móviles, tablets para ver lo que pasaba en Larrea, el final fue cruel y las ardillas cumplieron pero la carambola no se dio, los mejores en los locales Toni Vincens 15 puntos, en las ardillas Graham Bell 15 puntos,8 rebotes, 6 faltas recibidas para 28 de valoración.
Simply Olivar 68 Sammic ISB 76
Partido intrascendente pero no para terceros, los vascos dieron muchos descansos a sus principales jugadores y los aragoneses no pudieron celebrar en su casa la permanencia con una victoria, 8-2 señalaba el marcador a los cuatro minutos de juego, pero los vascos ponen el pie en el acelerador con un parcial de 2-13 y poco después otro parcial de 0-6 para poner un 12-23 en el marcador, los locales reacciona y obligan a Iker Bueno a parar el partido 20-25 esto les vino muy bien ya que con un parcial de 2-9 se llegaba al descanso con un 29-42, tras el descanso los locales intentaban reducir diferencias pero no podían despegarse del equipo vasco, hasta que un 52-58 se produjo un parcial de 0-10 que  casi sentencia el choque la ultima reacción de 10-0 no valio para remontar el partido, los mejores en los locales Marc Marti 13 puntos en los visitantes Semple 13 puntos.
Basket Tarragona 75 Coviran Granada 84
El partido donde se decidia de la 5 a la 7 plaza , los granadinos que dependían de si mismos para mantener ventaja campo en esta eliminatoria no sufrieron en esta ocasión, Berni Castillo con dos triples colocan la primera ventaja granadina 7-13, los andaluces están muy fuertes en ataque y defensa de la mano de Duane James y seguían en clara ventaja 17-29, Wilson era el único que mantenía a su equipo agarrado a su equipo reduciendo la ventaja a 29-36, tras el descanso los granadinos van directamente a decidir el partido y no tener problemas y dan un estiron en el marcador se paso de un 37-46 a un 39-59 con un gran acierto desde la línea de triple, el partido estaba sentenciado y la máxima ventaja llegaba con el 50-76, los locales apelaron al esfuerzo y a base de casta se colocan 73-80 con minimas opciones de dar el campanazo pero Pablo Garcia sentencia desde el 4,60 los mejores en los locales Outerbridge 23 puntos y en los visitantes Berni Castillo 13 puntos.
Carrefour El Boulevard de Avila 91 Saenz Horeca Araberri 81
Gran victoria de los hombres de David Mangas que rompen una malísima racha de derrotas en el CUM Carlos Sastre, cumplieron con su parte de ganar para poder optar a la ventaja de campo pero las noticias que llegaban desde Tarragona no invitaban al optimismo ya que Granada cumplia con su parte y se quedaba con la quinta plaza y los abulenses con la sexta para mas inri se enfrenta entres si con ventaja campo para los granadinos, el primer cuarto fue bastante igualado hasta que un parcial de 0-14 deja un marcador al final del primer cuarto de 12-22 y con la sensación de que los vitorianos se van a llevar el partido fácil además teniendo en cuenta las limitaciones de los abulenses que tenían la baja de Seibirumbi , los vitorianos se apoyaban en Levesque gran partido el suyo y los abulenses se apoyaban en Nikolic y en un renacido Mbamalu y lograban dar la vuelta al partido 38-34, pero los pupilos de Sergio Jimenez se marchan al descanso con ventaja 38-40, en la reanudación se mantiene la igualdad hasta que un parcial de 11-0 a base de triples  da una ventaja a los abulenses de 56-49,los pupilos de David Mangas veian el aro enormente grande y se iban en el marcador 68-57 para afrontar el ultimo cuarto y con mas de 6 minutos por jugar quedo sentenciado el choque con un parcial de 7-0 para llevarnos a un 80-64, los mejores en un superduelo de pistoleros en los abulenses Mbamalu 27 puntos, 6 rebotes para 35 de valoración y en los vitorianos Levesque Mvp de la jornada 22 puntos, 14 rebotes, 36 de valoración.
Marin Ence Peixegalego 70 Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 79
Grandisimo e inesperado triunfo de los pupilos de Paco Aurioles en la cancha del líder que les permite asegurar esa novena plaza que les da derecho a jugar el play off, cinco minutos muy igualados hasta que un parcial de 2-13 lanza a los malagueños en el marcador 12-19, el inicio del segundo cuarto se aumenta la ventaja 14-24, el líder reacciona con un parcial 10-2 pero los malagueños no bajan los brazos y responden con un parcial de 1-10, los gallegos bajan de la decena de puntos al descanso 30-39 pero Cobos en la reanudación con dos triples ponen un 34-45, visto la desventaja Green toma el mando de los operaciones con un parcial de 9-0 para meter al líder en el partido 52-54, los malagueños aguantaban 58-66 y se empezaba a creer su clasificación para los play off 63-71 a poco mas de tres minutos para el final de partido pero Green y Navajas tiran del líder hacia adelante 70-72, ahí surgió la figura de Cobos que con un 2+1 sentencio el choque y la clasificación de su equipo para los play off, los mejores en los locales Green 26 puntos, 27 de valoración, en los malagueños Cobos 18 puntos, 9 rebotes.