Semifinales empatadas
Fecha miércoles, 27 de abril a las 21:36:01

Primeros dos partidos de las eliminatorias de semifinales con empate a 1, en los primeros partidos ganaron los locales y en el segundo los visitantes, en Avila el resultado y los partidos son muy emocionantes y ajustados en el marcador, en Vitoria los resultados han sido mas claros y contudentes, Levesque de Saenz Horeca Arabarerri y Outerbridge del Basket Tarragona fueron los Mvp de esta ronda de semifinales, asi fueron los partidos.

Saenz Horeca Araberri 77 Basket Tarragona 64
Los visitantes empezaron con un triple de Outerbridge pero seguidamente los locales lograron un parcial de 10-0 en cuatro minutos, pero los visitantes no se rinden 13-10, las ventajas son minimas para los locales al final del primer cuarto, en el segundo los locales vuelven a otro parcial de 10-0  colocandose con un 27-15, los de Berni intentan coger aire con un parcial de 0-5 pero inmediatamente les colocan un 6-0 de parcial para 33-20, reacciona los visitantes con un 0-6 pero un triple de Lesveque sobre la bocina se llega al descanso 36-26, tras la vuelta de los vestuarios se produce lo mismo que en el primer cuarto llegándose a un 44-28 que dejaba todo muy sentenciado, los visitantes encadenan una serie de triples que son devueltos por los locales y tras otro triple de Santana el marcador queda en un 56-37 con poco mas de cuarto y medio por jugarse, los locales logran una máxima de 24 puntos que fue decorado por los visitantes para ese 77-64 , los mejores en los locales Levesque 16 puntos, 12 rebotes para 25 de valoración, en los visitantes Ferran Torres 13 puntos.
Carrefour El Boulevar 65 Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 64
Emocionantisimo partido hasta el ultimo segundo vivido en el CUM Carlos Sastre, triunfo abulense muy sufrido, empezó el partido 0-4, Nikolic logro un triple pero los de Paco Aurioles se marchan 3-12, Alvaro Lobo se marchaba al banquillo por la tercera falta personal ante el enfado del publico, los abulenses se repònen de este mal inicio gracias a Mbamalu con 8 puntos seguidos lo que obliga al técnico visitante a solicitar tiempo muerto 13-16, el partido se encayo durante muchos minutos en el 19-20, Tejera empata el partido pero los visitantes toman aire con un parcial de 0-5 pero se marchan al descanso con minima ventaja 30-31.Tras el descanso un triple de Nikolic supone la primera ventaja abulense a partir de aquí mucha igualdad que se rompe con un parcial de 5-0 para resultar un 38-35, los visitantes respondían con fuerza 0-7, pero los abulenses están para responder con un espectacular 11-0 con un gran Alvaro Lobo, con 51-42 , para ser reducida esta distancia a solo 5  puntos para el acto final donde se jugaría realmente el partido visto la igualdad, en los primeros cinco minutos con lanzamiento exterior y Seibirumbi los abulenses se van 11 arriba 59-48, respondían los malagueños 0-6, 59-54, los abulenses tomaban algo de aire 63-56, aquí se funden los abulenses y los malagueños logran el empate a 64, a falta de 29 segundos Mbamalu pone el resultado final ya que todas las acciones ofensivas ninguno de los dos equipos acerto , hasta que Asanin agarra la bola y no la deja escapar, el triunfo se queda en casa, los mejores en los abulenses Mbamalu 20 puntos, en los malagueños Uta 17 puntos, 12 rebotes, 7 faltas recibidas para 26 de valoración.
Segundos partidos:
Saenz Horeca Araberri 80 Basket Tarragona 99
Si en el primer partido los vitorianos dieron un golpe sobre la mesa dejando sentenciado el choque apenas iniciado el tercer cuarto, en este segundo partido fueron los tarraconenses quien lo dieron y bastante antes del descanso donde se reflejaba un 37-53, Bulic empieza anotador 6-2 en menos de un minuto que es respondido por Ferran Torres con 7 puntos para llegar a mitad de cuarto con empate a 13 en el marcador, a partir de aquí el juego exterior visitante empieza a hacer daño 19-26, en el segundo cuarto la figura de Outerbridge se hace patente en el partido llegando a los 15 puntos, mandando su equipo 25-36, los vitorianos no respondían y Outerbridge sumaba cuatro puntos mas 27-45 el equipo vitoriano era incapaz de reaccionar ni de frenar a Outerbridge, el 37-53 del descanso lo dejaba bien claro, al volver de los vestuarios se frena la sangría local pero las distancias se mantienen Bulic intentaba tirar de los suyos hacia arriba pero Wilson y Outerbridge respondían 51-70, dos triples uno de Gallardo y otro de Botia sentenciaban el choque con mas de 11 minutos por jugar 54-79 definitivamente, el ultimo sobro ya que los visitantes llegaron a +29, después los locales solo decoraron el marcador, los mejores en los locales Bulic 20 puntos, 11 rebotes, 9 faltas recibidas para 28 de valoración, en los visitantes Outerbrige 27 puntos, 11 rebotes, 8 faltas recibidas para 37 de valoración.
Carrefour El Boulevar de Avila 63 Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 67
Partido igualadísimo con las mismas circustancias que el anterior pero que esta vez el triunfo fue para los de Paco Aurioles que se manejaron mucho mejor durante el partido y en especial en los últimos cinco minutos con un Carlos Cobos que se echo el equipo a la espalda para igualar la serie, empieza el partido con Seibirumbi muy acertado, Corts y Cobos responden por parte malagueña pero Lobo da ventaja a los abulenses 16-10, los malagueños logran un parcial de 2-13 para llegar a un 18-23 Juanpe Jimenez y Jose Rodriguez dan una ventaja muy intersante 22-34, los abulenses reaccionan con un 13-4 y respiran antes de llegar al descanso 35-38, el tercer cuarto costo dios y ayuda anotar a ambos equipos en seis minutos se anotan 10 puntos y los abulenses daban la vuelta al partido 42-41, los locales amplian la ventaja 45-41 lo que obliga a los malagueños a parar el partido, logrando la reacción 48-47 y entrabamos en el periodo decisivo, los malagueños siguen reaccionando y se ponen por delante 48-51, Cobos tomaba el mando de las operaciones aunque los abulenses seguían ahí 54-58, muchos errores y muchas precipitaciones 56-61 con muy poquito los visitantes empezaban a sentenciar el choque que remataban Corts y Cobos, los mejores en los locales Lobo 19 puntos en los malagueños Uta 12 puntos, 9 rebotes, 8 faltas recibidas para 22 valoracion.