Araberri logra el ascenso
Fecha domingo, 15 de mayo a las 23:06:30
Tema Noticias de la LEB Plata

Gran partido de los vitorianos en Avila donde tras el descanso en un gran tercer cuarto sentenciaron el choque ante un Carrefour El Boulevar que a realizado una excepcional temporada y que lucho hasta sus ultimas fuerzas. Comienzo muy anotador los vitorianos salen en una zona 2-3, se anota con facilidad 5-7 min.2 con grandes aciertos de Lobo y Levesque, el partido va muy a tirones de aquí se pasa a 11-7 y de ahí a un 11-12, cuando Fabio Santana comete la segunda falta lo que le lleva al banquillo, los vitorianos obtienen muchas ventajas en las continuaciones de 1 por 1 y el 2 por 2, los abulenses se mantienen gracias a su tiro exterior 20-22, en el comienzo del segundo cuarto los abulenses tienen problemas lo que obliga a Mangas a pedir tiempo muerto al minuto y veinte segundos 20-25 pero no surje el efecto y el parcial sigue subiendo 20-29, aquí si que reaccionan los abulenses 25-29, los vitorianos dominan el rebote 30-35 y además del juego exterior y siguen explotando las continuaciones 32-38, los abulenses con el juego exterior se amarra al partido 35-40, un gran arreon de Mbamalu y Lobo se pone los abulenses llamando a la remontada 42-44 a minuto y medio para el final, se precipita el resto hasta llegar hasta el descanso donde solo hay una canasta 42-46. Tras el descanso iba a ser decisivo, los primeros minutos son igualados 46-48 pero los abulenses no se ponían por delante ni sabían defender las continuaciones y Mangas se ve olbigado a parar el partido 46-54, Sebirumbi comete dos faltas evitables y se coloca con tres con un parcial que crece 48-61 se rompe el partido y los locales no reaccionan y se llega al final del cuarto 52-65 con Hart y Levesque en plan decisivo y anotador. La salida del ultimo cuarto la ventaja sube 52-69 con un mate de Lattibeaudiere super espectacular, los abulenses intentaban e intentaban pero los vitorianos no bajan el piston 56-69, el resto del cuarto sobro salvo el ultimo minuto todos estábamos preparados para la fiesta vitoriano, pero se produjo una situación absurda a mas no poder, un jugador vitoriano y Lobo se encaran y poco después se produce un enfrentamiento entre ambos banquillos con un Sergio Jimenez fuera de asi que termina siendo descalificado afeando el final y además queriendo acceder al final del choque antes de que los árbitros abandonaran la pista, eso si se compensa con un final sencillamente extraordinario la afición local se levanta en pie y empieza a vitorear a su equipo para felicitarlos por la extensa temporada realizada, al finalizar el partido los jugadores estallan emocionados por el gesto de la grada con muchos con lagrimas en los ojos, en el otro lado los jugadores vitorianos celebran el ascenso con sus aficionados que tambien tenían representación en la grada un gran final y muy bonito que enorgullece a ambas aficiones que se felicitaron mutuamente por la temporada realizada. Ahora llega la liga de los despachos y un largo periodo hasta el inicio de la próxima liga, no sabemos lo que podrá pasar, se presenta un verano muy largo y problemático pero bueno esperemos que la próxima liga sea cada vez un poco mejor. La próxima semana son las fases de ascenso a Leb Plata con cuatro grupos de cuatro equipos en cuatro sedes distintas, os contaremos lo que allí ocurra y ahí daremos por concluida otra temporada mas, después ya tocara las selecciones absolutas.