Sextuple empate en cabeza de la clasificación
Fecha miércoles, 02 de noviembre a las 22:34:47

Ya no quedan invictos en esta liga LEB Plata tras la derrota del Xuven Cambados en Azpeitia ante el Sammic ISB por lo que ahora tras los resultados de esta jornada hay un séxtuple empate en cabeza de la clasificación con cuatro victorias y una derrota, una situación de verdad muy difícil de ver en cualquier competición tras un mes de competición, asi mas emoción para todos asi los lideres son Xuven Cambados, Carrefour Boulevar de Avila, HLA Lucentum, Coviran Granada, Aceitunas Fragata Moron y Sammic ISB, otra semana mas el Mvp de la jornada es compartido Gezalonia (Xuven Cambados) y Vucetic (Zornotza ST) CON 33 de valoración.

Comercial Ulsa CBC Valladolid 53 Aceitunas Fragata Moron 72
Primeros instantes del partido igualados con ventajas locales de la mano de Sergio de la Fuente y de Wade Chatman y con Khesiro por parte visitante volviendo a la pista tras tres jornada de ausencia, del 10-6 se pasa a un parcial de 0-7 visitante poniendo los cimientos para coger ventajas importantes en el marcador tras su acierto en la línea de tres puntos superando los diez de diferencia 18-28, los sevillanos siguen enchufados al partido y las ardillas no son capaces de parar al ataque sevillano 23-37, un ultimo arreon local antes del descanso deja la ventaja sevillana en once puntos 27-38, tras el paso por los vestuarios los sevillanos no quieren verse sorprendidos y salen con un 0-4 dando a entender que no van a permitir bajar de los quince puntos de ventaja a las ardillas, reaccionan las ardillas y se acercan 40-48, tras un triple de Sergio de la Fuente 43-52 un parcial de 0-8 finiquita el choque con mas de seis minutos por jugarse, los mejores en los locales Sergio de la Fuente 13 puntos, en los sevillanos Gaffaney con 20
Seguros Soliss Alcazar 67 Hispagan UPB Gandia 58
Duelo de recién ascendidos que se soluciono en los instantes de partido, los visitantes salen con un 0-4 que daba a entender que los levantinos tenían ganas de resacirse de su derrota en casa la semana anterior pero un parcial de 8-0 pone a los locales por delante en el marcador y ya mas asentados en la pista de juego, los de Victor Rubio apretaban en defensa y llevan el ritmo de partido mucho mas pausado teniendo a Laguerre como principal baza ofensiva que anotaba con facilidad, el marcador era parejo siempre con ventajas locales pero en el ultimo cuarto todo se volvió desenfrenado y se paso de un 49-47 a un 64-49 dejando la victoria en casa que decidió el partido, los mejores en los locales Laguerre 16 puntos en los visitantes Tomasevic tambien con 16 puntos.
Carrefour El Boulevar de Avila 73 CB Tarragona 2017 54
Sigue el fortin del Carlos Sastre invicto en un partido donde a los locales les costo entrar sobre todo en el primer cuarto donde las ventajas eran siempre visitantes, 6-11 al minuto seis de partido, había muchos fallos ofensivos finalizando el primer cuarto 13-15, a los 12 minutos de juego los locales obtienen su primera ventaja 17-15 y un triple de Ballespin obliga a Berni Alvarez a parar el partido pero los locales seguían en defensa muy intensos sobre todo en las líneas de pase lo que les daba muchos balones recuperados, a falta de minuto y medio para el descanso Mangas tiene que llamar a sus hombres porque los tarraconenses reaccionan 28-25, pero un parcial de 5-0 les da aire al descanso 33-25, tras el descanso nueva reacción visitante que sale mucho mejor 33-31, los locales obtienen de nuevo aire 41-34 gracias a su defensa y poco después con 45-34 obliga a Berni Alvarez a pedir tiempo muerto, pero los locales quieren sentenciar el partido y obitienen su máxima ventaja en el minuto 19 con 53-38, en el principio del ultimo cuarto un parcial de 8-2 termina de sentenciar el choque 61-42 donde los abulenses son muy superiores en todos los aspectos del juego, una minima reacción visitante 63-47 es cortada por Mangas con un tiempo muerto para poner las cosas en orden con un parcial de 8-2, los mejores en los locales como no Beranek 13 puntos, 16 rebotes y en los visitantes Outerbridge con 11 puntos.
Coviran Granada 68 Basket Navarra 52
Partido muy igualado donde en el primer cuarto mandaron los visitantes gracias a la labor de Hopfgartner15-17, en el segundo cuarto reaccionan los locales de la mano del supereficiente Jesus Fernandez que da ventaja a los suyos al descanso 30-27, tras el descanso la resistencia navarra va cediendo y los locales se sienten mas comodos donde los hombres de banquillo fueron decisivos sobre todo con la aportación de Uta que se hizo dueño de ambos tableros, los mejores en los locales el mencionado Uta 12 puntos, 9 rebotes, 4 faltas recibidas en los visitantes Hopfgartner 19 puntos
Torrons Vicens Hospitalet 58 Arcos Albacete 73
Otro duelo de ascendidos en esta jornada, los visitantes venían con mucha moral tras derrotar a uno de los equipos fuertes de la competición como el Sammic ISB que esta realizando un buen baloncesto, los locales salieron concentrados poniéndose 10-6 que tenia contenta a la parroquia local pero un parcial de 0-10 fue la reacción visitante que fue creciendo hasta el descanso 31-43, tras el descanso los locales salen con un parcial de 6-0 que parece que los mete en el partido, con Arques como referencia ofensiva se acortan mas las distancias 52-56 pero a partir de ahí la inteligencia y la calidad de Gonzalez y Short deciden el partido, los mejores en los locales Arques 13 puntos, en los visitantes Gonzalez con 17.
HLA Lucentum 78 Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano 55
Victoria fácil del equipo alicantino aunque no tuvo una buena salida 2-5, pero los pupilos de Miguel Angel Zapata apretaron atrás y supieron atacar la defensa zonal zamorana Lobo y Nikolic llevaron la batuta ofensiva para romper el partido 39-18 minuto 15 de partido de aquí al descanso creció la diferencia 47-22 ante un equipo visitante que se le notaba su inexperiencia en la categoría, tras el descanso con todo resuelto el partido se relajo y hubo minutos para todos, los mejores en los locales Rejon 13 puntos, en los visitantes Solarin 12 puntos y 11 rebotes.
Zornotza ST 97 Agustinos Leclerq 87
Despues de su derrota en Cambados los locales se anotaron la victoria ante el cuadro leones en un partido sobre hasta el descanso muy anotador 55-52, que bajo su ritmo tras el descanso donde los locales se apoyaron en el gran partido de Vucetic 22 puntos, 9 rebotes 33 de valoración Mvp compartido de esta jornada y de la Rua 16 puntos, 7 asistencias, 10 faltas recibidas para 31 de valoración, en los leoneses destacaron Millaud 20 puntos.
Sammic ISB 91 Xuven Cambados 88

Para terminar esta jornada el super partido de la jornada en Azpeitia con un partido de mucho vértigo y anotación en apenas cuatro minutos 10-8, con un juego totalmente ofensivo los locales terminan el primer cuarto cinco arriba gracias al debutante De Ciman, seguía el debutante con la mano caliente y se iba a los 13 puntos anotados y daba ventaja a los suyos 32-25, pero el líder reacciona con un parcial de 0-8 y se ponen por delante 37-38, pero antes del descanso reaccionan los locales y se marchan al descanso 50-46 gracias a Karena, tras el descanso los locales salen enchufados y se van 61-51 lo que obliga al entrenador gallego a parar el partido y recomponer ideas surje la figura de Gezalonia lo que obliga a Iker Bueno a parar el partido 65-64, era un partido de rachas y ahora le tocaba a Ander Garcia 74-68, los locales seguían con la renta importante en el marcador 81-72, el líder tira de raza y carácter y aprieta el marcador 81-79, los locales toman aire gracias a De Ciman y Ander Garcia que con sendos triples sentencian el partido los mejores en los locales el debutante De Ciman 28 puntos y Karena 23 en los gallegos Gezalonia 25 puntos, 9 rebotes para 33 valoracion Mvp compartido