Caen dos lideres, HLA Lucentum gran remontada ante Moron
Fecha martes, 08 de noviembre a las 10:56:15

Nueva jornada en esta LEB Plata donde hay varias cosas a destacar la derrota de Carrefour El Boulevar de Avila en Pamplona y el duelo entre dos de los lideres que se llevaron los alicantinos en el ultimo cuarto con un parcial espectacular de 0-17, esta semana es muy importante ya que habrá liga entre semana y luego el domingo donde se cubrirá la mitad de esta primera vuelta y se podrán sacar conclusiones, el Mvp de esta jornada vuelve a ser compartido con 31 de valoración los jugadores Elias (Arcos Albacete) y Adrian Garcia (Basket Navarra), tambien desde aquí queremos mandar todos los animos posibles al jugador del Comercial Ulsa CBC Valladolid Antonio Izquierdo que a sufrido una gravísima lesión que le mantendrá fuera de los terrenos de juego toda la temporada con una rotura del ligamento cruzado anterior, menisco interno y externo de la pierna derecha.

Arcos Albacete 66 Coviran Granada 68
Emocionante partido vivido en la matinal del domingo donde el equipo nazarí se llevo la victoria gracias al debutante Milekovic, los locales empezaron muy bien el partido sujetando al equipo nazarí que anoto solo dos puntos en cuatro minutos de juego, pero poco a poco se fueron activando 10-10, aunque la primera ventaja clara la obtuvieron los locales al final del primer cuarto tras un parcial de 8-0 dejando el marcador 21-15 , en el segundo cuarto a ambos equipos les costo mas anotar pero siempre con la ventaja local adquirida al final del primer cuarto, llegándose al descanso con un 36-30.Tras el descanso los locales aumentan la ventaja con un parcial de 8-3 yendose por encima de los diez de ventaja 51-40, los nazaris se mantenían vivos gracias a Joel Almeida 54-48 al final del tercer cuarto, en el principio del ultimo Joel seguía atinado y un parcial de 0-11 pone a su equipo por delante en el marcador 54-56, parecía que el triunfo se iria a Granada 56-62 pero un parcial de 9-0 puso otro giro al marcador 65-62, Bortolussi y Jesus Fernandez dan otro giro al marcador 65-66, Davis fallaba un tiro libre y Milekovic daba el triunfo a los suyos, los mejores en los locales Elias 15 puntos, 14 rebotes, 7 asistencias, 5 faltas recibidas para 31 de valoración para ser Mvp de la jornada compartido en los visitantes Jesus Fernandez 16 puntos, 14 rebotes, 7 faltas recibidas para 27 de valoración
Agustinos Leclerq 76 Sammic ISB 80
Los de Iker Bueno siguen en el grupo de cabeza tras su victoria en Leon que encaja su cuarta derrota consecutiva para empezar el dominio fue visitante con ventajas cortas hasta el final del cuarto donde adquiere su máxima ventaja 13-22, los locales reaccionan con un parcial de 13-2 para igualar el partido hasta el final del cuarto 40-38, tras el descanso se sigue con la igualdad hasta que un parcial de 0-10 los visitantes toman ventaja importante 51-57 aunque los de Jareño reaccionan para dejar un 59-60 con todo el ultimo cuarto por jugar, los visitantes apuntalaban su victoria a cuatro minutos para el final 65-71, Mbamalu busca la remontada pero un triple de Arenaza y los puntos De Ciman sentenciaban el choque, los mejores en los locales Mbamalu 13 puntos y Crook 13 puntos, 10 rebotes, en los visitantes De Ciman 22 puntos, 27 valoracion.
Aceitunas Fragata Moron 79 HLA Lucentum 82
En el super partido de la jornada donde se enfrentaban dos de los seis lideres hasta esta jornada el duelo se marcho a Alicante después de una tremenda remontada de los hombres de Miguel Angel Zapata en el ultimo cuarto con un parcial de 0-17, empezó el partido de una manera muy loca se paso de un 2-5 en nada a un 15-5 gracias al acierto exterior del cuadro sevillano con un gran trabajo pero un parcial de 0-9 devuelve el mando del marcador al cuadro alicantino 28-29 pero los andaluces no se vienen abajo y terminan por delante en el marcador 37-33, tras el descanso ambos equipos tienen poco acierto a canasta pero sigue la igualdad 45-43, en este instante los sevillanos vuelven a dar otro aceleron en el marcador 52-43 que mantendrían esta distancia hasta el inicio del ultimo cuarto donde los pupilos de Miguel Angel Zapata logran el parcial de 0-17 rematado con dos triples de Balogun 60-68 para darle una voltereta increíble e inesperada al partido, pese a este durísimo golpe los sevillanos siguen amarrados al partido 68-70, pero los alicantinos no se rinden y congelan la reacción local con otro parcial de 0-9 pero los locales lo intentan nuevamente desde la línea de tres puntos pero no tienen el acierto necesario, Alo Marin intento forzar la prorroga pero no acerto, los mejores en los locales Alo Marin 16 puntos en los alicantinos Marzo con 13 puntos.
Basket Navarra 76 Carrefour El Boulevar de Avila 72
Con esta derrota los de David Mangas se bajan del sexteto de cabeza ante un equipo navarro que va poco a poco haciéndose a la categoría, los abulenses empiezan fuertes con un 0-5, siguen con ventaja lo que obliga a Joaquin Pardo a parar el partido 12-19, reaccionan los suyos acortando distancias 17-19, en el segundo nuevo arreon abulense que se pone 19-28, los locales reaccionan con un parcial de 9-2 pero pierden a Adrian Fuentes que fue descalificado por los árbitros lo que da una nueva escapada en el marcador de los abulenses 31-38 aunque un gran ultimo minuto local dejan las espadas en todo lo alto 37-40, tras el descanso tras unos minutos de igualdad los locales reacción de la mano de Adrian Garcia y Hopfgartner que se echan el equipo a la espalda y voltean el marcador 46-44, el partido iba a tirones parcial 0-8 y tiempo muerto, parcial de 6-0 y tiempo muerto con esto empieza el ultimo cuarto con máxima igualdad con empate a 55, los navarros con sus dos jugadores en estado de gracia ponen un 63-60, Cruz y Hall sujetan a los abulenses al partido y remontan pero un parcial de 7-0 iba a ser determinante ante un Pabellon Universitario eufórico viendo lo que estaba haciendo su equipo pero estaba todo en el aire hasta que un 2+1 de Victor Hidalgo sentencio el choque, los mejores en los locales Adrian Garcia 11 puntos, 16 rebotes, 7 faltas recibidas para 31 de valoración Mvp compartido y Hopfgartner 25 puntos, 7 rebotes, 26 de valoración, en los abulenses Hall 18 puntos
Comercial Ulsa CBC Valladolid 77 Hispagan UPB Gandia 71
Vuelta a la senda del triunfo en el Polideportivo Pisuerga de las ardillas de Paco Garcia ante un equipo valenciano que todavia no a ganado a domicilio, las ardillas salen fuerte 7-2 de la mano de Graham-Bell, los valenciano se mantenían gracias al acierto de Ambrosino 13-10 poco después se produce el primer arreon local con un parcial de 8-2 para ponerse las ardillas 21-12 que subiría todavia mas hasta la ultima jugada de este cuarto 25-14,  el segundo cuarto se inicia con un triple de Graham-Bell y la diferencia se iba a mas 14 para las ardillas, en este momento critico los valencianos empatan el partido con un parcial de 2-16 para dejar el marcador de empate a 30 aunque poco después se adelantan en el marcador 34-35 pero un ultimo sprint de las ardillas les da aire al descanso 38-35, tras el descanso con un inspiradísimo Graham-Bell las ardillas se vuelven a ir en el marcador 49-42, las ardillas dejan a los valencianos sin anotar durante 6 minutos y además logran un parcial de 9-0 dejando el marcador 60-49. Se inicia el ultimo periodo con un parcial de 5-0 lo que ponía imposible para los valencianos pero los pupilos de Victor Rubio no bajan los brazos y lo intentan a cinco minutos del final se situan 67-58  pero Miguel Gonzalez desde el perímetro da respiro a los de casa para ganar el partido, los mejores en las ardillas Graham-Bell 23 puntos en los valencianos Carlos Gil 20 puntos.
C.B.Tarragona 2017 84 Seguros Soliss Alcazar 69
Por fin los  locales salen de una malísima racha de cuatro derrotas seguidas, empezaron a dominar el partido a partir del segundo cuarto gracias a su mayor acierto en ataque apoyado en su terceto Outerbridge, Ferran Torres y Diego Gallardo llegando al descanso 38-33, tras el descanso un gran Ferran Torres en ataque y una gran defensa se van por encima de los diez de diferencia 59-48, en el ultimo cuarto los locales se desmelenan en ataque logrando 25 puntos dándoles una victoria que buscaban con anhelo, los mejores en los locales Ferran Torres 21 puntos, 9 rebotes, en los visitantes el mejor Djambo y Thomas ambos con 11 puntos.
Xuven Cambados 97 Torrens Vincens L´Hospitalet 71
El líderdemostro un estado de forma impresionante al derrotar de manera fulminante al cuadro catalán demostrando que la derrota de la anterior jornada fue mera casualidad aunque la verdad realizo un primer cuarto bastante malo marchandose siete puntos abajo, pero en el segundo reaccionaron y de que manera anotando 26 puntos y marchandose uno arriba al descanso 43-42, en el tercer cuarto siguieron con ese ritmo tan alto de anotación 29 en este cuarto que hizo que la diferencia subiera por encima de los diez puntos 72-61 con un gran Erik Quintela y en el ultimo cuarto pues mas de lo mismo anotando 25 puntos sentenciando el choque y subiendo la diferencia hasta los 26 finales los mejores en los locales Nkaloulou 21 puntos en los visitatnes San Epifanio con 13 puntos.
Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano 81 Zornotza ST 92
No encuentra el colista de la clasificación estrenar su casillero de victorias, los visitantes con esta victoria se engancha a la parte alta de la clasificación con cuatro victorias y dos derrotas, fueron los visitantes los que llevaron siempre la voz cantante en el marcador pero no conseguían abrir grandes difeencias 21-25, seguía el acierto ofensivo de ambos equipos 45-49, tras el descanso todo seguía igual los locales mejoraban en defensa pero no daban el paso de ponerse por delante en el marcador 63-65 pero en el ultimo cuarto el acierto anotador con 27 tantos les hizo acreedor a la victoria donde cinco jugadores sobrepasaron los diez puntos anotados, los mejores en los locales Niang 18 puntos, en los visitantes Rasmussen 19 puntos y Salazar 12 puntos, 11 rebotes.

El jueves volveremos con la jornada entre semana.