Coviran Granada nuevo lider en una jornada de sorpresas y un Mvp meteorico
Fecha viernes, 11 de noviembre a las 11:46:33

Jornada entre semana en esta LEB Plata llena de sorpresas y con un nuevo líder Coviran Granada que derroto al anterior líder Xuven Cambados y se aprovecho tambien de las derrotas de HLA Lucentum en su propia cancha ante Comercial Ulsa CBC Valladolid, la victoria de Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano ante el Sammic ISB y la derrota de Aceitunas Fragata Moron ante Zornotza ST, nuevo líder en la puntuación del Mvp de cada jornada, 42 de valoración obtuvo De Lattibeaudier jugador del Coviran Granada al que ya se tenia ganas de ver hacer una actuación notable como el año pasado.

Coviran Granada 93 Xuven Cambados 76
En el super partido de la jornada los nazaris se quedan como lideres al derrotar al cuadro gallego, los nazaris empezaron muy fuerte 8-2 pero los gallegos resistían en el marcador 13-10, pero los nazaris dominaban el juego basado desde la defensa Jesus Fernandez ponía 10 arriba a los suyos al final del primer cuarto, los locales se encontraban muy a gusto con esta ventaja pese a que los gallegos intentaban reducirla pero De Lattibeaudiere dejaba las cosas en su sitio y llevaba a los suyos al descanso con un marcador de 46-33, tras el descanso los nazaris se iban 20 arriba con un De Lattibeaudiere en plan extraordinario, las noticias de otras pistas les daba el liderato en solitario y el Palacio de los Deportes estaba eufórico ante tanta buena noticia, pero un parcial de 3-15 puso todas las alertas en la cancha, dos triples locales daban mucho aire pero Quintela quería quitarles la razón 67-60, aquí se rompió el partido un parcial de 8-0 termino de sentenciar el choque antes del minuto cinco, de aquí al final festival anotador local ante el delirio de sus aficionados, los mejores en los locales el ya mencionado De Lattibaudiere 27 puntos, 10 rebotes, 42 de valoración, en los gallegos Erik Quintela 19 puntos.
Zornotza ST 67 Aceitunas Fragata Moron 59
Una de las sorpresas de la jornada donde los locales se une a la parte de arriba de la liga ante unos sevillanos que sufren la segunda derrota consecutiva, dos triples locales dan un 7-0 de inicio lo que poco después el técnico visitante esta obligado a pedir tiempo muerto 10-5, el paron vuelve a igualar el choque 14-13 con Alo Marin como referente ofensivo en los locales Gaffaney les da aire 23-21 en unos instantes de igualdad continua, rota por un parcial de 0-5 para poner un 28-34 pero los locales no se rinden y se llega al descanso 32-34, tras el paso por los vestuarios Gannt pone delante a los suyos con siete puntos consecutivos pero los visitantes con Alo Marin y Keshiro intentan agarrar a los suyos al partido entrándose en el cuarto final con 55-49, los sevillanos intentaban reducir pero la figura de Gantt lo hacia imposible 62-53 que ponía una victoria local en su casillero, los mejores en los locales Gantt 21 puntos y Bocoum 12 puntos, 10 rebotes 25 de valoración en los sevillanos el mejor Gaffaney 13 puntos.
Sammic ISB 76 Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano 78
Campanazo del equipo zamorano ante uno de los equipos punteros de la categoría, empezaron muy acertados desde fuera 9-14 dejando a las claras que venían con ganas de llevarse la victoria y que poco a poco sube su ventaja y tambien su acierto al comienzo del segundo cuarto 16-26, Iker Bueno intentaba que reaccionaran los suyos con un tiempo muerto pero la ventaja seguía creciendo 20-33, los interiores vascos se echan al equipo a la espalda y reducen un poco la diferencia 30-39 para llegar al descanso, tras la vuelta de los vestuarios hubo un intercambio de golpes entre ambos por que los locales no podían reducir ventajas 43-50, toma y daca constante y Arenaza lograba el 53-56 para final el ultimo cuarto, los locales logran la remontada con un parcial de 6-0, los visitantes no se riden pero Ander Garcia propone que la victoria se quede en casa 67-63 pero Forbes da la vuelta al partido 73-74, pero quedaba el epilogo final de la victoria zamorana, canasta de Solarin, luego triple De Ciman para igualar el partido y decide Niang, los mejores en los locales Dezeleski 14 puntos en los zamoranos Forbes 23 puntos.
Hispagan UPB Gandia 83 C.B Tarragona 2017 72
Importante victoria valenciana ya que iguala a dos victorias con los hombres de Berni Alvarez, empiezan fuertes los visitantes de la mano de Gloy y Outerbridge dando ventaja a los suyos en el marcador 13-21,Ambrosino agarraba a los suyos al partido 22-26, pero poco después un parcial de 0-8 vuelven a despegar a los de Berni Alvarez en el marcador 22-34, tras el paso por los vestuarios los de Victor Rubio toman el pulso al partido 32-36 pero Outerbridge sigue empeñado en que los suyos sigan arriba 34-44, ahí el choque sufrió una sequia anotadora importante llegándose al descanso 38-44, tras el descanso se vuelve a producir la misma película y los visitantes se vuelven a ir el marcador 42-54 obligando al  entrenador local a parar el partido de inmediato, esto hizo reaccionar a los suyos con un increíble parcial de 15-1 que da la vuelta al partido 57-55, los valencianos estaban lanzados en ataque y los de Berni Alvarez no lograban pararlos 70-61, los catalanes logran un 0-5 que es fulminado directamente con Duch con 10 puntos que decide el partido, los mejores en los valencianos Duch 18 puntos y en los visitantes Outerbrige tambien con 18 puntos.
HLA Lucentum 63 Comercial Ulsa CBC Valladolid 65
Importantisima e inesperada victoria de las ardillas en Alicante en un partido muy serio de los de Paco Garcia que iban bastante mermados de efectivos donde anotan 15 puntos en los primeros seis minutos de tiempo, cerrando el cuarto con una comoda ventaja 11-19, los locales no eran capaces de dar la vuelta a la situación yéndose diez puntos arriba que Marzo reduce antes del descanso 28-35, tras el paso por los vestuarios los locales salian con un 5-0 de parcial y poco después se ponían por delante en el marcador 39-37 pero las ardillas reaccionan y de que forma con un parcial de 2-14 y se van diez arriba 41-51 antes del capitulo final, los locales salen con un 8-0 de parcial, las ardillas se ven superadas 57-56 tras otro parcial de 6-0 , Sergio de la Fuente sale en rescate de su equipo 59-61, Balogun respondia pero Ortega acertaba, Rejon fallaba y Astilleros sentencia la victoria de las ardillas primera a domicilio, los mejores en los locales Marzo 16 puntos y las ardillas Ortega 16 puntos.
Torrens Vincens C.B L`Hospitalet 77 Agustinos Leclerq 70
Duelo de novatos y de malas rachas los locales logran quedarse con un triunfo fundamental e igualar a los leoneses, el partido empezaba muy bien para los pupilos de Jareño 0-7, poco después había otro parcial de 0-9 que ponía el marcador 6-20, los locales entran en el partido con un parcial de 9-0 poco antes de acabar el primer cuarto, Gabi Diaz al principio del segundo cuarto volteaba el partido 26-24, Gabi Diaz anota 22 puntos en la primera pate pero entre Crook y Medina deja el partido en minima diferencia Rodriguez y Garcia lanzan a los suyos 48-41, Medina sigue a lo suyo y manteniendo a los suyos en el partido 55-52, Dieng le daba el relevo pero poco después Alex Reina da aire a los locales, cinco puntos de Rodriguez seguidos sentencian el choque 67-56, los minutos finales se jugaba mas por el marcador y la ventajas para la segunda vuelta., los mejores en los locales Gabi Diaz 26 puntos, 30 de valoración en los leoneses Medina 23 puntos.
Seguros Soliss Alcazar Basket 65 Basket Navarra 50
Cuarta victoria local en su feudo ante unos locales que cortan su buena racha en el marcador, tres triples locales lanzan a los locales 11-5 y otros cinco de Nacho Diez pone ostros 5 puntos mas para un 16-7 pero los visitantes reaccionan con un parcial de 0-10 pone por delante a los visitantes de la mano de un gran Iñaki Narros , hay otro aceleron local y ponemos un 26-17, el parcial crecia a un 5-0 mas hubo dos parciales de 8-0 uno para cada equipo llegándose al descanso 39-25, tras el descanso Iñaki Narros sigue empeñado en invitarnos y reaccionan los suyos 42-36 paero los locales toman aire y sigue a lo suyo 51-38, otro parcial de 8-2 sentencia el partido, los mejores en los locales Nared 13 puntos, 11 rebotes y Diaz 10 puntos, 13 rebotes en los visitantes Iñaki Narros 23 puntos.
Carrefour El Boulevar de Avila 75 Arcos Albacete Basket 63
Nueva victoria de los pupìlos de David Mangas en su fortin del Carlos Sastre y eso que hoy les costo doblegar a los albaceteños en el primer tiempo, comenzaron muy bien 3-8 una línea exterior muy acertada que colapsa a los locales 6-15 lo que obliga a Mangas a pedir tiempo muerto, Cruz se echa a los suyos a la espalda y los mantiene reduciéndose la distancia 12-17 donde los visitantes piden tiempo muerto para aclarar conceptos con un final de cuarto muy loco y sin acierto 16-18, en el comienzo del segundo se mantiene la tónica 16-24 los locales estann gélidos como el ambiente con un triple de Seilun nuevamente Mangas tiene que pedir tiempo muerto, se produce una reacción extraordinaria local con un parcial de 20-0 que les hace dominar el choque en cuatro minutos, reaccionan los visitantes con un parcial de 0-5, tras el descanso y a mitad de cuarto se van los locales 49-39, pero los visitantes no se riden parcial de 0-6 donde Mangas para el partido ya que su equipo esta desconocido, Noguerol con un triple les da aire y dos canastas de Vujovic ponen un 54-46, en el ultimo cuarto empieza con muchos fallos en el minuto 4 sigue la ventaja local 63-55, Beranek sentencia el choque anotando diez puntos seguidos, los mejores en los locales Beranek 16 puntos y Vujovic con 15 en los visitantes Fulwood con 15.