Nuevo cuarteto de lideres y siguen las sorpresas
Fecha jueves, 17 de noviembre a las 10:34:39

Nueva jornada y nuevas sorpresas en esta LEB Plata una de ellas en el Palacio de los Deportes de Leon donde los locales ganaron al líder Coviran Granada, Carrefour El Boulevar de Avila gano en Cambados, Zamora suma su segunda victoria seguida esta vez en casa, el derby manchego se quedo en Albacete, los otros dos lideres son el Sammic ISB y HLA Lucentum, el Mvp de la jornada es Hopfgartner del Basket Navarra con 36 de valoración.

Basket Navarra 88 Hispagan UPB Gandia 77
Nueva victoria navarra en casa ante un equipo valenciano que no pudo dar continuidad a la victoria en casa ante Tarragona, empezaron muy fuertes los locales 7-0 y conceden la primera canasta visitante pasados mas de tres minutos de juego 10-3 poco después Victor Rubio con 14-3 para el partido para ver como reaccionar, poco a poco reaccionan los de Victor Rubio 22-17 parando el partido el técnico local para recomponer ideas y dar aire a su equipo hasta el final del primer cuarto 29-21, Gandia reacciona situándose a tres puntos 31-28 pero los locales reaccionan de nuevo con un parcial de 6-0 que les da bastante aire 37-28, hasta el final de cuarto intercambio de golpes donde salen beneficiados los locales 45-33, pero los valencianos bajan de los diez al descanso 49-42, tras el paso por los vestuarios los locales con un parcial de 8-2 vuelven a superar los diez de diferencia 57-44, Hopfgartner se hacia grande y los valencianos se estrellaban contra el 63-51 pero estos no bajan los brazos y en el ultimo cuarto se colocan 70-63, pero un parcial de 8-0 sentencia el choque, los mejores en el cuadro local Hopfgartner 25 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias para 36 de valoración y en los visitantes Tomasevic 16 puntos.
Arcos Albacete Basket 77 Seguros Soliss Alcazar Basket 67
Duelo manchego de debutantes que se quedo en casa, tercera victoria local y los visitantes que siguen sin ganar fuera, salida fuerta de los de Alfredo Galvez 9-2 que repartían mucho su anotación y que tras un parcial de 9-0 la diferencia se iba por encima de los diez puntos 20-9, Laguerre cortaba el parcial en la ultima jugada del cuarto y comandaba una reacción visitante con un parcial de 2-11 a base de acierto en la línea de tres puntos 25-20, los locales no se amilanan y con un parcial de 10-2 aumentan la máxima renta 35-22 igualmente a base de triples, Elias sostenía a los suyos ejerciendo de contrapeso en el partido en un momento clave 42-30, tras el paso por los vestuarios se preveía una reacción visitante pero los locales bajo la batuta de Short logran un parcial de 13-1 y dejaban el choque visto para sentencia 55-31, los visitantes intentaban meterse en el partido con un parcial de 0-10 pero tal la desventaja 60-46 que no inquietaba a los locales, en el ultimo cuarto y a base de triples los visitantes se colocan a 9 puntos 66-57, poco después bajaban otro escalon 71-63 pero como decíamos la victoria local nunca corrió peligro, los mejores en los locales Short 23 puntos en los visitantes Djambo 16 puntos, 9 rebotes
HLA Lucentum 97 Zornotza ST 83
Los alicantinos se suman al cuarteto de cabeza derrotando a un cuadro vizcaino que llego al Pedro Ferrandiz escaso de efectivos, empezó el partido con un gran nivel de anotación apenas superado la mitad del cuarto 16-14, bajo el ritmo de anotación aunque se llego al final del cuarto con empate a 23, en el segundo cuarto los vizcaínos lograban entre 4-5 puntos de ventaja en el marcador 28-32, pero un parcial de 10-1 hace que el técnico visitante tenga que parar el partido con 38-33 pero de nada sirve ya que los de Zapata siguen aumentando la ventaja 43-35, en esos momentos Gnatt se echa el equipo a la espalda y deja la desventaja de su equipo solamente en dos puntos 45-43, tras el paso por los vestuarios los vizcaínos se ponen por delante 45-47, 47-49 pero a partir de aquí un parcial de 14-0 deja el choque encauzado para los locales, pero Gnatt seguía con el equipo a la espalda y se acercan en el marcador 63-58 en este momento aparece la figura de Guillermo Rejon que con un parcial de 10-0 deja el choque visto para sentencia, el ultimo cuarto sirvió para que Alvaro Lobo se luciera en la faceta anotadora, los mejores en los locales Rejon 24 puntos y Alvaro Lobo con 20 puntos en los vizcaínos Iker Salazar 17 puntos, 11 rebotes,  7 asistencias, 6 faltas recibidas para 32 de valoración y Gnatt con 24 puntos
Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano 95 Torrens Vincens L´Hospitalet 92
Segundo triunfo consecutivo del equipo zamorano primero en su cancha que comprime mucho mas la parte de baja de la clasificación en un partido emocionante que tuvo de todo, los catalanes salen muy fuertes 2-9, Saulo Hernandez tiene que parar el partido y hacer reaccionar a los suyos 7-15, empiezan a anotar con cierta facilidad 16-20 pero un parcial de 0-9 entre el final del primer cuarto y comienzo del segundo lanza al equipo catalán con una ventaja de 16-29, poco a poco de la mano de Niang los zamoranos van bajando la ventaja 26-33, ventaja que se mantendría al descanso 31-38, tras el descanso siguen bajando la ventaja 42-47, los zamoranos de la mano de Forbes con 13 puntos lograban empatar a 57 y un triple de Niang daba la primera ventaja a los zamoranos en el marcador con todo por jugarse mucha emoción y mucha tensión, nadie lograba distanciarse había muchísima igualdad y tras dos tiros libres de Acosta y varios ataques fallados para sentenciar el choque nos vamos a la prorroga con empate a 74, en esta primera parte de la prorroga costaba muchísimo anotar Solarin falla dos tiros libres y Dani Garcia anota para poner el empate a 84 e irnos a una segunda prorroga en la que los locales salieron dispuestos a quedarse con la victoria con un parcial de 7-0 en menos de dos minutos pero Dani Garcia con dos triples mete a los suyos en el partido 91-90 a 32 segundos del final y pese a llevar casi cuatro minutos sin anotar los locales no fallan desde la personal quedándose con la victoria, los mejores en los locales Forbes 28 puntos y Solarin 15 puntos y 15 rebotes en los visitantes Arques 24 puntos y 9 rebotes, Acosta 18 puntos y 12 rebotes.
Agustinos Leclerq 79 Coviran Granada 74
Sorpreson en el Palacio de los Deportes de Leon donde los de Angel Jareño tumban al líder con una espectacular remontada, empezaron bien los locales 11-6 en cuatro minutos de juego, los nazaris ajustaban la defensa pero les costaba atacar 14-13 final del primer cuarto, el comienzo del segundo cuarto es un intercambio de canasta hasta que los visitantes dan el primer tiron el marcador 27-34 pero los locales reaccionan con un parcial de 10-2 con un triple desde medio campo de Staselis para dejar el marcador en 37-36, tras el paso por los vestuarios sigue el intercambio de canastas con minimas rentas para uno u otro pero los nazaris en el comienzo del ultimo cuarto dan un tiron peligroso 55-60, el parcial seguía subiendo con un triple de Corts 57-65, Jareño se veía obligado a parar el partido ya que se les iba 57-69 parecia que el choque estaba finiquitado pero tres triples seguidos de los locales los mete en el partido 68-72 a poco mas de dos minutos y medio para el final, los locales volteaban el marcador a 26 segundos del final 75-74, el ataque nazarí no acertaba y Mbamalu ponía tres arriba a los locales, en el siguiente ataque tampoco acertaban los nazaris y los leoneses cerraban el partido y el Palacio de los Deportes se venia debajo de alegría por el triunfo logrado, los mejores en los locales Dieng 18 puntos, 9 rebotes, 7 faltas recibidas en los nazaris Bortolussi 18 puntos.
Xuven Cambados 66 Carrefour El Boulevar 83
En el super partido de la jornada los hombres de David Mangas asaltaron el Pabellon de O Pombal siendo el primer equipo en ganar esta temporada y auparse al cuarteto de lideres de esta LEB Plata, comenzó el partido con minutos de tanteo hasta que un parcial de 0-8 comandado por Benarek que les hace alcanzar diez puntos de diferencia a los abulenses que poco después se amplia doblando a los gallegos en el marcador 13-26 que no encontraban la formula de parar a los abulenses ahora comandados por Hall, un triple final de Osborne deja la desventaja local en 12 puntos 26-38, tras el paso por los vestuarios los gallegos reaccionan pero a medias 33-42, Benarek da aire a los suyos y les da mas ventaja 35-48 y a base de triples dejan sentenciado el choque antes del ultimo cuarto 43-62, hubo instantes que los abulenses vencían por 26 pero al final se quedo esa ventaja final de 17, los mejores en los gallegos Quintela 14 puntos, en los abulenses el comentado Benarek 20 puntos, 11 rebotes para 28 de valoración.
Aceitunas Fragata Moron 49 Sammic ISB 62
Partido con exiguo marcador que permite a los visitantes redimirse de su derrota del miércoles frente al colista y los locales a olvidar una semana negra de verdad, muchos acierto en ambos equipos 8-11 no cumplidos los 4 primeros minutos pero en los siguientes la anotación bajo para dar a los de Iker Bueno su primera ventaja importante 12-18, que seguía creciendo gracias a la defensa 16-25 y  a dos minutos del final encendia todas las alarmas porque la ventaja no paraba de subir 20-32, con un Karena con 14 puntos que hacia muchísimo daño 22-36 al descanso, tras el paso por los vestuarios los guipuzcoanos controlaban con solvencia el choque solo dejaron bajar de los diez puntos a los locales 36-45, Alo Marin intentaba tirar de los suyos pero el escaso acierto que tenían les castigaba con 48-55 un triple de Dezelski sentenciaba el choque, los mejores en los locales Alo Marin 15 puntos, 10 rebotes y en los visitantes Dezelski igualmente con 15 puntos y 10 rebotes.
C.B Tarragona 2017 83 Comercial Ulsa CBC Valladolid 73

Segunda victoria seguida local de los pupilos de Berni Alvarez ante las ardillas de Paco Garcia que les impide hacer el pleno en la semana, comienzo de ambos equipos viendo fácil el aro 13-12 antes de llegar al ecuador del cuarto, se seguía viendo canasta con facilidad dos triples seguidos de los locales cierran con un espectacular 30-24, en el segundo cuarto se volvia a la igualdad 34-32 pero otro parcial de 5-0 pone a los locales 41-34 y la ventaja seguía creciendo 46-37 pero las ardillas reaccionan y con un triple final de Astilleros dejan el marcador al descanso 48-43, tras el paso por los vestuarios los catalanes salen enchufados y con un parcial de 9-0 se ponen 57-43 que poco después se convierte 63-46 Wade Chatman mete a los suyos en el partido 63-55, De la Fuente impulsaba a los suyos, Outerbrige y Torres sostenían a los suyos pero la ventaja no decrecía para las ardillas, cuatro tiros libres de Hernandez sentenciaban el choque, los mejores en los locales Ferran Torres 16 puntos en las ardillas un excepcional Sergio de la Fuente 17 puntos, 13 rebotes, 10 faltas recibidas para 34 de valoración.