Cuadruple empate en el liderato, pasa factura a los finalistas la jornada
Fecha jueves, 12 de enero a las 10:42:51

Intensa jornada que nos trajo de nuevo un cuádruple empate encabeza tras las derrotas de los dos finalistas de la Copa LEB Plata, Coviran Granada perdió en Avila sobre la bocina y la de HLA Lucentum en Pamplona, se aprieta mucho mas la clasificación ya que tanto Sammic ISB y Carrefour El Boulevar de Avila completan el cuádruple empate en cabeza, el Mvp de esta jornada es compartido por Wade Chatman (Comercial Ulsa CBC Valladolid) y Dezeleski (Sammic ISB)

Arcos Albacete Basket 79 Aceitunas Fragata Moron 85
Victoria muy importante de los sevillanos en Albacete donde un gran tercer cuarto 16-30 les remonto el partido a los locales que habían dominado los dos primeros cuartos pero tras el paso de los vestuarios se dio la vuelta al partido, en el ultimo cuarto se paso de 61-73 a 79-80 a poco mas de un minuto para finalizar el partido pero Alo Marin sentencio desde la línea de los tiros libres, los mejores en los locales Short y en los visitantes Alo Marin ambos con 19 puntos.
Cambados Cidade Europea do Viño 2017 98 Aquimilsa Laboratorios Queso Zamorano 82
Pese al resultado el partido fue bastante raro muchos parciales muy claros para ambos equipos que les podía llevar a la victoria y con muchos puntos por ambas partes como en el tercer cuarto donde los zamoranos anotaron 30 puntos pero los locales les devolvieron esos 30 puntos pero solo encajaron la mitad de los que encajaron ellos en el tercer cuarto, los mejores en los gallegos Don 16 puntos y en los zamoranos Hansen con 18 puntos.
Agustinos Leclerc 64 Comercial Ulsa CBC Valladolid 84
En el derby castellano leones claro triunfo de las ardillas en el Palacio de los Deportes de Leon desde el principio que remato en el ultimo cuarto anotando 30 puntos, los mejores en los locales Lacunza 11 puntos en las ardillas que se aúpan a la quinta plaza Graham Bell 25 puntos y Wade Chatman con 23 y 28 de valoración siendo Mvp de la jornada pero compartido.
Seguros Soliss Alcazar 69 Torrens Vincens L´Hospitalet 63
El Diaz Miguel volvió a ver una victoria de los suyos aunque fuera ante el colista de la competición que les puso en apuros hasta el descanso dominaron los locales 37-26 pero el paso por los vestuarios sento mucho mejor a los catalanes con un parcial de 13-23 puso el partido superigualado y por disputar el ultimo cuarto 50-49, pero los locales supieron gestionar mucho mejor los instantes finales, los mejores en los locales Laguerre 20 puntos y en los visitantes Arques con 16 puntos.
C.B Tarragona 2017 69 Zornotza 79
Importante victoria de los pupilos de Iker Bueno que les hace quitarse el mal sabor de sus ultimas derrotas, hasta el descanso el partido bastante igualado pero el tercer cuarto fue decisivo ya que los vascos anotaron un parcial de 17-28, el ultimo cuarto fue de anotación bastante escasa, los mejores en los locales Torres 21 puntos, en los visitantes Skouen con 18 puntos.
Hispagan UPB Gandia 64 Sammic ISB 76
Uno de los grandes beneficiados de la jornada con su victoria y las derrotas de los dos primeros les hace encaramarse en la segunda plaza de la clasificación , primer cuarto donde le costo a los locales anotar y en el segundo fue los visitantes los que les costo anotar pero en el tercero los visitantes rompen el partido con un parcial de 14-28, en el ultimo cuarto fue tambien anotador pero no corrió ningún peligro el triunfo visitantes, los mejores en los locales Miller 14 puntos en los visitantes Dezeleski con 21 puntos, 28 de valoración Mvp tambien compartido.
Basket Navarra 78 HLA Lucentum 75
Uno de los grandes partidos de la jornada jugado en el Pabellon Arrosadia donde en los dos primeros cuartos fueron para los visitantes pero sin grandes ventajas 29-34 pero el tercer cuarto los locales anotarían 32 puntos con un Iñaki Narros tirando del carro local sobre todo desde la línea de tres puntos donde anoto seis triples de ocho intentos en el ultimo cuarto los locales supieron sacar mejor los instantes finales para llevarse una importantísima victoria, los mejores en los locales Narros 22 puntos en los visitantes Rejon 10 puntos, 10 rebotes
Carrefour El Boulevar de Avila 73 Coviran Granada 72

El super partido de la jornada se resolvió de forma agonica con el reloj a cero con un tiro libre de Fernando Fernandez después de fallar el primero, como diría el mismo jugador en la rueda de prensa al final del partido “cuando iba a tirar el segundo tiro libre tenia la mano como una pandereta” , lo que provoco el delirio del equipo abulense y su grada celebrando el titulo, los granadinos salieron muy fuertes 9-15 a mitad del primer tiempo basada en el juego interior, 11-20 los granadinos dominan con Bowie y Lattibeaudiere con estiletes ofensivos min.7 de aquí a final de cuarto reacción abulense 19-22, al comienzo del segundo los locales muy espesos en cuatro minutos solo anotan dos tiros libres obligando a Mangas a pedir tiempo muerto 21-31 , los abulenses reaccionan hacia el minuto 7 con 29-36 lo que obliga a Pablo Pin a parar el partido, los locales no se rinden pese a sus problemas ofensivos y siguen recortando con otro parcial de 8-0 yendose al descanso con ventaja 37-36, tras el descanso los mejores siguen mejor 46-40, los locales siguen teniendo buena ventaja minuto 7 con 52-45 los granadinos piden tiempo muerto, reacción y empatan a 54 yendose al final de cuarto con ventaja 54-55, gran salida local en el ultimo cuarto con un parcial de 8-0, los granadinos reaccionan mediado el ultimo cuarto 64-62 y poco después remontan 64-65, los locales voltean otra vez el marcador 69-65, cuando los árbitros anulan un triple a los granadinos dando al partido un aceleron los visitantes protestan, minuto 8 tiempo muerto para aclarar ideas 71-69 a 26 segundos del final Granada desaprovecha tiros libres que impiden la remontada, los abulenses se dejan un tiro libre y los granadinos encuentra una falta de tres tiros que convierte Milekovic luego ocurre la jugada escrita arriba, los mejores aparte de Fernando Fernandez, Benarek 23 puntos y Cruz 20 puntos por los granadinos Milekovic 16 puntos.