Coviran Granada Campeon de la Copa LEB Plata en un ambientazo increíble
Fecha lunes, 23 de enero a las 21:20:47

El titulo se quedo el primero en su corta historia, en casa en un ambientazo con mas de 6000 espectadores en el Palacio de los Deportes de Granada ante un HLA Lucentum que dio la cara en todo momento y fue un gran oponente, el Mvp del partido fue para un viejo rockero del baloncesto español como Jesus Fernandez con 19 puntos y 20 de valoración cuya participación en el ultimo cuarto principalmente resulto decisiva, los locales con este triunfo tambien obtienen ventaja campo en las eliminatorias para el ascenso a la liga LEB Oro. El partido comenzó con iniciativa visitante gracias al acierto de Carles Marzo desde la línea de tres puntos 10-12, los locales apretaban en defensa y lograban empatar a 15 tras un 2+1 de Carlos Cobos, pero los alicantinos seguían delante en el marcador tras un parcial de 4-12 llegando al final del primer cuarto 19-27. En el segundo cuarto los locales aprietan mas en defensa y contratacando logran ponerse en minima diferencia 28-29 y poco después con una canasta de Bowie empatabn el partido a 33, Alvaro Lobo con un triple rompían esa igualdad, Coviran no se sentía comodo y los alicantinos tomaban aire 33-40, pero dos triples de Milekovic y de Jesus Fernandez dejaban el marcador en el intermedio 39-42. Tras el paso por los vestuarios los locales aprietan mucho mas en defensa y logran la remontada a través de dos tiros libres de Jesus Fernandez 45-44, pero los alicantinos no dan su brazo a torcer y con un parcial de 3-9 vuelven a tomar aire 48-53, pero Jesus Fernandez se echa el equipo a la espalda y vuelven a tomar la delantera en el marcador tras un 6-0 de parcial 54-53, los Carlos locales Corts y Cobos desde la línea de personal mantenían a los suyos con ventaja 60-57 para entrar en el cuarto final con todo por decidir, en este periodo se noto muchísimo los nervios y las defensas se imponían a los ataques, costaba anotar muchísimo a ambos equipos, Uta daba máxima ventaja a los locales hasta ese instante 63-59, Mendez y Rejon seguían sosteniendo a los suyos 64-62, pero Jesus Fernandez vuelve a aparecer en el partido y con dos canastas suyas pone el titulo a las puertas del club nazarí 70-64, pero los alicantinos hacen un enésimo esfuerzo y con un triple de Marzo y una canasta de Rejon aprietan el marcador 70-69, un triple de Almeida y una canasta de Bortolussi dan el golpe definitivo al partido 75-69, los locales mantienen la ventaja en los instantes finales desde la línea de los tiros libres llegándose al final del partido con el 80-74 estallando la locura de sus seguidores por el titulo obtenido y con el Mvp que tambien se queda en casa de la mano de Jesus Fernandez, en el cuadro alicantino destacamos a Guilleromo Rejon y Adrian Mendez. Al final del partido el Presidente de la Federacion Española de Baloncesto Jorge Garbajosa acompañado de autoridades locales y otros miembros de la Federacion Española de Baloncesto entrego la Copa LEB Plata al capitán local ante el delirio de los 6118 espectadores que estaban en el Palacio de los Deportes