Sammic ISB pierde y se comprime nuevamente la clasificación
Fecha jueves, 16 de febrero a las 12:05:57

El líder perdió su posición en Cambados en la difícil pista de O Pombal unido al resto de resultados vuelve a comprimir la parte alta de la clasificación donde los perseguidores cumplieron con victoria sus partidos sobre todo el cuadro abulense de David Mangas que corto su mala racha en Tarragona, Seguros Soliss Alcazar en cambio perdió su buena racha en Gandia un equipo que viene saliendo de abajo con sus buenos resultados al igual que el Torrens Vincens L´Hospitalet, el mvp de la jornada se quedo en Pamplona con 29 de valoración el jugador del Basket Navarra Bleeker.

Arcos Albacete Basket 59 Torrens Vincens L´Hospitalet 66
Importante partido celebrado en la mañana del Domingo donde los catalanes se llevaron una victoria importantisima cuarta consecutiva para salir de la parte baja de la clasificacion y eso que los locales empezaron intensos dominando el partido 18-12 que durante los primoeros cuartos resuto bastante trabado pero los catalanes se amarraban bien al partido no bajando los brazos llegando a los instantes finales muy igualados 58-59 a poco mas de un minuto para el final, los visitantes jugaron mejor los instantes finales para llevarse un triunfo importantísimo el mejor en los locales Fulwwodd 16 puntos, en los visitantes Diaz Morera 20 puntos.
Cambados Cidade Europea do Viño 2017 79 Sammic ISB 70
Derrota del líder que le baja hasta la tercera posición, el cuadro visitante nunca estuvo a gusto en la pista de O Pombal, los locales dominan tanto los porcentajes de tiro y dominaban ambos tableros y dominaban en el descanso por mas de 10 puntos, tras el descanso el partido fue igualado y los locales mantenían la distancia la ventaja hasta que en los instantes finales bajaron hasta los 6 puntos pero Adrian Gonzaez sentencio el choque, los mejores en los locales fue Adrian Chapela 14 puntos en los visitantes Ander Garcia 18 puntos.
Aceitunas Fragata Moron 91 Comercial Ulsa CBC Ciudad de Valladolid 78
Importante triunfo sevillano ante las ardillas de Paco Garcia que suman su cuarta derrota consecutiva  donde una victoria supondría tomar un poco de aire para luchar por las puestos que den derecho a jugar los play-off el partido fue igualado hasta el tercer tiempo donde los sevillanos rompieron el partido con un parcial de 9-0 para ponerse por delante 56-54 donde no dejaron escapar el triunfo, los mejores en el partido por los locales Alo Marin 18 puntos, en las ardillas Sergio de la Fuente y Wade Chatman 22 puntos.
Aquimilsa Laboratorio Queso Zamorano 72 HLA Lucentum 75
Importante victoria de los pupilos de Miguel Zapata en tierras zamoranas sobre todo tras la derrota del Sammic ISB en Cambados, los alicantinos fueron por delante en el marcador pero los zamoranos nunca perdieron la cara al partido teniendo en el tercer cuarto una ventaja de 13 puntos 56-43, ahí los pesos pesados de la plantilla alicantina aparecieron sobre todo desde la línea de tres puntos donde lograron remontar el partido en el ultimo minuto y medio ante unos locales que demostraron una importante mejoría, los mejores en los locales Iza 15 puntos y 10 rebotes, en los alicantinos Alvaro Lobo 20 puntos.
Basket Navarra 69 Coviran Granada 75
No levantan cabeza los hombres de Joaquin Prado que perdieron  su tercer partido consecutivo ante el nuevo líder que aprovecho la derrota del Sammic ISB en Cambados para ponerse nuevamente al mando de la clasificación que desde que ganaron la Copa llevan tres victorias consecutivas, los navarros con un gran acierto desde la línea de tres puntos con Iñaki Narros y de Bleeker Mvp de la jornada, tras un 2+1 los navarros dominaban 65-57 pero un parcial de 0-13 de los nazaris resolvió el partido cuando estaban contra las cuerdas, los mejores en los locales Bleeker 17 puntos, 13 rebotes, 29 de valoración en los nazaris Uta 14 puntos, 12 rebotes.
Hispagan UPB Gandia 76 Seguros Soliss Alcazar 64
Nuevo triunfo de los valencianos que van tomando mucho aire saliendo de la parte baja y hacen grande el triunfo que obtuvieron en Avila la semana pasada sobre la bocina, los visitantes que venían de una gran racha ven cortada su racha, la contratación de Forbes a dotado a los locales de un gran dinamismo en el juego que con la ayuda de Conde y de Vidal fue decisiva en el ultimo cuarto para llevarse la victoria, los mejores en los locales Conde 14 puntos, 9 rebotes, en los visitantes Thomas 12 puntos.
C.B..Tarragona 2017 61 Carrefour El Boulevar 71
No levantan cabeza los hombres de Berni Alvarez que suman su séptima derrota consecutiva en cambio los hombres de David Mangas rompen una racha de dos derrotas consecutivas que les hace seguir en la parte alta de la clasificación, el primer cuarto local fue muy bueno con un parcial de 20-10 que no hacia presagiar nada bueno para los abulenses, intensidad, coraje y mucha defensa eran las armas de los locales pero después del paso por el vestuario todo lo bueno paso a ser malo falto de desconfianza, miedo a ganar, los locales anotaban 5 puntos en 10 minutos y los hombres de David Mangas aprovechaban para igualar el choque y en el ultimo cuarto de la mano de Beranek y de Fernando dominaron el rebote y la anotación apuntándose una victoria muy importante, los mejores en los locales Outerbridge 22 puntos, 9 rebotes, en los abulenses Fernando 12 puntos.
Agustinos Leclerc 85 Zornotza ST 90

Importante triunfo vasco en Leon en un duelo de equipos para entrar en los play off, los vascos fueron mejores durante los 40 minutos prácticamente sobre todo después del descanso donde los vascos tenían la victoria casi conseguida a falta de dos minutos 67-80 pero se enredo el partido y una reacción leonesa mas alguna antideportiva casi se produce un vuelco en el marcador pero no fue asi, los mejores en los locales Crook 23 puntos, 14 rebotes y en los visitantes Skouen 17 puntos.