Partidos resueltos sobre la bocina Carrefour Boulevar se engancha al titulo
Fecha miércoles, 05 de abril a las 12:43:42

Sammic ISB y Cambados Cidade Europea do Viño 2017 siguen vigilándose mutuamente a falta de tres jornadas, Coviran Granada gano un complicado partido ante Zornotza ST, en el super partido de la jornada Carrefour El Boulevar gana a HLA Lucentum en un gran partido, por la parte de abajo tres partidos se resuelven sobre la bocina en Tarragona, Gandia y Valladolid siempre para el equipo visitante, el Mvp se va esta semana para el Seguros Soliss Albacete Basket con 40 de valoración para el jugador croata Jure Gunjina, asi fue la jornada

Coviran Granada 74 Zornotza ST 67
Importantisimo triunfo granadino que con la derrota de Alicante en Avila permite a los locales instalarse en la tercera plaza después de un partido muy competido de la mano de Bowie que fue quien rompió el partido en el tercer cuarto y fue el  mejor local con 17 puntos, en los visitantes el mejor fue Dani de la Rua 16 puntos.
C.B.Tarragona 2017 85 Agustinos Leclerc 86
Partido resuelto a falta de tres segundos cuando un tiro libre de Medina da el triunfo a los pupilos de Jareño que siguen en la lucha por los puestos de play off, en cambio los pupilos de Berni Alvarez se meten en un problema por los puestos de descenso están a una derrota, el ultimo cuarto fue decisivo para el desenlace del partido, el mejor local Gonzalez 21 puntos, en los leoneses Medina 22 puntos, 8 faltas recibidas para 29 de valoración y Crook 16 puntos, 15 rebotes para 26 de valoración.
Seguros Soliss Alcazar Basket 79 Aceitunas Fragata Moron 73
Victoria importantísima local que encabeza un quíntuple empate para meterse en los play off, los sevillanos que venían de perder con Carrefour Boulevar en casa, dominaron los tres primeros cuartos pero en el ultimo local no pudo contener la henorragia anotadora de los locales con un parcial de 30-15 que deja a los sevillanos tambien con las mismas victorias que los locales pero siendo octavos en la clasificación y los locales sextos, los mejores en los locales el Mvp de la jornada Gunjina con 28 puntos, 10 rebotes, 7 faltas recibidas para 40 de valoración, en los sevillanos Javi Marin 14 puntos.
Hispagan UPB Gandia 77 Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 78
Partido de la zona baja de la clasificación que permitió a los zamoranos salir de la zona de descenso y que ganaron sobre la bocina, los valencianos dominaban 63-51 al principio del ultimo cuarto pero los zamoranos poco a poco fueron bajando esa diferencia hasta que Niang dio el triunfo a los suyos, los mejores en los locales Otero 17 puntos, 9 rebotes en los zamoranos Hansen 28 puntos, 28 de valoración
Torrens Vincens L´Hospitalet 65 Sammic ISB 94
El líderse mantuvo firme y logro un triunfo facil en la cancha catalana lo que permitió a Iker Bueno dar minutos a los menos habituales en busca de los partidos mas complicados que le quedan, los mejores en los locales Todorovic 13 puntos, en los visitantes Ander Garcia 15 puntos.
Carrefour El Bulevar 76 HLA Lucentum 71
El super de la jornada se quedo en el CUM Carlos Sastre después de que los pupilos de David Mangas ratificaron su mejoría que se empezó en Moron la semana pasada, el partido empezó con dominio visitante 4-11, dos minutos mas tarde gran reacción local que empata a 14 el partido, Mendez y Nikolic terminan el cuarto con dos faltas, en el segundo cuarto en el minuto 3 los locales dan la vuelta al marcador 28-25  con su primera ventaja en el marcador pero los visitantes dan la vuelta al marcador 30-33 lo que obliga a Mangas a pedir tiempo muerto, de aquí a final de cuarto Beranek comete la tercera falta y nos vamos al descanso 37-40 con todo abierto.Empieza el tercer cuarto empieza con un HLA Lucentum enchufadisimo 37-45, los locales reaccionan 43-47, pero los alicantinos vuelven a respirar 43-52 en el minuto 5 aquí se produce el punto de inflexión del partido Arturo Cruz con ocho puntos seguidos pone el 51-52 y un triple de Fernando pone a los abulenses por delante 54-52, en el ultimo cuarto Vujovic comete dos faltas con lo que es eliminado y Fernando tiene 4 faltas con 61-56 es eliminado Vujovic y pitado la técnica 61-59 y con un triple de Marzo voltean el marcador 61-62, Hall con dos tiros libres devuelve a los locales 69-68, a 54 segundos del final Arturo Cruz pone 71-68, el rebote se convierte en fundamental donde Arturo Cruz domina el rebote apoyado en todos sus compañeros capturando 22 rebotes en ataque record de la competición, remandantado la victoria un tiro libre de Hall y un nuevo rebote en ataque de Arturo Cruz que tras falta sentencia el marcador, los mejores en los locales Beranek 22 puntos, 7 rebotes, en los visitantes Rejon con 15 puntos.
Durante la presentación del equipo alicantino fueron muy ovacionados los exjugadores que militaron en el equipo abulense Carles Marzo, Alvaro Lobo, Luka Nikolic y Adrian Mendez, al finalizar el partido los exjugadores y la afición verderona estuvieron departiendo amigablemente durante muchos minutos en el parquet y en los exteriores en un gesto que se agradecieron mutuamente deseándose el mayor de los éxitos y haber si coincidían en seminfinales o final del play off, en un deporte donde abundan las malas noticias me parece de rigor destacarlo.
Kia Sakimovil Basket Navarra 74 Cambados Cidade Europea do Vino 2017 93
Los gallegos lograron su decima victoria consecutiva en una pista que se presentaba complicada, empezaron los gallegos arrasando 6-21 poco a poco los navarros fueron limando las diferencias hasta empatar a 28, pero el trio Gezalonia, Osborne, Nkaloulou abrían mas frentes que solo podían sersujetos por Fuentes y Narros llegándose al descanso 40-43, después del descanso y poco a poco fueron adquiriendo mas ventaja que ya no pudo el equipo navarro hacer frente, los mejores en los locales Narros y Adrian Garcia ambos con 15 puntosy Fuentes con 16, en los gallegos Nkaloulou con 17 y Osborne con 16
Comercial Ulsa CBC Valladolid 73 Arcos Albacete Basket 75
Pese a la importantísima victoria lograda por los albaceteños no abandonan la ultima plaza de la clasificación ya que Zamora gano en Gandia, los visitantes fueron por delante todo el partido pero un gran ultimo cuarto de las ardillas lograron empatar el partido gracias a Sergio de la Fuente tras fallar anteriormente dos tiros libres Eugenio Gomez pero Michael Torres no quería jugar la prorroga y en seis segundos logro resolver el partido y llevarse el triunfo para su equipo, los mejores en los locales Dani Astilleros 17 puntos, en los visitantes el duo Michael Torres 20 puntos y Eugenio Gomez con 21 puntos.
A falta de tres jornadas todo indica que Sammic ISB y Cambados Cidade Europea do Viño se dilucidaran el titulo, Coviran Granada, HLA Lucentum y Carrefour el Boulevar  tendrán ventaja campo en la primera ronda de play off, las otras cuatro plazas hay una lucha feroz entre 6 equipos para 4 plazas y la zona de descenso esta tambien superemocionante donde 5 equipos se jugaran las dos plazas de descenso.

En la próxima jornada destaca el partido entre el Coviran Granada y el líder Sammic ISB por la parte alta de la clasificación, en la zona por entrar en play off un Agustinos Leclerc – Kia Sakimovil Basket Navarra donde los locales están obligados a ganar y por la parte baja un trascendental Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano – C.B.Tarragona 2017.