El factor cancha no fue decisivo en las eliminatorias de cuartos
Fecha jueves, 11 de mayo a las 19:06:32

Vaya eliminatorias de cuartos de final donde los equipos que no tenían cancha a favor salvo Kia Sakimovil Basket Navarra que sucumbió con Coviran Granada 3-0, Zornotza gano a Carrefour 1-3 con un trabajo muy coral de todo el equipo y un equipo abulense que acuso los problemas físicos de Vujovic y de Fernando Fernandez, Aceitunas Fragata Moron gano 1-3 a Cambados en la sorpresa mas grande de estos cuartos de final y la eliminatorias mas disputado fue entre el HLA Lucentum y Comercial Ulsa CBC Valladolid que se resolvió en el quinto partido a favor de las ardillas, con unos marcadores con muy pequeñas diferencias y emoción a raudales.

Terceros partidos asi fueron:
Los equipos que no tenían ventaja campo aprovecharon la ocasión para ponerse por delante en la eliminatoria, salvo en Pamplona donde un grandísimo ultimo cuarto de los granadinos les dio el pase a semifinales y esperar rival el próximo domingo o quizá si se alarga la serie de Amorebieta y se trasladara a Avila de nuevo el martes.
Kia Sakimovil Basket Navarra 67 Coviran Granada 73 (0-3)
Partido dominado por los locales durante los tres primeros cuartos con ventajas superiores a diez puntos pero en el ultimo cuarto se hundió, sin ideas y sin juego los granadinos pusieron una velocidad mas que no tuvieron durante el partido y con un parcial de 6-21 se colocan en semifinales, esperando rival de la eliminatoria Zornotza ST – Carrefour El Boulevar, los mejores en los locales Adrian Garcia 16 puntos en los visitantes De Lattibeaudiere con 16 puntos 11 rebotes, 26 de valoración para ser Mvp de esta tercera jornada tambien destacado Jesus Fernandez 17 puntos y 11 rebotes.
Zornotza ST 76 Carrefour El Boulevar 61 (2-1)
Gran victoria local que se adelanta en la eliminatoria pese a que el partido empezó con dominio abulense con un gran Fernando Fernandez que vio aro 14 puntos en este cuarto con cuatro triples, en el segundo cuarto los locales poco a poco fueron estando mejor y un triple de la Rua se situan par delante 29-28 de aquí al descanso igualdad 36-33 pero tras la vuelta a la pista los locales con un parcial de 10-4 se situaron en una comoda ventaja que supieron mantener hasta el final en un ambiente festivo en Larrea, los mejores en los locales Cadot 17 puntos, 13 rebotes, 7 faltas recibidas para 23 de valoración y Vucetic 19 puntos, por los abulenses Fernando Fernandez 19 puntos y Javi Marin 12 puntos.
Comercial Ulsa CBC Valladolid 54 HLA Lucentum 53(2-1)
Duro y reñido partido vivido en el Polideportivo Pisuerga como toda la serie, en un partido que llevo Paco Garcia a muy pocos puntos sobre todo en el tercer cuarto 6-9, los locales se sostenían  gracias a Pablo Esteban, Sidibe y al de siempre Sergio de la Fuente ya que tenían que contrarrestar el horrible partido de Wade-Chatman con -11 de valoración y que Graham Bell no anotaba, la tuvo Guillermo Rejon en la penúltima jugada y no anoto quedándose el triunfo en casa, los mejores en los locales Sergio de la Fuente 19 puntos, 10 rebotes, en los alicantinos Carles Marzo y Luka Nikolic ambos con 14 puntos.
Aceitunas Fragata Moron 75 Cambados Cidade Europea do Viño 2017  71 (2-1)
Los sevillanos toman ventaja en esta eliminatoria sorprendiendo nuevamente al cuadro gallego hicieron un gran partido que maniato a los gallegos 42-32 al descanso y que cuando estos reaccionaron fueron maniatados por los sevillanos asi el domingo tendrán la ocasión de llegar a semifinales, los mejores en los locales Kasse 15 puntos, 10 rebotes y Keshiro 16 puntos y 9 rebotes por los gallegos Erik Quintela 21 puntos y Gelazonia 16 puntos y 13 rebotes.

Asi fueron los cuartos partidos:
Dos aficiones como la de Amorebieta y la de Moron de la Frontera, celebraron su histórico pase a semifinales ganando a Avila y Cambados por 3-1, en cambio la otra eliminatoria entre Valladolid y Alicante se va al quinto partido en una eliminatoria que se dirime siempre en una  cara o cruz en las ultimas jugadas
Zornotza ST 74 Carrefour El Boulevar 69 (3-1)
Matinal histórica en Larrea donde los locales lograron su pase a seminfinales y su mejor clasificación en la categoría, los locales realizaron un partido muy serio apoyados en su banquillo y en su hinchada que les llevo en volandas en los dos partidos contra los abulenses, el partido siempre lo tuvieron bajo control pero siempre con ventajas muy cortas en el marcador 18-17 primer cuarto, los locales bajo la batuta de Dani de la Rua y Vucetic tenían la respuesta en un Connor Benarek que realizo un gran partido, al descanso los locales contaban con una renta de 6 puntos 38-33 tras la vuelta a la cancha los abulenses seguían enchufados al partido y lograban empatar a 40 pero los locales terminaban el cuarto con diez puntos arriba y casi sentenciado el choque 60-40 pero los abulenses no se rinden y de la mano de Beranek se pone el partido en un pañuelo 68-67 tras dos triples del americano, pero los locales saben mantener el tipo y llevarse el partido y la eliminatoria, los mejores en los locales Vucetic 14 puntos, 8 faltas recibidas y por los abulenses Beranek 31 puntos, 12 rebotes, 30 de valoración
Aceitunas Fragata Moron 75 Cambados Cidade Europea do Viño 2017  70  (3-1)
Otro de los equipos de arriba que cae eliminado por uno de los de abajo que entro en la ultima jornada y una fiesta vivía en Moron entre el equipo y su afición ahora a esperar al martes a conocer al rival en semifinales, en el primer cuarto los gallegos se hacen fuertes y dominan en el marcador pero en el segundo con un parcial de 21-7 los locales se meten en el partido y tener controlado el partido en todo momento, Gaffaney estuvo muy inspirado desde el perímetro 5 de 8 en la línea de tres puntos y el trabajo de Chagoyen haciendo el trabajo sucio en ambos tableros, los gallegos no se rindieron en ningún momento empataron a 70 puntos a minuto y medio para el final pero un triple de Gaffaney resulto decisivo ya que los gallegos no pudieron superar en ningún momento, los mejores en los locales Gaffaney 21 puntos en los gallegos Nkaloulou gran partido que realizo 18 puntos, 8 rebotes, 6 faltas recibidas para 30 de valoración.
Comercial Ulsa CBC Valladolid 63 HLA Lucentum 65 (2-2)
Durisimo partido y emocionante como esta siendo esta serie, esta vez el partido se decanto del lado alicantino, otra vez con un ambientazo en el Polideportivo Pisuerga con mas de 2.500 personas animando a las ardillas que contaban con la baja de Graham-Bell y otra vez Wade Chatman anduvo muy desafortunado de cara al aro, asi que los nacionales tuvieron que tirar del carro Sergio de la Fuente, Miguel Gonzalez, Dani Astilleros, pero los alicantinos querían que volviera la eliminatoria a su cancha gracias a Alvaro Lobo y sobre todo a Guillermo Rejon Mvp de esta cuarta ronda de play off, dos triples seguidos de Sergio de la Fuente puso el 63-64, los alicantinos fallan su ataque y el posterior de las ardillas no llego ni al aro, dos tiros libres del que solo anoto uno pero con el reloj a cero los locales no pudieron hacer mas ahora el martes a las 20,30 la solución a esta eliminatoria tan pareja y tan emocionante, los mejores en los locales Sergio de la Fuente con 22 puntos y Dani Astilleros 12 puntos y 11 rebotes por los alicantinos Guillermo Rejon 21 puntos, 11 rebotes para 33 de valoración.
Y llegamos al quinto partido de la eliminatoria de esta eliminatoria
HLA Lucentum  66 Comercial Ulsa CBC Valladolid 68 (2-3)
Intensisimo y dramático partido vivido en la noche de hoy en el Pedro Ferrandiz donde la moneda favoreció esta vez a las ardillas de Paco Garcia que empezaron muy bien el partido ante unos locales que estaban totalmente bloqueados finalizando el primer cuarto 11-19, en el segundo la tónica fue la misma subiendo la ventaja hasta terminar el cuarto 24-41, la grada local veía que estaba muy difícil la remontada pero el punto de inflexión fue cuando las ardillas llegaron a tener veinte puntos de ventaja 26-46 y Miguel Angel Zapata solicita tiempo muerto, aquí surgió la figura de Alvaro Lobo que con 8 puntos seguidos puso un 35-46 que hacia creer en la remontada, las ardillas seguían poco a poco remontando del inspiradísimo Lobo y de un Reyes que ayudo en la remontada hasta que un triple de Marzo dio la vuelta al partido 54-53 en un pabellón que seguía empujando a los suyos que tomaron cuatro puntos de ventaja pero un triple de Sergio de la Fuente silencio la reacción local y poco después se puso otra vez por delante 60-61 de ahí en adelante fue una autentica ruleta rusa sobre todo los últimos 15 segundos Marzo falla un tiro libre para lograr el empate, a dos segundos del final Pablo Esteban anota uno de los dos tiros libres, el rebote se hace con el Guillermo Rejon que lanza un pase que recibe Reyes pero su lanzamiento para forzar la prorroga no entra y da la eliminatoria a las ardillas que lo celebran todos abrazados sobre la cancha mientras Guillermo Rejon ejerce de gran capitán consolando a los suyos sobre todo a Reyes que estaba totalmente desconsolado por el fallo cometido, los mejores en los locales Alvaro Lobo 25 puntos en las ardillas Sergio de la Fuente 24 puntos y Mvp de este quinto partido.

Ya tenemos semifinales de las que de momento no tenemos ni árbitros ni horarios, se harán públicos mañana para empezar la serie en Granada y Valladolid el próximo viernes y el domingo, los posibles horarios del viernes serán en Granada 21,00 y en Valladolid 20,45, los del domingo posiblemente en Granada 12,30 y en Valladolid a las 19,00, os lo contaremos la próxima semana, seguir nuestra cuenta de twitter @Mas_Baloncesto donde os confirmaremos horarios.