Fecha viernes, 09 de junio a las 19:12:32

Las ardillas se llevaron el ascenso en su cancha del Polideportivo Pisuerga aprovecharon sus partidos de casa para lograr el ascenso a LEB Oro, los hombres de Paco Garcia comandados por Wade Chatman y por Dani Astilleros, los hombres de Mikel Garitonandia lo intentaron pero no pudieron llevar la eliminatoria al quinto partido, gran temporada la suya y por lo cual les felicitamos a ambos por su temporada, asi fueron los últimos partidos de esta liga tan apasionante

Tercer partido:
Comercial Ulsa CBC Valladolid 61 Zornotza ST 54
Gran entrada en Polideportivo Pisuerga y con un gran ambiente creado por las dos hinchadas, gran igualdad en el encuentro aunque los visitantes intentan tomar el mando de las operaciones desde el principio pero Wade Chatman les puso muy claro a los visitantes que no lo iban a tener nada fácil, Orellano mantenía a los suyos por delante mientras que Sergio de la Fuente y Vucetic les cuesta muchísimo entrar en juego pero cuando lo hicieron fue mucho mas bonito el partido, Wade Chatman y Miguel Gonzalez con sus acciones cierran el primer acto con empate a 17. En el segundo ambos equipos tuvieron problemas para ver el aro con cierta facilidad Sergio de la Fuente y sobre todo Dani Astilleros tiraron hacia delante de los suyos y lograron una pequeña ventaja 23-19, Dani de la Rua aguanta a su equipo y se llega al descanso 25-24. Tras el intermedio el partido los visitantes logran un parcial de 0-5 pero las ardillas de Paco Garcia reaccionan con un parcial de 11-0 con Miguel Gonzalez en plan estelar lo que obliga al técnico visitante a pedir tiempo muerto 36-29, los visitantes aguantan la máxima ventaja de los locales y se llega al final 43-36. En el ultimo cuarto los locales intentan cerrar el partido gracias a Miguel Gonzalez y Dani Astilleros 51-44, pero los visitantes no se rinden y de la mano de Cadot ponen el partido en un pañuelo 52-50 pero Wade Chatman con un triple deja casi sentenciado el choque 55-50, los visitantes les entro la prisa y el triunfo se quedo en casa sin muchos problemas, los mejores en los local Miguel Gonzalez 16 puntos y Dani Astilleros 10 puntos, 11 rebotes, en los visitantes Dani de la Rua 13 puntos, 11 faltas recibidas.
Cuarto partido:
Comercial Ulsa CBC Valladolid 71 Zornotza ST 66
El equipo local quería cerrar la serie en su casa y festejar el ascenso con los suyos con un Polideportivo Pisuerga a tope de gente, las ardillas de la mano de Sergio de la Fuente salen arrolladoras con un 9-2 lo que obliga al técnico visitante a pedir tiempo muerto y pedir mucha calma a los suyos y los jugadores le hicieron caso de la mano de Iker Salazar y Dani de la Rua y empataron a 11 al final del primer cuarto. En el segundo cuarto Paco Garcia les hizo recordar a los suyos que si querían ganar tenían que ser constantes Iker Salazar sigue tirando de los suyos pero Mukendi responde, el técnico visitante coloca dos bases para dar mayor frescura a su equipo ante unas ardillas que intentan recuperar su ventaja de los primeros minutos hasta que Chatman con un 2+1 pone siete puntos a las ardillas 31-24, ante un Paco Garcia que pide mas presión a la grada, Zorntoza sube las líneas de pase y Sergio de la Fuente se toma como líder del equipo y llegamos al descanso 32-26.Tras el descanso los visitantes logran reducir la ventaja 44-42 pero no logran tomar ventaja, Cadot y Vucetic voltean el marcdor pero una técnica deja el marcador en 47-46 con todo por decidir, en el ultimo cuarto la cuarta falta de Vucetic complico la cosa aun mas y ahí los locales de la mano de Graham Bell se echa el equipo a la espalda 64-56, la grada tiraba de los suyos hacia el sueño del ascenso que poco a poco se va produciendo hasta el bocinazo final 71-66 cuando el Polideportivo Pisuerga con sus ardillas festejo un ascenso que devuelve a una ciudad baloncestística a una nueva categoría, los mejores en los locales Chatman 22 puntos, 8 faltas recibidas, en los visitantes 18 puntos, 15 rebotes, 6 faltas recibidas.

Ahora terminada la liga comienza otra liga la de los despachos con los fichajes, canones,etc,etc para poder jugar la próxima liga, una liga muy dura y veremos con que resultado, por sexto año a sido un placer ocuparme de esta liga, durante el verano habrá selecciones y veremos las que puedo cubrir os lo hire contando un saludo y hasta pronto.